segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Um Presente muito especial



Hoje eu recebi,um presente muito especial fiquei muito emocionada e vim dividir essa mensagem linda com todos,que participam do blog Obrigada Ana por dividir esse presente especial comigo.Pois esse presente foi deixado para você por sua mãezinha Dna.Amelia,que mesmo em sua simplicidade como vc mesmo diz nós deixa uma mensagem linda,que a gente deve usar sempre em nossas vidas. Desejo a você e seus filhos um Feliz Natal,que Papai do Céu te abençõe muito,obrigada mais uma vez em dividir comigo.

(eu já estou usando o meu pingente,assim cada vez que eu olhar para ele vou lembrar o que significada cada um)
Significado
Cruz_-(Fé)
Âncora - (Esperança)
Coração- (Caridade-Amor)

Fé,Esperança e Caridade (historia contada por minha amiga-irmã Ana Maria Ravasi.)

Minha mãe tinha um especial carinho por determinado quadro que representava três anjos denominados Fé,Esperança e Caridade e que eram representados por uma Cruz,(Fé), uma Âncora (Esperança) e um Coração ( Caridade-Amor).O quadro não sei onde foi parar,mas o pingente com as três graças ficou comigo

Após muitos anos comecei a entender o significado e o porquê da devoção de minha mãe,que em sua simplicidade tinha uma sabedoria muito grande.Ali estava resumido tudo o que deveríamos saber e praticar para o bem viver.E creio que isso ainda é valido hoje.

Por isso estou dando essa pequena lembrança para que cada um lembres-se dela e de seus ensimanentos.

Fé- do Latim fides,fidelidade - é a firme opinião de que algo é verdade, sem qualquer tipo de prova ou cretério objetivo de verificação, pela absoluta confiança que depositamos nesta idéia ou fonte de transmissão. A Fé é a confiança da criatura em seus destinos,é o sentimento que a eleva à infinita Potestade, é a certeza de estar no caminho que vai ter à verdade, a Deus.

Esperança - Do  Latim sperare - Sentimento que leva o homem a olhar para o futuro, considerando-o portador de condições melhores que as oferecidas pelo presente, de tal sorte que a luta pela vida e os sofrimentos são enfrentados como contingências passageiras, na marcha para um fim mais alto e de maior valor. Do ponto de vista teólogico, a Esperança é uma virtude sobrenatural, que leva o homem a desejar Deus, como bem supremo Em todos existe a luz interior que é  a esperança.

Caridade - Do Latim caritas(amor) - O verdadeiro sentido da palavra caridade, como a entende Jesus, é benevolência para com todos, indulgência para com as imperfeições alheias,perdão das ofensas.O Amor e a caridade são o complemento da lei de justiça, porque amar ao próximo é fazer-lhe todo o bem possível,que desejaríamos que nos fosse feito. Tal é o sentido das palavras de Jesus.
" AMAI-VOS UNS AOS OUTROS,COMO EU VOS TENHO AMADO'

                                                                                   De sua irmã
                                                                                            Ana Maria
                                                                                              Dez/2011





sábado, 17 de dezembro de 2011

Netos alegria na vida da gente.

Está semana meu neto Enzo veio ficar comigo,e desde pequeno ele adora ficar comigo na cozinha,enquanto estou fazendo meu almoço,ou jantar ele está do meu lado,querendo ajudar.Conversa vai conversa vem ele me contou que o  caderno de receitas(que ele usa no colegio,pois eles tem aula de culinaria) já estava com ele.(Vó e boba mesmo olha que caderno mais lindinho)
e que ele iria me emprestar para anotar as receitas que ele tinha mais gostados,e assim eu poderia estar fazendo para ele e para o Filipo(rsrsrsrs)





                                           essa e uma das receitas Pão de Mandioca



                             
                                só tinha uma exigência(rsrsrsr)que o pão estivesse quentinho para
                                       que ele o e Filipo pudessem passar manteiga

Pão de mandioca(receita tirada do caderno de receitas culinarias do meu neto Enzo)


Cozinhar 4 pedaços de mandioca(400 gramas)(Se quiser pode substituir a mandioca por batata)

Bater no liquidificador
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
50 gramas de fermento
e a mandioca cozida

depois de batido colocar numa tigela e ir acrescentado a farinha de trigo (Usei quase 1 kilo),sovar bem dividir em 4 partes enrolar os pães colocar numa assadeira cobrir e deixar crescer por 2 horas,forno pre-aquecido a 200 graus levar para assar até dourar.



                                               agora tem o lanche de forno,ainda não fiz pois o caderno chegou
só essa semana nas minhas mãos.
                                         
                                     Cachorro quente de forno

4 ovos
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de margarina
sal
Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador bater bem untar uma forma e polvilhar farinha de rosca colocar metade da massa colocar o recheio o resto da massa,fazer uma mistura de queijo ralado e farinha de rosca e polvilhar por cima levar ao forno pre-aquecido por 40 minutos

Recheio
Refogar 1 cebola picada 1 dente de alho em 3 colheres de sopa de azeite,acrescente ao refogado 3 tomates sem pele picadinho e 1/2 xicara de chá de molho de tomate,junte ao refogado 1 tablete de caldo de carne,1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sopa de catchup,deixe refogar bem,acrescente 1/2 kilo de salsicha picadinha,deixar refogar mais um pouco tirar do fogo e acrescente 1/2 xícara de chá de salsinha.

Quem pode com um pedido desses
Vó Rosinha

Torta Invertida de batata e carne moida

                                                    Torta invertida de batata e carne moida
                                                   

                                                    montagem da torta


                                                           recebendo a primeira camada
                                                                     do recheio



                                                    recebendo a camada de seleta de
                                                                   legumes


                                                  recebendo a cobertura
                                                     

                                                  aqui sendo servida
Torta Invertida de Batata e Carne Moída (comunidade delicias da regina)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola ralada
600 g de carne moída
Sal, pimenta, salsa a gosto
½ xícara (chá) de extrato de tomate (eu usei 2 tomates sem pele e semente picado miudo)
Miolo de 2 pães franceses amanhecidos (usei 3 fatias de pão integral)
½ xícara (chá) de leite 
2 ovos ligeiramente batidos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de escarola picadinha
500 g de batatas grandes (eu cozinhei no vapor e na hora de arrumar no refratario polvilhei um pouco de tempero para legumes)
1 lata de seleta de legumes 
Manteiga para pincelar
Queijo em fatias para decorar(eu usei provolone ralado grosso)

Modo de preparo
Numa panela frite a cebola no azeite. Em seguida junte a carne moída e a escarola e tempere a gosto. Deixe cozinhar bem e acrescente o extrato de tomate. Umedeça os miolos de pães no leite e junte na panela com a carne. Acrescente também os ovos, o parmesão e as azeitonas. Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos. Para montar: unte uma forma com óleo e coloque as rodelas de batatas, forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio até a metade da forma, em seguida faça uma camada com a seleta de legumes e finalize com o restante do recheio. Cubra a carne com o restante das rodelas de batata e passe margarina e leve ao forno a 200 graus por 50 minutos.

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Dia muito importante



Pessoas muito importante em nossas vidas,Meu Pai Raphael Minha Mãe Thereza,hoje eles completam 60 anos de casados.Parabéns que Deus abençõe vocês,dando muita paz e saúde.

De suas filhas,Rosa Maria e Teresinha.
De seu genro José Claudio
Netos,Carlos,Sergio,Erica,Greicy,Leandro e Thays.
Bisnetos Henry,Enzo,Filipo,Nicoly

Batatas ao funghi





Batatas ao funghi (receita Nestlé)


5 batatas sem casca em rodelas cozidas no vapor.
15 gramas de funghi secco (lavar bem,depois deixar por cerca de 20 minutos em água morna para hidratar.
1/2 xícara de chá de leite UHT Ninho integral
1 lata de creme de leite Nestlé
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de farinha de trigo
150 gramas de muçarella fatiada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

depois do funghi hidratado escorrer a água e picar miudo(reservar)
misturar o leite integral,a farinha e o creme de leite e o sal (reservar)

Montagem
em um recipiente refratário,untado com manteiga,coloque 1 camada de batata regue com parte da manteiga derretida,coloque uma camada de muçarella,um pouco de funghi.Despeje parte do creme reservado,e repita outra camada,por último polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Tiras de alcatra com rondelli de abobrinha



Tiras de alcatra com rondelli de abobrinha


2 abobrinhas italianas cortadas no sentido do comprimento (o mais fino possivel)
Ferver 1 litro de água com 2 envelopes de tempero para legumes.
Quando começar a ferver ir colocando as fatias de abobrinhas ,ferva rapidamente,retire da água e reserve.

recheio
1 xícara de chá de abobora cozida e amassada
1 xícara de chá de ricota amassada
salsa,e manjerição picados.
sal
misture os ingredientes e recheie as fatias de abobrinha.Enrole bem e coloque num refratario.

Molho
500 gramas de alcatra cortadas em tiras.
1 cebola picada
6 tomates sem pele e sementes picados
2 colheres de sopa de molho de soja
azeitonas verdes picadas
salsa picada
queijo parmesão ralado,

Colocar 1 fio de azeite numa panela,doure as tiras de alcatra,junte a cebola e tempere com o molho de soja.Adicione os tomates,as azeitonas a salsinha e regue com um pouco de água,Deixe cozinhar até amaciar a carne e os tomates estarem cozidos,se precisar ir acrescentando água os poucos.

Coloque o molho por cima das abobrinhas polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Bifes a Parisiense





BIFES A PARISIENSE

Bifes a Parisiense(a receita original e feita com carne vermelha mas usei bife de coxão mole suína,simplesmente maravilhosa)

1/2 kilo de coxão mole súino em bifes temperados a
> gosto
> > 2 ovos ligeiramentes batidos com um pouco de sal e 1
> fio de
> > azeite
> > farinha de rosca o quanto baste.
> > presunto o quanto baste
> > muçarella o quanto baste
> > molho branco
> > 1 xicara de chá de ervilhas frescas (eu encontro aqui
> no
> > mercado congeladas por isso dou uma pre-cozida no
> vapor)
> > molho branco
> > 1/2 litro de leite
> > 25 grs de farinha de trigo ou 2 colheres de sopa
> > 1 colher de sopa de margarina
> > 1 cebola pequena bem picada
> > 1 envelope de tempero para legumes em pó
> > bater o leite no liquidificador com o trigo e o
> > tempero para legumes,refogar a cebola na margarina
> colocar o
> > leite já batido ir mexendo sem parar para não
> empelotar
> > quando engrossar colocar as ervilhas e reservar.
> > passar os bifes pelo ovo ja batidos e na farinha de
> rosca
> > fritar e reservar depois colocar os bifes num pirex e
> por
> > cima de cada bife colocar 1 fatia de presunto e 1 de
> > muçarella(eu coloquei muçarella ralada) por cima
> colocar o
> > molho branco e queijo ralado levar ao forno para
> gratinar eu
> > servi com arroz branco e espinafre refogado.

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Salada Russa




Salada Russa ( Cybercook)


4 unidade(s) de beterraba em pedaços pequenos
6 unidade(s) de batata
4 unidade(s) de cenoura
1 unidade(s) de peito de frango cozido(s) e desfiado(s)
5 colher(es) (sopa) de maionese (eu usei maionese feita em casa a base de leite no topico receitas salgadas variadas essa receita está na comunidade cozinhaterapia vovószinha)orkut

eu cozinhei todos os legumes no vapor

Cozinhe os legumes. Coloque todos os ingredientes acima bem picados e temperados com cebola,(eu cozinhei no vapor a cebola junto com os legumes) pimenta, sal, salsinha e junte a maionese. Mexa bem e sirva gelada. 

Arrume uma cama de folhas de alface e colocar a salada por cima.

domingo, 11 de dezembro de 2011

Salada de Abobora Brasileira


                                                          Salada de Abobora Brasileira


Salada de abobora brasileira

1 abobora brasileira,descascar e cortar em pedaços
2 cebolas descascadas e cortar em meia lua

colocar em banho maria a cebola e a abobora depois de cozida colocar numa tigela e temperar com,tempero para legumes,azeite e limão.e colocar salsinha picadinha.

Bife a Cavalo diferente


                                              Bife a cavalo diferente pronto para ser
                                                                 servido


                                             montagem do bife a cavalo diferente

Bife a cavalo diferente ( Programa Mais Você )


800 gramas de miolo de alcatra cortado em bife bem fino (temperar a gosto)
omelete
4 ovos
sal
salsinha (eu ainda acrescentei folhinhas de oregano fresco)
2 colheres de sopa de queijo ralado.

bater os ovos para omelete,colocar sal a salsinha e o queijo ralado,colocar azeite numa frigideira e fazer o omelete,depois de pronto cortar tiras do omelete e colocar por cima do bife,enrolar e prender com palito.

Molho
colocar azeite numa panela deixar aquecer e colocar os bifes,deixar dourar,acrescente 1 cebola bem picadinha deixar refogar mais um pouco,polvilhe por cima 1 colher de sopa de farinha de trigo deixar refogar mais um pouco,acrescente 100 gramas de cogumelos fatiados e 1/4 de xicara de chá de conhaque flambar,e acrescente 250 ml de caldo de carne,mexer até o molho incorpar.Polvilhar salsinha picadinha e servir.

Bife Francês

                                                               Bife  Francês




                                                 Bife Francês sendo servido

Bife Francês ( Anonymus Gourmet)

1/2 kilo de paleta bovina cortada em bifes.
1 xícara de café de molho de soja
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho bem amassadinho
4 cenouras pequenas cortadas em rodelas
2 xícaras de chá de batata bolinha(quanto menor melhor)não achei usei a batata de tamanho normal cortei em cubos
200 gramas de cebolinhas cristal(cebolinhas em conserva)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de extrato de tomate(eu usei molho pronto)
1 copo americano de suco de laranja
2 copos de caldo de carne( fervi 1/2 litro de água e dissolvi um envelope de caldo de carne)
2 copos de vinho tinto ( eu so usei 1 copo)
100 gramas de cogumelos fatiados.
(misture o extrato de tomate no caldo de carne e reserve)

Colocar uma panela no fogo deixar aquecer bem,coloque o azeite e a manteiga,acrescente o alho e deixe refogar sem queimar,acrescente os bifes e deixe fritar dos dois lados,até dourar acrescente o molho de sopa e deixe refogar um pouco,acrescente as cenouras,batatas e cebolinhas,arrume tudo na panela e polvilhe o açúcar e a farinha de trigo por cima,espalhando bem para não formar grumos,acrescente os liquidos abaixe o fogo tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos,até a carne amaciar e os legumes estarem cozidos(vá verificando o cozimento caso precisa colocar mais um pouco de água eu não precisei colocar) No final do cozimento acrescente os cogumelos (Fica um molho encorpado)

Eu servi com arroz 7 grãos e batata doce soúte



sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Almondegas Porco-Espinho

                                                Almondegas Porco-espinho sendo
                                                                 servida




                                           ingredientes das  almondegas porco-espinho


Almondegas Porco-Espinho ( Programa Mais Você)

300 gramas de carne moida (eu usei 1/2 kilo)
1/2 xícara de chá de arroz cru tipo agulhinha (eu usei 3/4 de xícara)
1 cebola pequena picadinha
1 ovo
sal
1 colher de molho inglês
misturar todos os ingredientes e fazer as almondegas (rendeu 15 unidades)

Molho
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassadinho
1 cebola pequena picadinha
2 latas de molho pronto(eu usei 1 kilo de tomate bem maduro batido no liquidificador)
1 copo tipo americano de vinho tinto
1 copo de água tipo americano
1 tablete de caldo de carne 
1 folha de louro
folhas de manjerição.

refogar no azeite,o alho e a cebola,acrescente o molho,o vinho,a água o caldo de carne,folha de louro,e as folhas de manjerição,coloque as almondegas e deixe cozinhar em fogo baixo,até o molho estar apurado e o arroz cozido mais ou menos 20 minutos.

Servi com arroz branco e espinafre refogado.





Salada de Couscous Marroquino


                                                Salada de Couscous Marroquino sendo
                                                                        servida



                                                  trigo do couscous que eu usei.


Salada couscous marroquino

1 1/2 xícara de chá de caldo de legumes quente(ferver a água com 1 envelope de caldo de legumes)
1 1/4 xícara de chá do trigo de couscous
colocar o caldo quente numa tigela e acrescente o couscous tampar e deixar repousar por 5 minutos,destampar a tigela e com a ajuda de um garfo soltar os grãos,colocar os grãos já solto numa saladeira.
Acrescente
2 tomates cortados em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de chá de queijo branco(eu usei queijo provolone)
misturar esses ingredientes aos grãos do couscous temperar com
sal,limão,azeite folhas de manjerição frescas,e salsinha.

           

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Nunca estamos sozinhos.



Siga com serenidade nos caminhos da vida... 
porque todos ensinam e transformam... 
levarão à força consciente do poder,
mestres dessa nossa passagem pela terra... 
São noites... São escuridões... 
Podem ser também luz... Claridade
Porque nunca estamos sozinhos... 
Estamos com a nossa fé, 
Estamos com nossa capacidade interior. 
Estamos com um acumulado de vivências... 
Estamos em convivência com energias diversas... 
Cabe a nós, sintonizar a melhor energia... 
Neste natal e ano-novo que se aproxima:
Faça como o sol que desafia a noite escura todos os dias... 


(Jane Lagares)


Lasanha de abobrinhas Italianas.


1 kilo de tomate bem maduro batidos no liquididficador e peneirado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
oregano
manjerição.
sal ou tempero a gosto
fritar a cebola no azeite,acrescentar o manjerição e o oregano e o tomate deixe cozinhar até apurar só no final acrescentar o sa lo ou o tempero a gosto reservar.
Fatiar 3 abobrinhas italianas no sentido do comprimento,polvilhar sal ir colocando as fatias de abobrinha numa frigideira com 1 colherinha de café de margarina para grelhar,depois de grelhado dos dois lados ir reservando até grelhar todas,

recheio
300 grs de ricota amassada com um garfo,100 grs de muçarella ralada,salsa desidratada,sal misturar e reservar

2 tomates fatiados e temperados com sal e oregano

montagem
coloque uma camada de abobrinha,1 camada da ricota já misturada,fatias de tomates temperados e uma porção de molho,repetir até terminar os ingredientes,sendo que a última deve ser de abobrinha e molho,polvilhar bastante queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Espaguete com fundo de alcachofra


espaguete com fundo de alcachofra

1/2 kilo de espaguete cozido conforme instrução do fabricante.

molho
1 cebola picadinha
4 colheres de azeite (sopa)
8 tomates maduros(dar uma pré-fervura nos tomates para tirar a pele e ajudar no cozimento do molho)Depois de tirar a pele picar o tomate e reservar.
manjerição,ervas-finas e alecrim misturar os três (usar 1 1/2 colher de sopa da mistura)
1 vidro de fundo de alcachofra (200 grs)
sal (usei 2 envelopes de tempero para legumes em pó)

modo de fazer
refogar a cebola no azeite,junto com as ervas acrescentar os tomates reservados cozinhar em fogo baixo até formar um molho grosso temperar com o sal acrescentar os fundos das alcachofras deixar cozinhas mais alguns minutos para pegar o sabor.
Cozinhar a massa como de costume escorrer colocar numa travessa,misturar a massa 2 colheres de sopa bem generosa de margarina misturar bem e por cima colocar o molho bem quente servir em seguida.

Almondegas de ricota



Almondegas de ricota


1/2 kilo de ricota bem amassada
2 pães amanhecidos sem casca(colocar na água para amolecer espremer )
1 envelope de tempero em pó para legumes
oregano
1 gema
noz moscada ralada
cheiro verde
3 colheres de queijo ralado.
molho vermelho o sufuciente para cobrir as almondegas
queijo ralado para polvilhar.
Colocar numa tigela a ricota amassada,os pães bem espremidos,o envelope de tempero,oregano,noz moscada,cheiro verde,queijo ralado amassar bem e formar as almondegas.

colocar num pirex,colocar o molho vermelho polvilhar queijo ralado e levar ao forno para aquecer.

estrogonofe vegetariano



estrogonofe vegetariano


1 colher de sopa de margarina
1 cebola média picadinha
2 cenouras cortadas em rodelas(dar uma pré cozida no vapor)
1 vidro pequeno de palmito (cortar em rodelas)
50 gramas de cogumelos fatiados.
sal(eu uso tempero em pó para legumes)
2 tomates grandes bem maduros tirar a pele e semente e picar bem miudo.
2 colheres de sopa de catchup
1 caixa de creme de leite

refogar a cebola na margarina,acrescente as cenouras deixe refogar um pouco acrescente os tomates,deixar em fogo baixo até desmanchar bem o tomate,acrescente o palmito e o cogumelos,colocar o sal o catchup e o creme de leite.Servir a seguir

Berinjela e Marguerite



Berinjelas a Marguerite

2 berinjelas cortadas em rodelas de 2 cm
1/4 de xícara de chá de molho de soja
azeite o suficiente para regar as berinjelas.

colocar as berinjelas numa forma ou pirex,regue as fatias de berinjela com o molho de soja,e com o azeite cubra com papel aluminio e leve ao forno até que esteja assada.

cobertura
2 tomates maduros grandes ou 3 médios,tirar a pele e semente picar bem miudinho.
150 gramas de muçarella ralada
50 gramas de azeitonas pretas picadas
sal
folhas de manjerição
misturar o tomate,muçarella,sal e o manjericão dividir em porções e colocar por cima das berinjelas já assadas regar com um pouco de azeite e levar ao forno novamente para derreter o queijo.