sábado, 31 de março de 2012

Berinjelas recheadas

                                                                    Berinjelas recheadas






Berinjelas recheadas.

3 berinjelas tamanho médio
1 xícara de chá de arroz pre-cozido
250 gramas de carne moida (deixar 2 colheres de sopa de carne moida separada)
1 cebola pequena picadinha
1 tomate pequeno picadinho
sal
1 pitada de pimenta siria
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
alecrim 1 raminho bem pequeno(se tiver em pó colocar 1 pitada)

misturar o arroz,carne,a cebola o tomate e os temperos e reservar.

Lavar as berinjelas,e cortar as pontas tirar o miolo da berinjela e rechear com a mistura da carne reservado (a ponta que cortou tampar a berinjela e prender com palito)
Numa panela fazer um refogado com 1 cebola pequena,1 tomate e a carne ,colocar as berinjelas deitadas nesse refogado e colocar um pouco de água (não cobrir a berinjela de água) apenas para cozinhar as berinjelas e super rápido o cozimento.(espetar uma faca se transpassar a casca está cozida) esperar esfriar cortar em três fatias arrumar numa travessa colocar por cima um pouco de molho vermelho queijo ralado.(do caldo que sobrou na panela colocar só um pouco na travessa para ajudar aquecer quando levar ao forno)

sexta-feira, 30 de março de 2012

Suíno Xadrez

                                                        Suíno Xadrez (versão do frango xadrez)



Versão do Frango Xadrez-Para Suíno Xadrez
a quantidade de carne suína e só substituir por peito de frango e no final acrescentar amendoim salgado s/casca = eu não coloquei na carne suína eu acho que não combina.
Molho-colocar numa panela
100 ml de molho de soja
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo de gergelim
50 ml de vinho branco seco
1 1/2 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 400 ml de água

colocar no fogo ir mexendo para não empelotar,quando começar a ferver e engrossar acrescentar a carne picada.
1 kilo de pernil picado em cubos não muito grande, temperado com sal e polvilhar por cima da carne 2 colheres de sopa de amido de milho.
acrescentar a carne ao molho ir mexendo constantemente,até ela perder o brilho de carne crua e ficar branca,nesta hora acrescentar 1 pimentão vermelho picado em cubo,1 pimentão verde picado em cubo,2 cebolas cortadas em cubo e 1 cenoura grande cortada em rodelas ir mexendo até completar o cozimento dos legumes que deverão ficar al-dente,acrescentar 200 grs de cogumelos fatiados e tirar do fogo (provar sal) caso for feito com frango acrescentar 100 grs de amendoim salgado sem casca.
Arroz primavera
Fazer o arroz como de costume e reservar
Fritar 100 grs de presunto cortado em tirinhas em um fio de óleo,acrescentar 3 ovos ligeiramente batidos ao presunto ir mexendo até ele estar bem cozido acrescentar 1 xícara de ervilhas fresca congeladas(passadas no vapor para dar uma pequena cozida) provar o sal e misturar ao arroz.


Torta de ricota diferente

                                             Torta de ricota diferente


Torta de ricota diferente(receita tirado do livro 200 receitas do açúcar União)

recheio
750 grs de ricota fresca amassada.
4 ovos inteiros
1 lata de creme de leite sem soro
300 grs de acúçar
1 colher de café rasa de sal
1 colher de chá de baunilha
100 grs de uvas passas sem semente passadas no trigo
colocar a ricota amassada numa tigela e acrescentar o restante dos ingredientes mexer bem e reservar
Massa
300 grs de farinha de trigo
150 grs de manteiga
1 ovo inteiro mais 1 gema
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
casca de meio limão verde ralado.
Colocar o trigo numa tigela acrescentar o resto dos ingredientes,misturar bem com as mãos não há necessidade de sovar a massa.
Forrar uma forma desmontavel,com a massa as laterais e o fundo.A massa deve ser colocada com os dedos,Coloque o recheio levar ao forno quente por 1 hora.Retire polvilhe açúcar peneirado com canela 

quarta-feira, 28 de março de 2012

Colmeia de Páscoa

                                                        Colmeia de Páscoa






45 grs de fermento de pão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 copo de iogurte
3 ovos inteiros
6 xícaras de chá de farinha aproximadamente
3 colheres de sopa de manteiga

dissolver o fermento no açúcar,acrescentar o resto dos ingredientes sendo 1 xícara de farinha de cada vez,(eu usei quase 5 xicaras) deixar descansar por 30 minutos em local aquecido pegar pequenas porções colocar o recheio fechar bem fazer todas as bolinhas para passar na calda.

calda
50 grs de margarina derretida
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó

recheio
200 grs de chocolate meio amargo picado
1 colher de sobremesa de manteiga
1 lata de leite condensado
200 grs de top creem(iogurte dessorado colocar o pote de iogurte numa peneira bem Fina ou um paninho bem limpo deixar escorrer o soro)
2 colheres de sopa de amido de milho
derreter a manteiga adicionar o resto dos ingredientes dar uma mexida para derreter o chocolate e agregar bem os ingredientes deixar esfriar e  levar para a geladeira de um dia para o outro.para pegar consistência,

querendo pode substituir esse recheio por pedaçinhos de chocolate,ou uma receita de brigadeiro.(Depois de assado o recheio não fica concentrado no centro da bolinha ele fica envolvido na massa)

untar e enfarinhar 1 forma grande de buraco no centro ou 2 pequenas,arrumar as bolinhas dentro da forma, forno pre-aquecido assar de 40 a 45 minutos.


(EU USEI 2 FORMAS )




(EU FIZ COM O RECHEIO QUE CONSTA NA RECEITA E FIZ COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE,EU PREFIRO COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE,)

Terrine de espinafre e aveia

                                                         Terrine de espinafre e aveia
                                                         


terrine de espinafre e aveia (Quaker)


1 maço de espinafre lavar e colocar as folhas num pirex e levar ao microondas,por 10 minutos na potência alta (não colocar água para cozinhar só a umidade das folhas lavadas são o suficiente)depois de cozida espremer bem para tirar o excesso de água e picar bem fininho.
Colocar numa panela 2 colheres de sopa de azeite,e fritar 2 dentes de alho bem amassadinho,refogar o espinafre temperar com tempero para legumes e reservar
Colocar em uma tigela
1 ricota de 600 grs amassada com um garfo
1 1/2 xícara de chá de aveia
sal, e o espinafre reservado misturar bem para os ingredientes ficarem bem agregados e reservar.


Recheio
3 cenouras raladas(querendo pode substituir 1 cenoura por 1 beterraba)
salsinha picadinha

100 grs de uvas passas
oregano a gosto
sal
1/4 de xícara de chá de azeite
misturar bem e reservar


Molho de iogurte
1 copo de iogurte natural
3 colheres de sopa de azeite
sal
1 colher de sopa de mostarda
1/2 colher de sopa de mel
salsinha desidratada
misturar tudo muito bem e deixar na geladeira até na hora de servir

forrar uma forma tipo bolo inglês com papel filme colocar metade da massa ,por cima colocar todo o recheio e cobrir com o resto da massa  levar para geladeira por 1 hora desenformar e servir com o molho de iogurte

Lombo ao molho de hortelã e batata Duquese

                                Lombo ao molho de hortelã e batatas Duquese






Lombo ao molho de hortelã e batatas Duquese
1 pedaço de lombo 1Kilo
temperar a gosto,(eu uso tempero pronto sem pimenta,alecrim,vinho branco,nesse tempero acrescente folhas de hortelã e azeite deixar tomar gosto)
colocar o lombo numa assadeira,colocar os temperos tampar com papel aluminio e levar ao forno,para assar,depois de assado retirar o lombo da assadeira,levar a assadeira  a boca do fogão,colocar 1/2 copo de água (nesse 1/2 copo de água antes de colocar na forma bater no liquidificador com um pouco de folhas de hortelã)e com a juda de uma espatula,ir raspando o fundo da assadeira,quando tudo já estiver bem dissolvido junte 100 ml de creme de leite,deixe dar uma pequena reduzida ,fatiar o lombo e colocar esse molho por cima.


Batata Duquese
1/2 kilo de batata cozida no vapor e passada no espremedor
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de leite quente
acrescentar a manteiga e o leite na batata misturar tem que ficar um purê bem firme
temperar com oregano,noz-moscada ralada e tempero em pó para legumes,acrescentar 50 grs de muçarella ralada e 50 grs de presunto ralado (eu não coloquei)misturar bem untar uma forma com margarina e polvilhada com farinha de trigo,se não usar o presunto da para colocar o purê numa manga para confeitar com o bico de pitanga grande caso usar o presunto montar com o auxilio de uma colher depois de todas as batatas na forma passar ovo ligeiramente batido e levar para assar.Depois de tirar do forno espere uns minutos para poder solta-las da forma se mexer nelas muito quente elas quebram.





Risoto de espinafre

                                                    Risoto de Espinafre


                                                        Risoto de espinafre sendo servido

Risoto de espinafre (clique a gosto)

1 1/2 xícara de chá de arroz
3 xicaras de chá de água fervendo
1 caldo de legumes
cebola
oleo
1 maço de espinafre lavado,colocar as folhas numa tigela que possa ir ao microondas não precisa colocar água, a propria umidade que ficou na folha na hora de lavar e o suficiente para cozinhar o espinafre,colocar para   cozinhar por 10 minutos escorrer bem e picar,temperar com azeite e tempero para legumes,  e reservar
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
queijo parmesão ralado
castanha de cajú triturada opcional

Fazer o arroz de maneira habitual,depois de pronto misturar o espinafre já picadinho e temperado e o creme de leite colocar num travessa e polvilhar o parmesão


Servi com filezinho suino acebolado e cenoura soúte



domingo, 25 de março de 2012

Como e bom ser criança (meus amores)

                           Como e bom ser criança meu neto Enzo e seus amiguinhos
                                                              Filipo
                                                               Filipo(meu loirinho muito amado)
                                                        Enzo meu gatão lindo

Frango com quiabo e farofa de couve

                                                   Frango com quiabo pronto para ser servido
                                              começando a preparação do frango
                                             depois de refogado recebendo a cebola
                                aqui recebendo os tomates,louro e os temperos onde ficou marinando
                         aqui o frango já cozido recebendo o quiabo para a finalização do prato
                                Aqui  meu filho Carlos dando os últimos retoques no prato
                                                                Farofa de Couve.


Hoje fui almoçar da casa de meu Filho Carlos,quem fez o almoço foi ele,mas para não perder o costume rsrsrsrsr,olha eu tirando as fotos.Vamos a receita( o almoço estava ótimo )


Frango com quiabo(receita tirada da reevista Máxima)

1 frango médio cerca de 1,5 kilo limpo,cortado em pedaços.
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de colorífico(colorau)
1/2 colher de sopa de cúrcuma em pó
4 dentes de alho bem picados
4 colheres de sopa de óleo de girrasol
1 cebola grande picada
4 tomates,sem pele e semente picados
2 folhas de louro
1 1/2 xícara de chá de água
12 quiabos novos cortados em três pedaços(colocamos mais )
1 colher de sopa de suco de limão
salsa picada para polvilhar.

Preparo
coloque o frango numa tigela e tempere com o limão,o sal,o coloríficio, a cúrcuma e o alho deixar tomar gosto pelo menos por 2 horas.
Coloque o óleo numa panela deixe aquecer, escorra os pedaços de frango da marinada(não jogue fora a marinada) doure os pedaços de frango junte a cebola deixe refogar um pouco,acrescente os tomates,a folha de louro a marinada reservada e a água,Tampe a panela e deixe cozinhar até o frango estar macio,acrescente os quiabos,coloque o suco de limão e deixe cozinhar até amaciar os quiabos sem desmanchar.Antes de servir polvilhe a salsa.

Farofa de couve
1 colher de sopa de óleo de girassol
1/2 xícara de chá de toucinho defumado picado
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de couve picada (pique para que não fique fios compridos)
2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
sal-
pimenta a gosto(não usou)
Preparo
coloque o óleo numa panela,coloque o toucinho deixe refogar até dourar,acrescente a cebola refogue até ficar transparente,acrescente a couve,deixe refogar um pouco depois acrescente devagar a farinha de milho,coloque o sal e sirva.




sábado, 24 de março de 2012

Salada Americana

                                                        Salada Americana



Salada Americana
1 alface americana
1 erva-doce cortada em tirinhas
1 pepino japônes
2 cenouras raladas
4 ovos cozidos
12 unidades de azeitonas pretas.

500 gramas de peito de frango feito filés.
farinha de rosca o suficiente para passar os filés
2 unidades de ovos ligeiramentes batidos
sal
passar os filés pela farinha de rosca,nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca,fritar na hora de servir a salada.

montagem

colocar numa saladeira o alface apenas rasgados,a erva doce em tiras,o pepino,as cenouras raladas,as azeitonas e os ovos cozidos,por cima colocar os filés.
tempero para salada o de costume.azeite,sal,limão.

Posta de salmão e manga

                                                             Posta de Salmão sendo servida
                                                  Posta de Salmão e Manga pronto para ser servido


Posta de Salmão com manga

600 grs de salmão fresco cortado em pedaços
sal
2 colheres de sopa de azeite
temperar o peixe com sal e azeite reservar.
1/2 xícara de chá de vinho branco
1/2 xícara de chá de suco de laranja
(misture o vinho e o suco e reserve)
1 manga cortada em pedaços
1 caixinha de creme de leite 200ml
2 colheres de sopa de alcaparras
cebolinha para enfeitar

Aqueça uma frigideira,coloque um pouco de azeite e grelhe o salmão de um lado e vire do outro ,acrescente metade do vinho e suco abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar o caldo,tire o salmão da frigideira e coloque no prato e mantenha aquecido,na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite e grelhe os pedaços de manga,coloque em volta do peixe,pegue o restande do suco e vinho e coloque na frigideira e deixe ferver até reduzir a metada do líquido acrescente as alcaparras e o creme de leite,provar o sal e colocar esse creme por cima do filé servir com arroz e batata soúte.



Mix de Legumes

                                                                Mix de legumes




Mix de legumes(Knorr)


4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena cortada em pétalas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos(não usei)
1 berinjela média cortada em cubos 
1 abobrinha média dortada em cubos
2 tomates pequenos tirado a pele e semente cortado em cubos pequenos
1 potinho de caldo de legumes knorr(eu usei um envelope)
4 colheres de sopa de água fervente
1 folha de louro
azeitonas verdes picadas (1/2 xícara)
salsinha bem picadinha(não consta da receita)

refogar a cebola no azeite colocar os tomates deixar refogar um pouco acrescente os legumes,o louro, o caldo de legumes a água e deixar refogar em fogo baixo.(eu precisei colocar mais um pouco de água)
Tirar do fogo e acrescente as azeitonas e a salsinha.

Pode ser servido frio ou quente-como acompanhamento ou como antepasto para servir com torradas. 

Lasanha de Vegetais

                                                        Lasanha de vegetais


Lasanha de vegetais


2 berinjelas grandes fatiadas finas no sentido do comprimento

1 cenoura media picada em cubos pequenos

1 abobrinha italiana pequena picada em cubos

1 vidro de palmito pequeno cortado em rodelas

1 cebola media picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite
1 kilo de tomates bem maduros batidos no liquidificador e peneirado
oregano
300 gramas de muçarella ralada.

colocar o azeite numa panela e refogar o alho,e a cebola acrescente a cenoura e deixe refogar um pouco,logo a seguir coloque a abobrinha e o palmito,acrescente um pouco de oregano e o tomate ja peneirado,deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos e o molho bem apurado,acrescente sal.(eu usei 2 envelopes de tempero em pó para legumes)



colocar por 15 minutos as fatias de berinjelas numa tigela com água e sal.
escorrer a água e secar bem as fatias.ir grelhando as fatias numa frigideira antiaderente.

montagem
coloque num pirex uma camada de molho,cobrir com fatias de berinjelas,mais um pouco de molho,muçarella ralada,repetir até terminar os ingredientes.Levar ao forno para gratinar.



quarta-feira, 21 de março de 2012

Arroz Ligeiro

                            Arroz Ligeiro(receita do Livro Alimente-se Bem Sesi)

Receita ótima para reaproveitar arroz cozido.

ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de cebola picada
3 xícaras de chá de escarola picada
1 xícara de chá de tomate picado
2 xícaras de chá de queijo branco picado
sal a gosto
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de talos de salsinha picados.

modo de fazer
em uma panela,coloque o óleo doure a cebola e refogue a escarola até murchar.Acrescente o tomate,o queijo branco,o sal e o arroz cozido.À parte,bata o ovo misture o leite e os talos.Unte uma travessa que possa ir ao forno com a margarina,coloque a mistura do arroz com a escarola e por cima coloque o ovo batido junto com o leite.Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

terça-feira, 20 de março de 2012

Bombocado de Milho

                                                   Bombocado de Milho
                                                       Bombocado de Milho sendo servido




BOMBOCADO DE MILHO

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de milho ao vapor
100 gramas de coco ralado sem açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
gotas de baunilha
MODO DE FAZER:


No liquidificador bata bem os ovos com as gotas de baunilha, depois acrescente
os outros ingredientes e bata por 5 minutos. Por último, coloque o fermento.
Unte a fôrma de buraco e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos, até que fique
bem dourado em cima.
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domingo, 18 de março de 2012

Salada de rucula abacate e iogurte

           Salada de rucula,abacate e iogurte(Nestlé)está salada na receita original e feita com agrião como não encontre fiz com rucula)

                                               

ingredientes
3colheres de sopa de azeite
1 copo de iogurte natural integral Nestlé
1/2 colher de sopa de maggi fondor
4 colheres de sopa de folhas pequenas de majerição
200 gramas de agrião baby(substitui por rucula)
1/2 abacate cortado em pedaços.

em uma tigelina coloque o azeite,o iogurte o fondor eo manjerição mexer bem.
arrumar numa saladeira o agrião e o abacate picado e servir com o molho.

Beneficios do abacate.www.mundodastribos.com


Brasil é um dos poucos países que possuem uma enorme variedade em frutas, e elas trazem enormes benefícios a sua da população, protegendo e beneficiando organismo.
Dentre as frutas que são produzidas aqui, está o abacate. Uma fruta  que traz muitos benefícios a nossa saúde. Porém, para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em umadieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da fruta. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Um alerta: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres por dia.
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa, um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
O abacate reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea, possui ação antioxidante, age contra a prisão de ventre e perturbações digestivas, possui ação antiinflamatória, auxilia na desintoxicação do fígado, evita a fadiga mental, ajuda na formação de ossos e dentes, fornece energia, aumentando a disposição.
Por todos esses benefícios, a inclusão dessa fruta na dieta diária é muito benéfica, possibilitando que nosso organismo esteja em melhor funcionamento

sábado, 17 de março de 2012

Incentivo a Leitura- 10ª Feira do livro

                                          10ª Feira do Livro-realizada no Cedesc-Anglo
                                         
                                                 
                                             Feira realizada para o incentivo a leitura
                                                 mais uma parte da feira
                                          Uma das ativididades       realizadas pelos alunos
                                              Árvore Genealógica (essa e do meu neto Enzo)
                                                Outra atividade dentro da feira
                                                 grupo de alunos nós brindaram
                                                  com uma linda apresentação
                                                             
                                                    Meu neto Enzo tocando flauta lindo-lindo
                                                Mais uma apresentação dessas vez foi com o
                                                    meu neto Filipo,e seus dois amiguinhos
                                                      Gabriel-Matheus.
                                                 Aqui no palco já fazendo a apresentação
                                                       Aja energia para essa  turminha rsrsrsrsrsr



quinta-feira, 15 de março de 2012

Bolo de chocolate

                                                  Bolo de chocolate


Bolo de chocolate


essa receita eu peguei do site nossasreceitas.
bater no liquidificador
1 xícara de chá de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícaras de chá de a´çucar
1 xicara de chá de chocolate
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
forma de buraco untada e enfarinhada forno pré-aquecido tempo de forno mais ou menos 40 minutos.
cobertura
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
levar tudo ao fogo até engrossar quando engrossar parece consistência de brigadeiro.
desenformar o bolo que deve estar frio e colocar a cobertura e colocar chocolate granulado