terça-feira, 29 de maio de 2012

O Valor dos Pais





Recebi por e-mail achei a mensagem linda




O VALOR DOS PAIS

Um jovem de nível acadêmico excelente, candidatou-se à posição de gerente de uma grande empresa.

Passou a primeira entrevista e o diretor fez a última, tomando a última decisão.

O diretor descobriu, através do currículo, que as suas realizações acadêmicas eram excelentes em todo o percurso, desde o secundário até à pesquisa da pós-graduação e não havia um ano em que não tivesse pontuado com nota máxima.

O diretor perguntou, "Tiveste alguma bolsa na escola?"

O jovem respondeu, "nenhuma".

O diretor perguntou, "Foi seu pai quem pagou as suas mensalidades ?" o jovem respondeu, "O meu pai faleceu quando eu tinha apenas um ano, foi a minha mãe quem pagou as minhas mensalidades."

O diretor perguntou, "Onde trabalha a sua mãe?" - e o jovem respondeu: "A minha mãe lava roupa."

O diretor pediu que o jovem lhe mostrasse as suas mãos. O jovem mostrou um par de mãos macias e perfeitas.

O diretor perguntou, "Alguma vez ajudou sua mãe lavar as roupas?" - o jovem respondeu: "Nunca, a minha mãe sempre quis que eu estudasse e lesse mais livros. Além disso, a minha mãe lava a roupa mais depressa do que eu."

O diretor disse, "Eu tenho um pedido. Hoje, quando voltar, vá e limpe as mãos da sua mãe e depois venha ver-me amanhã de manhã."

O jovem sentiu que a hipótese de obter o emprego era alta. Quando chegou em casa, pediu, feliz, à mãe que o deixasse limpar as suas mãos. A mãe achou estranho, estava feliz, mas com um misto de sentimentos e mostrou as suas mãos ao filho.

O jovem limpou lentamente as mãos da mãe. Uma lágrima escorreu-lhe enquanto o fazia. Era a primeira vez que reparava que as mãos da mãe estavam muito enrugadas e havia demasiadas contusões nas suas mãos. Algumas eram tão dolorosas que a mãe se queixava quando limpava com água.

Esta era a primeira vez que o jovem percebia que este par de mãos que lavavam roupa todo o dia tinham-lhe pago as mensalidades. As contusões nas mãos da mãe eram o preço a pagar pela sua graduação, excelência acadêmica e o seu futuro.
Após acabar de limpar as mãos da mãe, o jovem silenciosamente lavou as restantes roupas pela sua mãe.

Nessa noite, mãe e filho falaram por um longo tempo.

Na manhã seguinte, o jovem foi ao gabinete do diretor.

O diretor percebeu as lágrimas nos olhos do jovem e perguntou, "Diz-me, o que fez e que aprendeu ontem em sua casa?"

O jovem respondeu, "Eu limpei as mãos da minha mãe e ainda acabei de lavar as roupas que sobraram."

O diretor pediu, "Por favor, diz-me o que sentiu."

O jovem disse "Primeiro, agora sei o que é dar valor. Sem a minha mãe, não haveria um eu com sucesso hoje. Segundo, ao trabalhar e ajudar a minha mãe, só agora percebi a dificuldade e dureza que é ter algo pronto. Em terceiro, agora aprecio a importância e valor de uma relação familiar."

O diretor disse, "Isto é o que eu procuro para um gerente. Eu quero recrutar alguém que saiba apreciar a ajuda dos outros, uma pessoa que conheça o sofrimento dos outros para terem as coisas feitas e uma pessoa que não coloque o dinheiro como o seu único objetivo na vida. Está contratado."

Mais tarde, este jovem trabalhou arduamente e recebeu o respeito dos seus subordinados. Todos os empregados trabalhavam diligentemente e como equipe. O desempenho da empresa melhorou tremendamente.

Uma criança que foi protegida e teve habitualmente tudo o que quis se desenvolverá mentalmente e sempre se colocará em primeiro. Ignorarará os esforços dos seus pais e quando começar a trabalhar, assumirá que todas as pessoas o devem ouvir e quando se tornar gerente, nunca saberá o sofrimento dos seus empregados e sempre culpará os outros. Para este tipo de pessoas, que podem ser boas academicamente, podem ser bem sucedidas por um tempo, mas eventualmente não sentirão a sensação de objetivo atingido. Irão resmungar, estar cheios de ódio e lutar por mais.

Se somos esse tipo de pais, estamos realmente a mostrar amor ou estamos a destruir o nosso filho?

Pode-se deixar seu filho viver numa grande casa, comer boas refeições, aprender piano e ver televisão num grande TV em plasma. Mas quando cortar a grama, por favor, deixe-o experienciar isso. Depois da refeição, deixe-o lavar o seu prato juntamente com os seus irmãos e irmãs. Deixe-o guardar seus brinquedos e arrumar sua própria cama. Isto não é porque não tem dinheiro para contratar uma empregada, mas porque o quer é amar e ensinar como deve de ser. Quer que ele entenda que não interessa o quão ricos os seus pais são, pois um dia ele irá envelhecer, tal como a mãe daquele jovem. A coisa mais importante que os seus filhos devem entender é a apreciar o esforço e experiência da dificuldade e aprendizagem da habilidade de trabalhar com os outros para fazer as coisas.

Quais são as pessoas que ficaram com mãos enrugadas por mim?

O valor de nossos pais ...

Um dos mais bonitos textos sobre educação familiar que já li. Leitura obrigatória para nós pais e, principalmente, para os filhos.
 
 

Bauru de berinjela

                                                      Bauru de Berinjelas





Bauru de Berinjela
2 berinjelas grandes descascadas e cortadas em rodelas de mais ou menos 1 dedo.
tomates em rodelas temperados com sal e azeite
presunto e muçarella.
Arrumar as berinjelas em uma vasilha para serem cozidas no vapor não deixar amolecer demais,tirar depois de cozidas e deixar esfriar.
Depois das berinjelas frias polvilhar um pouco de caldo em pó de legumes rechear com pedaços de muçarella,presunto e 1 fatia de tomate cobrir com outra fatia de berinjela,tomar cuidado para o recheio não ultrapassar o tamanho das fatias reservar
ingredientes para empanar as berinjelas
1/2 xícara de chá de leite
1 ovo
sal e oregano
bater o ovo misturar ao leite temperar com sal e oregano
Farinha de rosca quanto baste misturada com queijo ralado

Pegar o Bauru passar no ovo,depois na farinha de rosca,passar novamente no ovo e novamente na farinha de rosca,envolver bem para ficar bem fechado,para quando for assar o recheio não vazar.
colocar numa forma forrada de papel manteiga colocar uma pelotinha de manteiga em cada bauru levar ao forno,quando dourar de um lado virar para dourar do outro lado.


domingo, 27 de maio de 2012

Rabada com polenta

                                                     rucula sendo misturada na rabada
                                                      rabada pronta
                                           polenta pronta



Rabada com polenta ( Edu Guedes)

1 1/2 kilo de rabada limpar e reservar
1 xicara de cenouras em rodelas
1 xícara de chá de tomates picados
1/2 xícara de chá de molho de tomate
2 xícaras de chá de vinho tinto
alecrim,tomilho,louro
2 cebolas picadinhas
4 dentes de alho amassadinhos
sal
água o suficiente para cobrir a carne
1 caldo de carne
azeite
rucula
limpar a rabada e polvilhar sal,colocar azeite numa panela de pressão e colocar a rabada ir virando até a carne dourar,acrescente o alho a cebola deixe refogar um pouco,coloque o alecrim o tomilho e o louro,acrescente a cenoura,o tomate,o molho deixar refogar um pouco,coloque o vinho o caldo de carne e cubra com água,fechar a panela de pressão deixar cozinhar por 25 a 30 minutos.tirar a pressão e verificar se a carne já está macia.Caso precise deixar cozinhar mais um pouco.Separar 1 xícara do caldo do cozimento da rabada colocar numa panela para o preparo da polenta.
 Polenta
colocar junto do caldo reservado 2 xícaras de chá de água 1 caldo de carne e 2 colheres de sopa de margarina,quando começar a ferver colocar 1 xícara de chá de fubá  pré-cozido  ir colocando feito chuva e mexendo rapidamente para não empelotar.

Na  hora de servir aquecer a rabada e colocar rucula misturar e servir junto com a polenta.


(eu dobrei a receita)

Trouxinhas de abobrinha

                                                     Trouxinha de abobrinha sendo servida
                                                        aqui a montagem da trouxinha
                                                 aqui  recebendo o recheio

                                         aqui as trouxinhas prontas indo para o forno


Trouxinhas de abobrinha
4 abobrinhas italianas cortada no sentido do comprimento o mais fino possível.
colocar 1 litro de água para ferver junto com 1 caldo de legumes,quando começar a ferver ir colocando as fatias de abobrinha deixar dar uma pequena cozida,tirar as fatias da fervura e colocar numa tigela com água e gelo,depois colocar as fatias em cima de um pano bem limpo enxugar e transpassar as fatias.No centro colocar o recheio  fechar e prender com palito montar todas as trouxinhas colocar molho num pirex arrumar as trouxinhas colocar mais molho polvilhar queijo ralado e levar ao forno.

recheio
150 gramas de muçarella ralada
100 gramas de provolone ralado
requeijão o suficiente para dar liga (eu usei 4 colheres de sopa)
misturar tudo e reservar
fazer as bolinhas de queijo e colocar no centro das abobrinhas.

molho vermelho o suficiente

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Coxaesobrecoxa frango recheado com brocolis

                                               Coxaesobrecoxa recheada com brocolis




Coxaesobrecoxa de frango recheado com brocolis


Ingredientes:

10 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de sal
4 coxas e sobrecoxas sem pele e desossadas
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
1 embalagem de creme de legumes KNORR
1 xícara (chá) de maionese Hellmann's light
Para prender e amarrar:

palitos de madeira
Para untar:

óleo

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, misture o suco do de limão, o gengibre e o sal. Junte o frango e misture. Reserve por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
Em uma tigela média, misture o brócolis, 2 colheres (chá) do creme de legumes KNORR, e 2 colheres (sopa) da maionese Hellmann's light.
Recheie as coxas e sobrecoxas com a mistura de brócolis e prenda as extremidades com palitos.
Besunte o frango com o restante da maionese e em seguida passe pelo creme de legumes KNORR, até obter uma crosta.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.Retire do forno e retire os palitos. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Agradeciemento ao Blog Truques e Quitutes e a Cia.Cacique de Café Solúvel.Eles e que fazem aniversário e a premiada fomos nós.

               Acabei de receber meu presente ,quero agradecer ao Blog Truques e Quitutes e a
                       Cia Cacique de Café  Solúvel pela comemoração dos 40 anos,estou
                                      muito contente,Muito obrigada Rosinha.Teresinha

terça-feira, 22 de maio de 2012

Sopa de fubá

                                                               Sopa de fubá



1 cebola cortada bem picadinha
1 tomate sem pele e cortado bem miudinho
1 cenoura cortada em rodelas
1 batata cortada em cubos
250 gramas de musculo
1 maço de couve cortado bem fininho (depois corta-las para que os fios fiquem menores)
2 litro de água
2 envelopes de caldo de legumes
7 colheres de sopa de fubá e água o suficiente para dissolvar o fubá
azeite

coloque 3 colheres de sopa de azeite numa panela de pressão refogue a cebola,coloque o tomate deixe refogar um pouco,acrescente a cenoura e a batata,coloque o musculo,deixe refogar um pouco,coloque a água e os envelopes de caldo de legumes,acrescente a água tampe a panela e deixe cozinhar,de 20 a 25 minutos,deixar sair a pressão,voltar a panela ao fogo quando começar a ferver colocar a couve,deixar cozinhar um pouco,dissolver o fubá  e colocar no caldo ir mexendo até engrossar,verificar o sal e está pronta para ser servida

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Escarola Rica

                                                        Escarola Rica



ESCAROLA RICA
Você irá precisar:
2 maços de escarola picado
1 gomo de linguiça calabresa fatiado
4 batatas medias cortadas em rodelas não muito finas
azeitonas pretas
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele picadinho
1 envelope de tempero de legumes
azeite para refogar.
Modo de Fazer:
Coloque o azeite para esquentar.Junte as rodelas da linguiça e frite bem dos dois lados,coloque a cebola deixe fritar e logo em seguida os tomates.Deixe apurar.Logo coloque as batatas até ficarem na metade do cozimento,junte o tempero para legumes e as azeitonas.
Acerte o sal.Agora você já pode colocar a escarola picada e crua e vá mexendo delicadamente até ficar cozida al dente.Verifique o sal e bom apetite...


sábado, 19 de maio de 2012

Sopa de Feijão Branco

                                                      Sopa de Feijão Branco




250 gramas de feijão branco deixar de molho por no minimo 6 horas.
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele e semente bem picadinho
1 mandioquinha cortada em cubos
2 xícaras de chá de abobora cabochá cortada em cubos
2 xícaras de chá de escarola cortada bem fininha
1 folha de louro
2 litros de água
2 envelopes de tempero em pó para legumes.

colocar numa panela de pressão o azeite,refogar o cebola e o tomate,acrescente a folha de louro o feijão branco e o tempero em pó para legumes,fechar a panela deixar cozinhar por 25 a 30 minutos em fogo baixo,verificar o cozimento do feijão,se estiver mole acrescente a abobora deixar cozinhar um pouco e depois acrescente a escarola,verificar sal ,estara pronta para ser servida.


sexta-feira, 18 de maio de 2012

Kibe de rolo

                                                     Kibe de rolo sendo servido

                                                       Massa do kibe dentro do saco plastico
                                                      Massa aberta com o rolo de macarrão
                                                                  dentro do saco plastico
                                                           recheio do kibe
                                                      recheio sendo passado no kibe
                                                   catupiry sendo colocado junto do recheio
                                          com auxilio do saco plastico enrolar o kibe
                                           kibe enrolado no papel filme
                                             passar papel aluminio por cima do papel filme
                                             colocar o kibe dentro de uma forma com
                                                 água quente levar ao forno
                                                 depois de cozido retirar os papeis
                                             voltar o kibe ao forno para dourar

                                              aqui já dourado esperando para ser servido
Receita programa Mulheres (culinarista Cecilia Fernandes)

Massa do Quibe: 
250g de trigo para quibe 
350ml de água fervente, em ebulição
500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 sachês de caldo de carne 
1 cebola grande ralada e espremida
3 tomates sem pele e sem sementes bem picados e escorridos
1 colher (chá) de pimenta síria 
1 maço de hortelã picada ou a gosto
1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto 
3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol

Recheio:
4 colheres (sopa) de hortelã picada 
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) de pimenta síria 
2 colheres (sopa) de óleo 
300g de requeijão cremoso de bisnaga ou a gosto

Finalização:
manteiga derretida o suficiente para pincelar
gergelim a gosto
colocar o trigo numa vasilha,acrescente a água fervendo e deixar descansar por 40 minutos,até a água ser absorvida pelo trigo,acrescente o restante dos ingredientes,mexer bem até agregar todos os ingredientes.
colocar a massa do kibe dentro de um saco de plastico,com o auxilio de um rolo abrir a massa dentro do saco plastico.
Misturar os ingredientes do recheio,cortar o saco plastico passar o recheio até o meio da massa do kibe,onde não passou o recheio colocar o catupiry,com o auxilio do saco plastico enrolar o kibe.
em um lugar plano colocar papel filme (3 pedaços grandes colocar as folhas sobrepostas) colocar a massa do kibe em cima da folha de papel filme enrolar fechando bem as pontas como uma bala,depois enrolar em papel aluminio(2 pedaços grandes também) Pois o kibe vai ser cozido em banho-maria e precisa estar bem vedado.
Colocar o kibe dentro de uma assadeira colocar água fervendo e levar ao forno pré-aquecido a 230 graus por 1 hora.
Tirar a forma do forno tirar o kibe de dentro da forma,com o auxilio de uma tesoura cortar o papel filme,untar a forma com azeite colocar o kibe passar manteiga e polvilhar gergelim e voltar ao forno até dourar.

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Clafoutis de Maça

                                   Clafoutis de Maça



CLAFOUTIS DE MAÇA
Ingredientes:
4 maçãs pequenas
2 ovos
1 gema
200 g de creme de leite
250 ml de leite
50 g de amido de milho
100 g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Manteiga ou margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Unte uma forma ou refratário com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Misture o amido de milho com o açúcar, o sal e a baunilha. Junte os ovos, assim como a gema, e bata bem.
Adicione o creme de leite, alternando com o leite, sem parar de bater até a massa se apresentar lisa e homogênea.
Descasque as maçãs e remova a parte dura com as sementes. Corte as maçãs em cubos e espalhe pelo fundo da forma. Despeje a massa por cima.
Leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 45 min. Polvilhe com um pouco de açúcar e de canela, retorne ao forno por mais 10 min.
Deixe esfriar por completo, leve à geladeira e sirva bem gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
http://nossasreceitas.com

terça-feira, 15 de maio de 2012

Sopa de peito de frango,escarola e cenoura

                                Sopa de peito de frango escarola e cenoura



Sopa de peito de frango,escarola e cenoura.

1/2 kilo de peito de frango cortado em cubos
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média bem picadinha
1/2 maço de escarola cortade bem fina
2 cenouras cortadas em rodelas
1 talo de salsão
1 1/2 litro de água
2 envelopes de tempero em pó sabor galinha
3/4 de xícara de chá de macarrão para sopa

colocar o azeite numa vasilha,fritar os cubos de frango,depois acrescente a cebola picadinha deixar refogar bem,acrescente a escarola e a cenoura,coloque a água,e o tempero em pó,deixar ferver em fogo baixo,até o frango estar cozido,a escarola e a cenoura também provar o sal,e acrescente o macarrão deixar cozinhar,servir em seguida.

domingo, 13 de maio de 2012

Taça Moça de Fruta

                                                          Taça Moça de Fruta


Taça Moça de frutas(Nestlé)

1 xícara de chá de sagu
3 xícaras de chá de água(eu usei 5 xícaras)
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado Nestlé
1 manga
2 goiabas vermelhas(tirar a casca)
2 kiwi

colocar a água numa panela quando ferver colocar o sagu,deixar cozinhar até o sagu ficar transparente ir mexendo sempre para não grudar.Depois de cozido escorrer e colocar o sagu numa taça acrescente,o leite de coco o leite condensado,mexer bem,corte as frutas em cubos pequenos e misturar bem levar para geladeira,

Opcional-polvilhar coco ralado(eu não usei)

sábado, 12 de maio de 2012

Risoto de alho poró e cogumelos

                                                          Risoto de alho poro e cogumelos




Risoto de Alho-Poro e cogumelos



peguei no site da cybercook
4 colheres de sopa de cebola picadinha
4 colheres de sopa de azeite
60 ml de vinho branco
2 xícaras de chá de arroz arborio
6 xicaras de chá de caldo de legumes quente
4 colheres de sopa de manteiga gelada
sal
50 gramas de alho-poró cortado em rodelas
100 grs de cogumelos fatiados1 xicara de chá de queijo parmesão ralado grosso
colocar o azeite numa panela refogar a cebola colocar o arroz deixar refogar bem,para que o arroz absorva bem o azeite,acrescente o vinho deixe evaporar um pouco vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos,até o arroz estar cozido e cremoso,acrescentar a manteiga o queijo ralado e mexer bem,acrescente o alho-poró e os cogumelos envolve-los no risoto tampar a panela por alguns minutos e servir.

(eu da proxima vez vou fritar o alho-poró junto com o arroz)

Salmão ao molho de espinafre e champinhon

                                           Salmão ao molho de espinafre e champinhon





Salmão ao molho de espinafre e champignon (Cheff Muller)


1 kilo de salmão
4 colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho branco seco
50 gramas de champignon
20 morangos
300 gramas requeijão cremoso
folhas de espinafre( no máximo 20 folhas )
1/2 colher de café de oregano
1 colher de chá de amido de milho
sal e pimenta

temperar as postas de salmão com sal e pimenta.
colocar o azeite numa frigideira e fritar as postas de salmão até ficar ligeiramente dourada,tirar da frigideira e reservar.
e inicie o molho na mesma frigideira e nessa ordem primeiro colocara metade dos morangos cortados em lâminas em seguida acrescente os cogumelos,o oregano e as folhas de espinafre,acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco o alcool,acrescente o requeijão,e no final o amido de milho misturado em um pouquinho de água,mexer bem para deixar o molho mais consistente,provar o sal desligar
Montagem do prato colocar um pouco de molho no prato por cima do molho um filé de salmão e enfeitar com morango.

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Homenagem ao Dia das Mães.


Mãe, um presente de Deus
Para completar o homem
Deus a fez mulher
Mas para participar do milagre da vida
Deus a fez mãe
Para liderar uma casa
Deus a fez mulher
Mas para edificar um lar
Deus a fez mãe
Para estudar, trabalhar e competir
Deus a fez mulher
Mas para guiar a criança insegura
Deus a fez mãe
Para os desafios da sociedade
Deus a fez mulher
Mas para o amor, a ternura e o carinho
Deus a fez mãe
Para fazer qualquer trabalho
Deus a fez mulher
Mas para embalar um berço e construir um caráter
Deus a fez mãe
Para ser princesa
Deus a fez mulher
Para ser rainha
Deus a fez mãe
Mamãe, você é o mais lindo presente de Deus para mim,
e eu, quero ser uma dádiva de Deus para você

www.linkatual.com

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Feijoada Vegetariana

                                                         Feijoada Vegetariana


Feijoada Vegetariana


Estou passando a receita completa mas fiz só 1/4

1 kilo da feijão preto
3 dentes de alho amassadinho
1 cebola grande picadinha
óleo
2 berinjelas médias cortada em cubos
2 abobrinhas médias cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos(não usei)
1 pimentão amarelo cortado em quadradinhos(não usei)
Substitui os pimentões por mandioquinha e batata doce
100 gramas de vagem cortadas em pedaços pequenos
2 cenouras grandes cortadas em cubos
4 batatas cortadas em cubos
2 caldo de legumes
1 lata de salsicha vegetal
300 gramas de proteina de soja (a proteina tem que ser a de tamanho médio)
3 folhas de louro
300 gramas de provolone defumado cortado em cubos
sal se necessario
Cozinhar o feijão,quando estiver cozido temperar o feijão com o alho.
numa outra panela  refogue a cebola,acrescente os legumes já picados,acrescente o caldo de legumes,e as folhas de louro,deixe refogar um pouco e acrescente o feijão aos legumes,coloque a proteina de soja,deixar cozinhar até os legumes ficarem macios,o feijão engrossar e a proteina pegar o sabor do feijão,acrescente a salsicha,provar o sal ,se necessário corrigir desligar o fogo e acrescente os cubos de provolone(esse provolone e que vai dar o sabor de feijoada) servir com arroz e couve.

domingo, 6 de maio de 2012

mensagem


Acabei de receber essa linda mensagem através de e-mail e resolvi  postar aqui


Lindíssima mensagem para refletir.
Tenham uma boa semana repleta de bençãos.

Certa manhã, uma mulher bem-vestida parou em frente de um homem sem-teto, que olhou para cima lentamente ... e reparou que a mulher parecia acostumada com as coisas boas da vida. 
O casaco era novo. Parecia que ela nunca tinha perdido uma refeição em sua vida. Seu primeiro pensamento foi: 

"Só quer tirar sarro de mim, como tantos outros fizeram ...., e resmungou:

"Por favor, Deixe-me sozinho!” 

Para sua surpresa, a mulher continuou de pé. 
Ela estava sorrindo, seus dentes brancos exibidos em linhas deslumbrantes.

"Você está com fome?" , 
perguntou ela.
"Não Imagina...!, respondeu sarcasticamente. 
Agora vá embora." 

O sorriso da mulher se tornou ainda mais amplo.

De repente, o homem sentiu uma mão suave debaixo do braço.
"O que está fazendo, senhora?" Perguntou o homem irritado.
" Eu Disse para deixar-me sozinho!"

Neste momento um policial chegou,e perguntou:
"Existe algum problema, senhora?"
"Não tem problema nenhum aqui, Sr. Policial” , a mulher disse...
"Eu só estou tentando ajudá-lo a ficar de pé. Pode me ajudar?” 

O policial coçou a cabeça.
"Sim, o velho João é mesmo um estorvo por aqui há anos, o que você quer com ele?" Perguntou o policial...

"Vê o restaurante ali?", disse ela. "Eu vou dar-lhe algo para comer e tirá-lo do frio por um tempo."

"Senhora, está louca? O homem sem-teto resistiu. Eu não quero ir para lá! ”
Então sentiu mãos fortes segurando os braços e levantá-lo. 
"Deixe-me ir, eu não fiz nada oficial ..."

"Não vê, que esta é uma boa oportunidade para você" , o oficial sussurrou em seu ouvido.
Finalmente, e com alguma dificuldade, a mulher e o oficial levam João para o restaurante e o sentam em uma mesa num canto afastado. 
Era quase duas horas, a maioria das pessoas já tinha almoçado e para jantar o grupo ainda não tinha chegado ....

O gerente do restaurante veio a eles e perguntou.
"O que está acontecendo aqui, oficial? — O que é isso? — Este homem está em apuros" 

O oficial respondeu: 
"Esta senhora trouxe-o aqui para comer alguma coisa".

"Oh não, aqui no meu restaurante não!" 
o gerente respondeu com raiva. 
"Ter uma pessoa como essa aqui é ruim para meus negócios!”

O velho João sorriu com os poucos dentes. 
"Senhora, eu lhe disse. Agora, você vai me deixar ir embora?. Eu não queria vir aqui desde o início."
A mulher foi até o gerente do restaurante sorriu e falou ...
"O senhor está familiarizado com Harris & Associates?, a empresa que fica a duas ruas daqui?

"Claro que sim" , respondeu o gerente impaciente. 
"Eles fazem as suas reuniões semanais aqui e jantam no meu restaurante".

"E você ganha um monte de dinheiro fornecendo alimentos para essas reuniões semanais certo?" Perguntou a Sra...

"Sim, e o que isso importa para você?” — perguntou o gerente impaciente.

“Eu, senhor gerente, sou Penelope Hernandez, Presidente e Proprietária daquela empresa. " — disse ela ainda sorrindo.

"Oh meu Deus, me desculpe Sra.!” — disse o gerente sem graça...

A mulher sorriu de novo...
"Eu pensei que isso poderia fazer a diferença no seu tratamento. Ela disse ao policial, que se esforçou para conter uma risada.
"Gostaria de fazer-nos companhia numa refeição, Sr. policial?"
"Não, obrigado, senhora, obrigado" , respondeu ele. Estou de plantão .

"Então, talvez, aceita uma xícara de café antes de ir?" — disse ela. 

"Sim, senhora. Isso seria melhor." — respondeu o policial.

O gerente do restaurante virou nos calcanhares como se recebesse uma ordem.
"Já vou trazer o café para o policial, Senhora"

O policial observou-a de pé. E falou: 

"Certamente colocou-o no seu no lugar" , disse ele.
"Essa não foi minha intenção", disse a Sra. 
Acredite ou não, eu tenho uma boa razão para tudo isso".

Ela se sentou à mesa em frente ao seu convidado para jantar. Ela olhou para ele ... 
"Então João, você se lembra de mim?"

O velho João olhou para no rosto dela, com seus olhos remelentos
"Eu acho que sim - quero dizer, acho que me é familiar."

"Olha João, talvez eu seja um pouco maior, mas olha-me bem," disse a Sra. .. 
"Talvez eu esteja mais gordinha agora ... mas quando vc trabalhava aqui, há muitos anos atrás eu vim aqui uma vez, e por esta mesma porta entrei, morrendo de fome e frio." 
— Algumas lágrimas caíram lhe por suas lindas bochechas ..

"Senhora?" disse o policial, ele não podia acreditar no que estava presenciando, mesmo pensando como uma mulher como a sra. poderia ter passado fome?.

"Eu tinha acabado de me formar na faculdade em minha cidade natal" , disse a mulher. . "e vim para a cidade à procura de um emprego, mas não consegui encontrar nada...” Com a voz quebrantada a mulher continuou: “Quando eu tinha meus últimos centavos e entreguei meu apartamento, andava pelas ruas, sem ter o que comer e onde morar, era janeiro, e estava muito frio e estava quase morrendo de fome, quando vi este lugar e entrei, pensando numa pequena chance para conseguir algo para comer”.
Com lágrimas nos olhos, a mulher continuou falando: O João me recebeu com um grande sorriso.

“Agora eu me lembro" , disse João. "Eu estava atrás do balcão de serviço. Ela se aproximou e perguntou se poderia trabalhar para comer alguma coisa."

"Você me disse que isso era contra a política da empresa. A mulher continuou:
"Então, João, você me fez o maior e mais gostoso sanduíche de rosbife que já vi na vida... deu-me também uma xícara de café, e eu fui para um canto para apreciar a minha refeição. Eu estava com medo que você se metesse em encrencas. Então eu olhei e vi você colocar o valor referente do meu lanche no caixa. Então eu sabia que tudo ficaria bem. "

"E aí você começou seu próprio negócio?" Disse o velho João.

"Sim encontrei um trabalho naquela mesma tarde. Eu trabalhei muito, e eu subi com a ajuda do meu Deus Pai".
Tempos depois, eu comecei meu próprio negócio, e com a ajuda de Deus, ele prosperou .." Ela abriu sua bolsa e tirou um cartão. 
"Quando terminar aqui, eu quero que você faça uma visita ao Sr. Martinez. Ele é o diretor de pessoal da minha empresa e vai encontrar algo para você fazer nela. ”

Ela sorriu. "Eu poderia até adiantar-lhe algo, o suficiente para que você possa comprar algumas roupas e arrumar um lugar para viver até se recuperar. Se você precisar de alguma coisa, minha porta estará sempre aberta para você João."

Havia lágrimas nos olhos do idoso. "Como eu posso agradecer-lhe ”, ele perguntou.
"Não me agradeça" ela respondeu. "Deus da-lhe glória. Ele me trouxe a você."

Fora do restaurante, o policial e a mulher pararam e antes de ir embora ela disse:
"Obrigado por toda sua ajuda!” . Em vez disso, o oficial disse: "Obrigado eu, que hoje vi um milagre, algo que eu nunca vou esquecer. E .... obrigado pelo café. " .....

Que Deus te abençoe sempre e não se esqueça que quando jogamos pão sobre as águas, você nunca sabe quando ele será devolvido para você ... 
Deus é tão grande que pode cobrir o mundo com amor e tão pequeno para entrar em seu coração.

Quando Deus te leva à beira do precipício, confie N'ele completamente e deixe-se levar. 
Apenas uma outra coisa vai acontecer, ou Ele segura quando você cair, ou Ele vai te ensinar a voar!

Quando Deus fecha portas, ninguém pode abrí-las e quando Deus abre ninguém mais pode fechar ...
Se você precisa de Deus para abrir uma porta para você .... 
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E lembre-se de ser uma bênção para os outros...
Deus tem visto suas lutas, e uma bênção poderá estar chegando à sua vida.

.*. NÓS ACREDITAMOS EM DEUS.*.
“Quão bom  e quão suave é que os irmãos  vivam em união!”
“Sonhe como se fosse  viver para sempre
E Viva como se fosse morrer amanhã,
e lembre-se que há momentos em que a maior sabedoria é parecer não saber nada". 

sábado, 5 de maio de 2012

Lombo suíno com mel e paprica

                                                      Lombo suíno com mel e paprica sendo servido


                                              Lombo sendo temperado


                                           Aqui o lombo sendo frito


Lombo suíno com mel e paprica (Tomilho receitas)

800 gramas de lombo suino cortei em 8 bifes
sal e pimenta do reino(não usei pimenta)sal usei tempero pronto completo sem pimenta sabor azeite e ervas)
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de paprica
2 colheres de sobremesa de alecrim fresco(caso usar o seco aumentar um pouco a quantidade)
2 colheres de sobremesa de azeite

deixar tomar gosto pelo menos 1 hora.
aquecer uma frigideira anti aderente,colocar apenas 1 fio de azeite e fritar o lombo até dar o ponto da cor de caramelo(o processo de fritura a rápido)
servi com purê de mandioquinha e batata doce,arroz 7 grãos integrais com uvas passas.