terça-feira, 31 de julho de 2012

Bifes cremosos

                                                                Bifes cremosos

Bifes cremosos ( Anonymus Gourmet)

1/2 kilo de bifes ( eu usei miolo de alcatra) temperados a gosto

fatias de presunto o suficiente para colocar 1 fatia em cima de cada bife.
azeite
1 caixa de creme de leite
150 gramas de muçarella ralada

Bater no liquidificador ( e reservar)
1 copo de caldo de carne( copo tipo requeijão)
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de farinha de trigo

aquecer uma frigideira e colocar um fio de azeite fritar os bifes um a um ir colocando os bifes num pirex onde possa ir ao forno.Colocar o líquido que está reservado no liquidificar na mesma frigideira que os bifes foram fritos,va mexendo com uma espatula,para ajudar a raspas o fundo da frigideira e envolver no molho que ira formar.
Deixar amornar o molho e acrescente o creme de leite ,Em cima de cada bife coloque uma fatia de presunto por cima coloque o molho e polvilhe a muçarella ralada levar ao forno para derreter o queijo.

Bife a rolê de peito de frango com molho de maracuja

                                   Bife a rolê de peito de frango com molho de maracuja



Rolê de peito de frango com molho de maracujá

600 gramas de filé de peito de frango (rendeu 9 filés)
usei tempero pronto sem pimenta e 1/2 xícara de chá de vinho branco deixar tomar gosto.

Recheio
presunto 1 fatia para cada filé
bacon 1 tirinha para cada filé
azeitonas verdes
cebola o suficiente
rechear cada filé com,presunto,bacon,azeitona e cebola,enrolar os filés e prender com palito.

colocar azeite numa frigideira deixar aquecer,selar os rolinhos até ficar dourado,ir pingando água quente até os rolinhos estarem cozidos,servir com legumes passados na manteiga com oregano.

molho de maracujá
1 xicara de chá de maracujá
1/2 xícara de chá de açúcar
levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco.
servir com o filés.

Torta de couve-flor e farelo de aveia

                                       Torta de couve-flor sendo servida

                                    Torta de couve-flor e farelo de aveia saindo do forno





Torta de couve-flor e farelo de aveia (receita da revista Caras) Light

massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de farelo de aveia(reservar dessa xícara 3 colheres de sopa)
1 clara
2 colheres de sopa de margarina light
2 colheres de chá de sal
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de chá de curry
1 colher de sopa de azeite
50 ml de água(eu não usei toda a água)
250 ml de leite
3 xícaras de chá de couve-flor cozida e picada(eu cozinhei no vapor)
2 colheres de sopa de salsa picadinha
Para acompanhar salada de folhas e manjerição.

modo de preparo

colocar numa tigela a farinha de trigo,o fermento,o farelo de aveia,a clara e a margarina,e metade do sal, vá acrescentando devagar a água até ligar todos os ingredientes(massa super fácil para ligar) Untar com margarina uma forma de 18 cm de diâmetro.Colocar a massa e levar ao forno a 180 graus asse por 15 minutos.

Recheio
colocar o azeite numa panela e refogar a cebola junte o curry ,acrescente as 3 colheres de farelo de aveia reservado e o leite deixe ferver até encorpar,acrescente a salsa o sal restante.Coloque o recheio na massa pre assada e volte ao forno por mais 20 minutos.

Servir com salada de folhas e manjerição.

Linguinni ao molho de limão siciliano

                                               Linguinni ao molho de limão siciliano



Linguinni ao Molho de Limão Siciliano.


1 pacote de linguinni cozinhar como instrução do fabricante.


molho

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média bem picadinha
3 limão siciliano
1 1/2 caixa de creme de leite
para enfeitar usar cebolettes(não usei porque não achei)polvilhei um pouco de salsinha desidratada.
queijo ralado

refogar a cebola no azeite,raspar as cascas do limão siciliano(mas ter o cuidado de não raspar a parte branca para não amargar),colocar as raspas no refogado dar uma boa mexida e acrescentar o suco dos 3 limões ao refogado deixar dar uma pequena aquecida e acrescentar o creme de leite,colocar um pouco de sal e já colocar por cima da massa,enfeitar com cebolette(cebolinha bem fininha)

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Salada de panquecas

                                                    Salada de Panquecas


Salada de panquecas

massa (rendimento 12 panquecas)
2 ovos
sal
1 1/2 xicara dechá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
bater tudo no liquidificador colocar numa tigela e deixar na geladeira por 15 minutos.
aquecer uma panquequeira ou frigideira pequena com teflon colocar um pouco de óleo e com um pedaço de papel toalha esparrar o óleo na frigideira e tirar um pouco do excesso de óleo com o auxilio de uma concha pequena colocar porções de massa no centro da panquequeira girar para que a massa fique finhinha quando comecar a soltar a massa da borda com o auxilio de uma espatula virar a massa deixar dourar mas sem queimar frite toda a massa e vá reservando
Outros ingredientes
6 tomates grandes ou 8 médios picados e temperados com sal,azeite e oregano reservar
Alface picadinho (as folhas devem estar bem secas) eu usei 1/2 pé de alface americana (estava grande)
300 grs de peito de peru
maionese quanto baste.

montagem
colocar num pirex redondo 3 fatias de panquecas,passar um pouco de maionese,colocar algumas fatias de peito de peru,por cima colocar um pouco da salada de tomate e por cima alface picadinho repetir até terminar sendo a última camada de tomate e alface cobri rcom papel filme e levar a geladeira até a hora de servir.

domingo, 29 de julho de 2012

Risoto de tomate fresco,rucula e muçarella de bufala

                                  Risoto de tomate fresco,rucula e muçarella de bufala sendo servido
                                              Risoto pronto para ser servido




ingredientes para o risoto (Cybercook) rende 4 porções

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada
  • 100 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de rúcula picada(s)
  • 100 gr de mussarela de búfala picada(s)(não usei muçarella de búfala porque não encontrei usei a mesma quantidade de provolone)


modo de preparo

Refogue a cebola  no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

sábado, 28 de julho de 2012

Salpicão crocante

                                                              Salpicão crocante




Salpicão crocante

1/2 repolho picado bem fino
2 cenouras raladas
1 talo de salsão cortado em quadradinhos
1 peito de frango cozido e desfiado
1 maça descascadas e cortadas em quadradinhos
50 gramas de uvas passas sem semente
maionese o suficiente
azeite.
sal ( eu uso tempero em pó para salada)
limão

1 pacote de batata palha

misturar todos os ingredientes levar a geladeira so na hora de servir colocar por cima a batata palha.para ficar bem crocante.

Filé de Merluza com creme de espinafre

                                      Filé de Merluza com creme de espinafre



Filé de Merluza com creme de espinafre
INGREDIENTES:
(esse creme tanto serve para peixe como frango)

1 maço de espinafre lavado e cozido em microondas colocar as folhas num pirex e levar por 10 minutos na potência maxima,escorrer espremer bem e picar grosseiramente.
colocar numa panela
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1/2 cebola média picadinha
deixar refogar e acrescente o espinafre já picado(se for um maço muito grande só colocar a metade)senão o creme vai ficar muito escuro)
deixar refogar e acrescentar ao refogado 1 1/2 copo (tipo requeijão) de leite e nesse leite dissolver 1 1/2 colher de sopa de amido de milho,colocar na panela e deixar ferver não vai engrossar muito e só para não ficar muito líquido temperar com um pouco de noz moscada e tempero para legumes deixar amornar um pouco e bater no liquidificador.
Voltar novamente para a panela até na hora de servir.

Filé de Merluza
temperar os filés com sal e vinho branco,levar ao forno envolto em papel alumínio por 15 a 20 minutos,tirar do papel alumínio arrumar no prato de servir e colocar o creme por cima.

Strogonoffe vegetariano

                                                  Strogonoffe vegetariano sendo servido


estrogonofe vegetariano


1 colher de sopa de margarina
1 cebola média picadinha
2 cenouras cortadas em rodelas(dar uma pré cozida no vapor)
1 vidro pequeno de palmito (cortar em rodelas)
50 gramas de cogumelos fatiados.
sal(eu uso tempero em pó para legumes)
2 tomates grandes bem maduros tirar a pele e semente e picar bem miudo.
2 colheres de sopa de catchup
1 caixa de creme de leite

refogar a cebola na margarina,acrescente as cenouras deixe refogar um pouco acrescente os tomates,deixar em fogo baixo até desmanchar bem o tomate,acrescente o palmito e o cogumelos,colocar o sal o catchup e o creme de leite.Servir a seguir

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Coxa e sobrecoxa de frango com maça e alho-poro

                                                         Frango com maça e alho-poro sendo servido
                                           esperando para ser temperado
                                                          tempero para o frango
                                  aqui já temperado indo para o forno
frango com maça e alho poro pronto para ser servido

receita do portal vital

Ingredientes:

  • 800 g de coxa e sobrecoxa de frango sem pele(usei coxa e sobrecoxa desossada)
  • 2 maçãs médias cortadas em cubos
  • 1 alho-poró médio fatiado (só a parte branca)
  • 1 embalagem de tempero KNORR Meu Frango Assado sabor limão e orégano

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Meu Frango Assado sabor Limão e Orégano e retire o saquinho plástico..
  3. Coloque, dentro do saquinho, o frango, as maçãs e o alho-poró.
  4. Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR Meu Frango Assado sabor Limão e Orégano e coloque o tempero dentro do saquinho. Feche-o bem com o lacre e misture suavemente, até que o frango, as maçãs e o alho-poró fiquem cobertos pelo tempero.
  5. Coloque em um refratário, leve ao forno e asse por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.


servir com arroz branco e purê de batata doce.



quinta-feira, 26 de julho de 2012

Homenagem a todas as Vovós

Vovó e o Maximo

Perguntaram a uma menina de nove anos o que ela gostaria de ser quando crescesse. Ela respondeu: - Eu gostaria de ser avó! Ao ser interrogada sobre o porquê dessa idéia, ela 
completou: 
- Porque os avós escutam, compreendem. E, além do mais, a família se reúne inteirinha na casa deles. 

E a menina continuou: 
- Uma avó é uma mulher velhinha que não tem filhos. Ela gosta dos filhos dos outros. 
Um avô leva os meninos para passear e conversa com eles sobre pescaria e outros assuntos parecidos. Os avós não fazem nada, e por isso podem ficar mais tempo com a gente. Como eles são velhinhos, não conseguem rolar pelo chão ou correr. Mas não faz mal. Nos levam ao shopping e nos deixam olhar as vitrines até cansar. Na casa deles tem sempre um vidro com balas e uma lata cheia de suspiros. Eles contam histórias de nosso pai ou nossa mãe  quando eram pequenos, histórias da Bíblia, histórias de uns livros bem velhos com umas figuras lindas. Passeiam conosco mostrando as flores, ensinando seus nomes, fazendo-nos sentir seu perfume. 

Avós nunca dizem "depressa, já pra cama" ou "se não fizer logo, vai ficar de castigo". Quase todos usam óculos e eu já vi uns tirando os dentes e as gengivas. Quando a gente faz uma pergunta, os avós não dizem: "menino, não vê que estou ocupado?" Eles param, pensam e respondem de um jeito que a gente entende. Os avós sabem um bocado de coisas. Eles não falam com a gente como se nós fôssemos bobos. Nem se referem a nós com expressões tipo "que gracinha!", como fazem algumas visitas. O colo dos avós é quente e fofinho, bom de a gente sentar quando está triste. Todo mundo deveria tentar ter um avô ou uma avó, porque são os únicos adultos que têm tempo para nós.

Leia mais: Vovó é o Máximo http://mensagensepoemas.uol.com.br/familiares/dia-das-vovos/vovo-e-o-maximo.html#ixzz21jORbnM4 
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quarta-feira, 25 de julho de 2012

Polenta Cremosa Alla Toscana

                                                         Polenta sendo servida


receita chef Roberto Ravioli

Ingredientes

- 7 xícaras de caldo de frango
- 1 ½ xícara de fubá amarelo grosso
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Molho:
- 500 g de lingüiça toscana (sem pele ou gordura)
½ cebola média picada
½ dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 tomates maduros cortados em cubos (sem pele ou sementes)
- 1 cálice de vinho
- 1 colher (sopa) de salsa picada


Modo de Preparo

Ferva o caldo, adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo, de baixo para cima, por 45 minutos, até que fique cozido.
Finalize com o queijo parmesão.

Molho:
Em uma panela untada com o azeite, murche o alho seguido da cebola e acrescente a lingüiça.
Deixe tomar gosto, coloque o vinho e os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado.
Finalize com a salsa picada.
Coloque a polenta em pratos individuais ou xícaras e ponha o ragu de lingüiça sobre ela.
Sirva imediatamente.

domingo, 22 de julho de 2012

Filé de tilápia no forno

                                          Filé de tilapia já gratinado saindo do forno

                                                     tilapia já temperada
                                   1ª camada de tomate,cebola e azeitonas pretas
                                             filés sendo colocados por cima do tomate,cebola e azeitonas pretas
                                      a última camada de tomate,cebola e azeitnas pretas
                                    Filés de tilapia já assadas
                                             Purê de batatas e queijo ralado por cima dos filés já assados e sendo levado ao forno novamente para gratinar.
receita Edu  Guedes

1 kilo de filé de tilápia
limão e sal  para temperar e reservar.
4 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1/2 kilo de batatas cozidas e espremidas(cozinhei as batatas no vapor)
1 colher de sopa de manteiga
1/2 caixa de creme de leite
queijo ralado o suficiente para polvilhar

misturar a cebola,tomate e as azeitonas numa tigela temperar com sal e azeite,forrar um pirex com metade dessa salada por cima arrumar os filés de tilapia,colocar por cima a outra metade da salada que sobrou,cobrir e levar ao forno para assar.

Derreter a manteiga,acrescente as batatas espremidas e o creme de leite mexer colocar sal,cobrir os filés de tilapia depois de assados com esse purê polvilhar queijo ralado e levar ao forno novamente para gratinar.

Harussame

                                                               Harussame (salada de bifum)



1/2 pacote de macarrão bifum
1 pacote de kani kama
100 gramas de presunto
1 cenoura média ralada
1 pepino ralado
2 ovos batidos
óleo de gergelim,azeite,limão,soyo e sal

ferver 2 litro de água,desligar o fogo acrescente o macarrão bifum nessa água fervendo e deixar por 10 minutos,com o auxilio de um garfo vá mexendo o macarrão para soltar,depois desse tempo provar se ele estiver cozido escorrer e passar por água fria deixar escorrer bem e colocar num pirex.

desfiar o kani kama e colocar junto com o bifum,cortar o presunto e tirinhas e colocar também na travessa,acrescente também a cenoura e o pepino ralado.

Faça um omelete com os 2 ovos enrole e corte tirinhas bem fininhas e junte na salada.

Para temperer use um pouco de óleo de gergelim,azeite,limão,soyo e sal,misturar tudo muito bem e servir.


sábado, 21 de julho de 2012

Bolo de tabuleiro

                                               Bolo de tabuleiro sendo servido

                                                 Bolo de tabuleiro saindo do forno





BOLO DE TABULEIRO
Ingredientes

Massa

* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1 xícara (chá) de óleo
* 2 ovos

Cobertura

* meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
* 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
* 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela grande, peneire o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a farinha de trigo o fermento em pó e o bicarbonato. Junte o óleo e os ovos ligeiramente batidos e misture tudo com duas xícaras (chá) de água fervente. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm), untada com a manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Cobertura:
Em uma vasilha, peneire o açúcar de confeiteiro com o Chocolate em Pó. Junte o Leite e misture bem. Espalhe essa mistura sobre o bolo ainda quente. Corte-o em pedaços e sirva.
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_de_Tabuleiro.aspx
G


bolo de maça com farofa

                                    Bolo de maça com farofa sendo servido


                                                 Bolo de maça com farofa saindo do forno




Bolo de maça copm farofa( Delicias da Calu)

5 maças descascadas e cortada em cubinhos.
3 colheres de sopa de licor
raspa de 1/2 limão.
coloque a maça numa tigela e regue com o licor e coloque a casca ralada do limão mexer bem e deixar descansar por 30 minutos.

Misture numa tigela
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3 colheres de chá de fermento em pó
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó

Coloque na tigela da batedeira
2/3 de xicara de chá de margarina temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de baunilha.
bater até obter um creme fofo.Acrescente a esse creme 2 ovos bater mais um pouco,parar de bater.Acrescente a esse creme 2 colheres de sopa de leite,a mistura de trigo,e a maça mexer bem e colocar numa forma já untada e enfarinhada,
Colocar por cima da massa uma farofa feita com
1 colher de chá de canela em pó
casca ralada de 1 limão
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de nozes picadas
1/4 de xicara de chá de açúcar mascavo.
misturar bem até formar uma farofa espalhar por cima do bolo e levar ao forno pre-aquecido,Asse por 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Posta de salmão ao molho de maracujá / arroz com abobrinha e tomate

                                                    Posta de salmão com molho de maracujá e arroz com abobrinha e tomate



Salmão ao molho de maracujá/arroz com abobrinha e tomate(Receita do Edu Guedes)

600 gramas de filé de salmão cortada em três postas
temperar com sal e reservar

molho de maracujá

2 colheres de sopa de margarina
1 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de cachaça
2 xícaras de chá de água
1 envelope de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de suco de maracujá(eu usei fruta fresca e guardei um pouco da semente para colocar no molho)
1 pitada de açúcar (eu coloquei uma colher de café)
1 colher de sopa rasa de amido de milho

refogar a cebola na margarina,acrescente a cachaça e deixe evaporar o alcool,acrescente a água,o suco e o tempero de legumes deixa cozinhar em fogo baixo para apurar bem eu deixei reduzir ,até a metade do liquido inicial,desmanchar o amido num pouco de água e colocar na panela deixar engrossar.provar o sal e colocar as sementes.

colocar uma frigideira antiaderente no fogo deixar aquecer bem,coloque um fio de azeite e coloque as postas do salmão deixar grelhar por 2 minutos de um lado e virar e deixar mais dois minutos do outro lado.

Arroz com abobrinha e tomate
1/2 xicara de chá de abobrinha italiana ralada
1/2 xicara de chá de tomates cortados em cubos.
1 xicara de chá de arroz
1 cebola média picadinha
óleo
refogar a cebola no óleo,acrescente a abobrinha e o tomate deixe refogar um pouco acrescente o arroz deixar refogar como de costume acrescente água 
fervendo e cozinhar normalmente.
Servir o arroz com a posta de salmão e o molho de maracujá.