quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Terrine de legumes



Terrine de Legumes ( Blog Ajustando as Velas )

Usar 1 kilo de legumes eu usei
400 gramas de cenouras
300 gramas de brocolis
300 gramas de chuchu
(você pode usar os legumes que mais gostar)
Cozinhar os legumes já picados no vapor (reservar)


125 gramas de queijo  fresco de cabra(usei 200 gramas de ricota)
6 ovos
1 caixa de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
sal,e pimenta do reino(não usei) e no lugar do sal usei tempero em pó para legumes.
tomilho
noz moscada

Amassar o queijo,misturar o creme de leite, o queijo ralado, sal,tomilho e a noz moscada,bater os ovos e misturar ao queijo,acrescente os legumes cozidos misturar bem e provar o sal.

Untar com manteiga uma forma de bolo inglês,depois de untada forrar a forma com fatias de presunto(para ajudar a desenformar a terrine)colocar os ingredientes na forma levar ao forno baixo 150 graus por mais ou menos 45 minutos  (Cozinhar a terrine em Banho Maria )

rendimento esse pirex da foto e 1 uma tigela pequena

15 comentários:

  1. Rosinha, ficou lindona a tua terrine! E o presunto ajudou mesmo a desenformar. A receita foi aprovada?
    Beijos

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  2. hummmm deu agua na boca! Amo terrine.

    Um lindo dia pra vc...

    Bjks

    Blog da Biane

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  3. Que delicia de sugestão.
    Fica uma refeição deliciosa
    bj

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  4. Rosinha, esta sugestão ficou super saudável e certamente muito saborosa!
    Bjs

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  5. Ficou muito linda e gostosa essa terrine Rosinha!! Uma receita ótima, adorei, parabéns a você e Kati !!

    Beijinhos

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  6. Oi Rosinha, ficou muito linda a terrine, tanto enformada, quanto desenformada, amei...
    Amiga, estou sempre p/perguntar pelos teus pais, acabo saindo e n/deixando a pergunta, mas
    tenho certeza que devem ter se adaptado bem, bjs especiais p/eles.
    Bjsssssss querida

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  7. Olá Rosinha: ficou com uma belíssima apresentação. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  8. Terrine com uma aparência deliciosa e nutritiva!!
    Abraços.Sandra

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  9. Oi Rosinha,
    Essa terrine me encantou desde a primeira vez que vi no blog da Kati.Agora então, tenho que fazer.A sua ficou linda. Hoje, inclusive, coloquei seu excelente bolo de aveia com maçã e banana. Um sucesso. Obrigada por partiilhar.
    Bj,
    Lylia

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  10. minha querida rosinha esta terrine esta maravilhosa amei bjus doces

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  11. Oi Rosinha que receita maraviolhosa.Ideal para estes dias quentes que temos vivido.Adorei.Beijos e bom final de semana.

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  12. Receita linda Rosinha e como sempre com um colorido maravilhoso, bjs e bom fds, Ana ;).

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  13. Nossa!!!!
    Melhor impossível... Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  14. Tudo que vai brócolis já é bom demais, deve ficar
    bem leve e saborosa bjuss minha querida de um final de semana
    cheio de encantos

    ________Rita!!!

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  15. Boa, prática, saudável e ainda faz um vistão!!!
    Beijinhos

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