quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Peito de frango crocante com creme de shitake

                      Frango crocante com molho de cogumelo shimeji
                  ingredientes do frango crocante
                   camada de farinha de trigo so de um lado do peito de frango
              cobrir a farinha de trigo com uma camada de ovo batido
        cobrir a camada de ovo com uma camada de cubos de pão
          aquecer uma frigideira e colocar o peito com os cubos de pão para grelhar
           virar o peito de frango e deixar grelhar
            aqui os peitos de frango indo para o forno
                           cogumelos shimeje já lavados e sendo cortado para fazer o molho

peguei essa receita em video do chef Claude Troisgros aqui

(FIZ ESSA RECEITA COM COGUMELOS SHIMEJE POIS NÃO ENCONTREI O SHITAKE)

1/2 kilo de peito de frango feito filé
temperar a gosto
farinha de trigo quanto baste
ovo batido ligeiramente
6 fatias de pão de forma sem casca cortado em cubos
passar o filé mas so de um lado na farinha tirar o excesso,depois passar esse mesmo lado no ovo,e pressionar  nos cubos de pão,para grudar levar uma frigideira ao fogo colocar o peito de frango virado com os cubos de pão e deixar grelhar cuidado para não queimar,virar e deixar selar o outro lado do peito de frango arrumar numa travessa e levar ao forno mais ou menos 25 minutos,eu reguei com um pouco de azeite,



Para o creme de shitake:
Ingredientes:
2 collheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1kg de shitake  (no lugar coloquie shimeji)
80ml de vinho branco
200ml de creme de leite
Sal, pimenta e cebolinha francesa (a gosto)

Modo de preparo:
Retire um pedaço do cabo da base do shitake que é um pouco duro. Fatie os shitakes, aos poucos e com cuidado para não ficarem muito finas. Como o shitake tem muita água seu tamanho será bastante reduzido ao ser levado ao fogo. Refogarr a cebola e o alho picados em uma frigideira com azeite e manteiga, que faz parte da receita porque impede que o shitake queime. Acrescente os shitakes quando a cebola estiver tostadinha e sem queimar, e deixe cozinhar. Acrescente o vinho branco, na quantidade exata indicada, até reduzir e acrescente o creme de leite e deixe ferver até incorporar os sabores por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e sal e finalize com gotas de limão. Para saber se o molho está na textura certa, molhe uma colher com o molho e passe o dedo no meio da colher. Se o molho não escorrer é que está na textura perfeita, cremosa. 



quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Tabule de couscous marroquino

                              Tabule de coucous marroquino (PratosyPanelas da amiga Silvia)
   fiz algumas alterações da receita original


250 de couscous
4 tomates
1 pepinos
2 dentes de alho(não usei)
1 molho de hortelã (grande)
200 ml de água
1/2 xicara de café de azeite
limão ( a quantidade fica a gosto) 
sal(usei tempero em pó para legumes e verdura
pimenta.q.b. (não usei)
1 cebola cortada em cubos (se vc e como eu que não pode comer cebola crua,coloque uma panela com um pouco de água deixe ferver acrescente a cebola nessa água e deixe ferver por 30 segundos,escorrer a água colocar a cebola numa tigela com água bem gelada deixar 30 segundos escorrer e colocar na salada)

coloque o couscous numa tigela acrescente os 200 ml de água fervente,acrescente o azeite e 1 envelope de tempero em pó para legumes,cubra e deixe hidratar.

pique o pepino em cubos pequenos,os tomates em cubos pequenos,pique o hortelã
misture os legumes o couscous a cebola ou alho,misture tudo muito bem,regue com mais azeite,coloque o suco do limão,acertar o sal colocar numa saladeira e levar para a geladeira.

se fizer de um dia para o outro fica bem melhor.

receita original aqui


domingo, 27 de janeiro de 2013

Pão (tipo Subway)

 Hoje cedinho vi essa receita no blog (receitas culinarias da amiga Léia)e não tive duvidas em fazer rsrsrsr ainda deu tempo para o café da manhã

Pão (Tipo Subway )

Ingredientes:
30 gramas  de fermento fresco para pão
1.1/4 xícara (chá) de água morna (não pode ser quente)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (eu usei um pouco mais porque estava grudando na mão)
1 gema para pincelar
queijo parmesão ralado
ervas a gosto (orégano ou ervas)eu usei ervas finas

Modo de preparo:
Coloque o fermento em uma tigela e desmanche-o com a água morna, misture muito bem.Adicione o azeite e o sal e em seguida adicione a farinha de trigo.Misture muito bem com colher e passe para a mesa o sove um pouco.Deve ficar uma massa macia, mas que não grude na mão.Faça uma bola, coloque em tigela e cubra deixando crescer até dobrar de volume.Depois de crescido coloque em mesa enfarinhada e divida em 4 partes iguais.Modele os pães fazendo quatro rolos 
Coloque em assadeira, cubra com pano  e deixe crescer novamente.Pincele com a gema de ovo e polvilhe com queijo e ervas.Leve ao forno preaquecido até que fique dourado no ponto desejado.

a receita da Léia aqui

Bolo de laranja e gengibre

    Bolo de Laranja e gengibre (Blog Sabores da Vida da amiga Marisa)
   
 
ingredientes

Suco de 3 laranjas
2 colheres de sopa de gengibre ralado (opcional)
1 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó



modo de fazer


No liquidificador, bata o óleo, o suco de laranja, o gengibre e os ovos. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Misture o creme batido no liquidificador aos ingredientes secos e coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que  coloque o palito no centro do bolo, o mesmo saia seco.

calda

Coloque em uma panela pequena o suco de 1 laranja com 1/2 xícara de açúcar. Leve ao fogo médio. Quando ferver, aguarde dois minutos, desligue o fogo e em seguida regue o bolo.

receita original aqui

sábado, 26 de janeiro de 2013

Frango á Brás


         Frango a Brás do Blog Piteis da Dinha (Que pegou a receita no Ratolinha)

2 peito de frango ou coxa e sobrecoxa  (eu usei 4  coxaesobrecoxa  desossada)
3 batatas grandes cortada em forma de batata palha(eu usei batata palha comprada pronta)
4 ovos
1 cebola grande cortada em petalas
2 dentes de alho amassados
sal
1 folha de louro
pimenta do reino(não usei)
azeite
salsinha picada
azeitonas pretas.

Cozinhe o frango com água ,sal(eu usei 1 envelope de tempero em pó sabor galinha) e a folha de louro,escorra a água deixe esfriar e desfie o frango.
numa panela frite no azeite a cebola e o alho,assim que a cebola ficar transparente,acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco,acrescente a batata palha(deixe sobrar um pouco para enfeitar o prato),as azeitonas,a salsinha misture bem e adicione os 4 ovos batidos ligeiramente,deixar os ovos pegar um pouco de consistência,mexer e deixar terminar de cozinhar,verificar se precisa acertar o sal,desligue o fogo coloque o frango numa travessa enfeitar .com o resto da batata palha e servir.
regue com azeite na hora de servir

receita original aqui


quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Tilapia ao molho de acerola e mel


Tilapia ao molho de acerola e mel(Cybercook)

a receita original e feita com tilapia,mas usamos um peixe de água doce chamado Panga,muito saboroso,esse peixe foi comprado em um pesqueiro aqui da cidade de Descalvado.

1kilo de filé,temperar com sal.limão e vinho branco,tempero pronto para peixe(esses comprados em supermercados)

Grelhar(fizemos na grelha na churrasqueira)

molho
2 colheres de sopa de manteiga
60 ml de polpa de acerola congelada(eu coloquei 100 ml a quantidade do saquinho todo)
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de chá de creme de leite
noz-moscada ralada
sal


refogar a cebola na manteiga,acrescente a polpa já descongelada,o mel,deixe ferver,acrescente o creme de leite,deixar aquecer tirar do fogo coloque a noz-moscada ralada e o sal(eu coloquei um pouco de tempero em pó para legumes e verduras)

servi com arroz com espinafre,e castanha de caju e legumes passados na manteiga com oregano.


Arroz,espinafre,creme de leite e castanha de cajú triturada

1 1/2 xicara de chá de arroz
3 xícaras de chá de água 
cebola,óleo,sal

1 maço de espinafre cozido no vapor e bem picadinho
1 caixa de creme de leite
castanha de cajú triturada(Opcional)

refogar a cebola no óleo,colocar o arroz deixar refogar acrescente a água fervente e o sal deixar cozinhar,quando o arroz já estiver cozido,misture 1 maço de espinafre cozido no vapor e bem picadinho(antes de colocar no arroz temperar com azeite e tempero para legumes)misturar bem vá acrescentando creme de leite,e no final a castanha de cajú

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Couscous marroquino com bacalhau

   Couscous  Marroquino com bacalhau  ( Blog Panelaterapia )
 
  Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 5 azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/3 xícara de pimentão picado (pode ser o pimentão verde, vermelho ou amarelo)(Não usei)
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara de bacalhau desfiado (usei o dessalgado)
  • 1 xícara de couscous 
  • 250ml de caldo de legumes (  no caso de industrializado, dissolver 1/3 de tablete nos 250ml de água).
    
Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e o pimentão e refogue bem. coloque as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre, para secar por completo os líquidos que se formarem.

Misture o couscous com o caldo de legumes em um recipiente com tampa. Mantenha tampado e deixe descansar por 10 minutos. Junte o refogado de bacalhau ao couscous e sirva ainda morno, polvilhado com salsinha e regado com azeite.



segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Brocólis com creme de queijo

 Brocólis com creme de queijo(Comidasereceitas)


  • 1 cebola ralada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite(eu usei morno)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de brócolis cozidos(eu cozinhei no vapor)
Modo de preparo
  • Frite a cebola em 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Aos poucos, junte o leite e cozinhe lentamente, mexendo sem parar.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, juntando a gema e o queijo.
  • Coloque a metade do molho em uma forma refratária untada; arrume os brócolis por cima.
  • Cubra com o molho restante.
  • Salpique com um pouco de queijo adicional.
  • Cubra com a manteiga restante em pedaços.
  • Asse em forno quente por uns 20 minutos.(foi um pouco mais de 20 minutos)
  • Se desejar, enfeite com mais brócolis cozidos na hora de servir




domingo, 20 de janeiro de 2013

Picles de beterraba

                       Picles de beterraba(receita do blog otachodapepa)






Cozinhe as beterrabas  inteiras até ficarem macias.
(eu usei 5 beterrabas de tamanho médio e rendeu esses 3 vidros)
eu dobrei a receita da calda
(a receita abaixo e para um vidro de 1/2 kilo)



Descasque, corte em quadrados pequenos e cubra-as com a calda  fervendo feita nessa proporção :

1 xícara e meia de vinagre bom 
1 xícara de água, 2 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de chá de sal
cravo, canela e dois dentes de alho

Leve tudo ao fogo novamente até o ponto de fervura.
Coloque no vidro esterilizado feche e  leve ao banho maria por 40 minutos.

Deixe esfriar completamente nessa água .







Vegetal rico em nutrientes
A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Além de se sobressair por ser o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante (alguns pesquisadores dizem que a vitamina C da beterraba só é metabolizada pelo organismo quando consumimos o vegetal cru).
Dentre os benefícios que traz ao organismo, é possível destacar: o combate à anemia, à perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros. Pode ser consumida crua ou cozida, sob a forma de sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes.
Ao comprar beterraba, certifique-se de que a coloração se encontra concentrada e atente-se para o tamanho. Beterrabas médias e pequenas são as ideais. A casca deve estar lisa e as folhas brilhantes.
 
Por Gabriela Cabral
Equipe Brasil Escola

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bife de carne moida com molho de iogurte

    Bife de carne moída com molho de iogurte (receita Guia de receitas Grelhados&Saladas)
1 kilo de carne moida
1 pacote de sopa de cebola
1 colher de sopa de óleo
misturar a carne ao pacote de sopa de cebola(eu acrescentei um pouco de sal,pois achei que so a sopa ficou sem sal)
dividir a carne um porções e modeles bifes,depois leve para grelhar em frigideira(eu usei grelha eletrica (usei so 1 fio de azeite para grelhar)
molho
1 pote de iogurte natural
1 dente de alho picado(não usei)
1 colher de sopa de salsa picadinha
5 colheres de sopa de pepino picado sem semente
sal(usei tempero em pó para legumes e salada) pimenta do reino(não usei)
eu coloquei azeite por conta pois não consta da receita
misturar todos os ingredientes numa tigela mexer bem e servir por cima dos bifes



terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Selo-Viajar pela leitura


recebi o selo do Blog Professora Lourdes Duarte,agradeço pelo lindo presente


LINK: http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/

recebi esse selo também da minha amiga Nina

http://ninacozinhasimplesmente.blogspot.com.br/


responder a seguinte pergunta- O que vc acha do ato de ler

a leitura proporciona conhecimento,estimula o raciocínio nós transporta para um mundo mágico,tenho muita admiração pelos escritores,pela facilidade que colocam seus pensamentos e transformam esses pensamentos em coisas maravilhosas.


Livros que li em 2012 (foram muitos adoro ler mas tenho que citar 2)
Jesus.O Maior Psicólogo que já existiu - Mark W.Baker
(esse livro trata de Como os ensinamentos de Cristo podem nos ajudar a resolver os problemas do cotidiano e aumentar nossa saúde emocional)
A Cabana-William P.Young
relata o rapto de uma criança.,e alguns anos após o acontecimento o pai dessa criança volta ao local,ele estava incrédulo de tudo,Mas ele encontra respostas que o surpreendem.


Livros que quero ler em 2013
ainda não fiz minha lista mas com certeza serão muitos.

como todo premio tem suas regras teria que passar para 10 blogs,mas deixo a vontade de todas as amigas que quiserem levar esse selo.




                                           Que delicia de lugar para sentar e ler

domingo, 13 de janeiro de 2013

Sofioli de abobora japonesa com molho natural

                                                   Sofioli saindo do forno
                                                  massa depois de sovada
                                            aqui sendo passada no cilindro
                                        aqui uma porção de massa já aberta
                                 aqui a massa cozida e seca recebendo o recheio

 aqui os sofiolis já fechados feito envelope,no pirex já tem uma camada de molho .
Sofioli de abóbora japonesa e molho natural (receita Nestle)
estou postando com está na receita ( fiz com massa caseira vou colocar a receita no final)

Molho
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 alho-poró pequeno fatiado(só a parte branca)
5 tomates sem pele e sem semente picadinho(eu dou um corte em cruz no tomate e coloco na água e deixo ferver a casca solta mais fácil depois eu tiro a semente e corto em cubos )
1 caldo de verdura e legumes em pó
1/2 xícara de chá de polpa de tomate.
refogar a cebola no azeite,acrescente o alho poró e deixe murchar.coloque os tomates picados e a polpa de tomate e o caldo de verdura e legumes va apurando em fogo baixo.

recheio
1/2 kilo de abóbora japonesa descascada e cozida no vapor
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 caldo de verdura e legumes em pó

amassar a abóbora e misturar o queijo e o caldo de legumes reservar.

1/2 kilo de massa fresca para lasanha (eu usei massa caseira)
de uma pequena aferventada na massa,coloque um pouco de recheio no centro da massa dobre as pontas,cobrindo o recheio de abóbora e formando um pacote,Coloque um pouco de molho num refratario e vá colocando os pacotes de sofiolli virado com a dobra para baixo,no final coloque por cima o resto do molho polvilhar queijo ralado e levar ao forno para aquecer e derreter o queijo.
Massa caseira (caso vc tenha o cilindro para abrir a massa
300 gramas de farinha de trigo
1 ovo
água o suficiente para ligar a massa
coloque o trigo numa superficie lisa abra uma cova no centro,coloque o ovo ligeiramente batido,com a ponta dos dedos vá juntando a farinha ao ovo,e devagar vá colocando um pouco de água até ligar tudo,sove bem a massa.
dividir a massa em pequenas porções para poder passar no cilindro.
Vá polvilhando farinha nas porções de massa e abrindo até ficar uma tira fina.
depois cortar essa tira no tamanho desejado.(CORTEI NO TAMANHO DE UM GUARDANAPO DE PAPEL TAMANHO PEQUENO)



Coloque água numa panela quando ferver vá colocando porções de massa para cozinhar não deixar cozinhar muito(massa caseira e muito rápida  no cozimento)com a ajude de uma peneira va tirando a massa cozida e colocando numa tigela com água fria,va colocando as tiras de massa em cima de um pano limpo para enxuguar,depois coloque porções de recheio e proceder como na explicação no começo da receita.

                          minha mais nova aquisição varal para secar massa,hoje fiz um pouco
                  a mais de massa e aproveitei para fazer um pouco de talharim.

sábado, 12 de janeiro de 2013

Salada com figos e bolinhas de ricota

(INFELIZMENTE QUANDO FIZ ESSA SALADA NÃO ENCONTREI FIGO COLOQUEI UVAS NO LUGAR)



Salada com figos e bolinhas de ricota(receita da revista Nestlé com você



molho
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite
1 1/2 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal(usei tempero em pó para legumes e salada)
2 colheres de sopa de água
misturar tudos os ingredientes num recipiente e reservar(aconselho fazer mais molho por ser muiiiito bommmmmmmmmmmmm)

Salada
1/2 maço de alface roxa
1/2 maço de rucula
1/2 maço de alface lisa
1/2 maço de hortelã
4 figos frescos fatiados
2 xícaras de chá de ricota
1 pote de Nestlé Greco tradicional adoçado(100 gramas)

arrumar numa saladeira as folhas e os figos,amassar a ricota e misturar o iogurte formando uma massa úmida,faça bolinhas com as mãos e distribua sobre a salada Servir acompanhada do molho.

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolo de abobrinha cenoura e ricota

                               torta de ricota com abobrinha e cenoura saindo do forno

                                                 ingredientes da torta


                    massa da torta já misturada com os ingredientes

                                           torta indo para o forno



Ingredientes
  • 500g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola média ralada
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese (eu usei a que eu faço a base de leite -aqui
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar 
Modo de preparo
  • Em uma tigela, amasse a ricota e misture com a salsa.
  • Acrescente a cebola, a abobrinha e a cenoura.
  • Reserve.
  • Bata os ovos, o leite, a maionese, a farinha, o fermento e o sal.
  • Sem bater, junte a mistura reservada e misture bem.
  • Unte um refratário retangular médio, coloque a massa, salpique o parmesão ralado e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida. 


Fonte:comidasereceitas


domingo, 6 de janeiro de 2013

Risoto de alcachofra e tomate seco


risoto de fundo de alcachofra e tomate seco (Cyber Cook)

ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite 
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s) 
  • 30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 200 gr de fundo de alcachofra em fatias (eu usei fundo de alcachofra congelados deixei ferver a água e coloquei os fundos de alcachofras e deixei ferver por  por 5 minutos )
  • 50 gr de tomate seco picado(s)

modo de fazer

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente,  abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente". Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

(O que eu fiz de diferente foi colocar o fundo de alcachofra já picado para refogar junto com o arroz) 

porque o fundo de alcachofra da receita e o que compra em conserva.





sábado, 5 de janeiro de 2013

Torta de abobora carne moida e queijo




Ingredientes da carne:     Receita tirada do blog desde minha janela)    (Já fiz também com recheio
500 grs de carne tipo patinho moída                                                  (de peito de frango cozido e
1 cebola picada                                                                                (desfiado e depois refogado  
3 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto(não usei)
Sal
2 tomates picados
Azeite
 Cheiro verde picado à gosto
200 grs de queijo prato(usei muçarella)
Ingredientes da massa:
1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo da carne:
Em uma panela, frite a carne moída no azeite até  ficar douradinha. Em seguida, coloque a cebola, o alho, o tomate e refogue tudo por mais 10 minutos, mexendo bem para a carne não pregar no fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o sal, a pimenta, o cheiro verde, misture e reserve.
Modo de preparo da massa:
No liquidificador, bata a abóbora, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, sal e o parmesão até  formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Montagem:
Despeje metade da massa em um forma redonda de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada, cubra com fatias de queijo prato, espalhe a carne moída por cima do queijo, coloque mais uma camada de queijo por cima da carne moída e, por último, cubra tudo com o restante da massa. Se desejar, salpique orégano por cima da torta. Leve-a ao forno pré- aquecido a 190°c por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar douradinho. Deixe esfriar um pouco para desenformar.

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bife a rolê recheado com abobrinha e arroz com cogumelos e ervas


Bife a rolê recheado com abobrinha e arroz com cogumelos e ervas.(Portalvital)

1/2 kilo de alcatra cortado em bifes finos(rendeu 8 bifes)
abobrinha italiana cortada no sentido do comprimento o mais fino possível


colocar em cima de cada bife uma tira de abobrinha enrolar e prender com palito.

colocar um fio de azeite em uma panela de pressão e dourar a carne quando dourar acrescente 1 cebola média picadinha deixar refogar um pouco e 2 tomates sem pele e semente deixar refogar até desmanchar os tomates acrescente 2 xicaras de chá de água fervente onde deve ser dissolvido 1 cubo de caldo sabor picanha.
Fechar a panela deixar cozinhar por 15 minutos,tirar do fogo no molho que sobrou na panela acrescentar 1 colher de sopa de amido de milho e voltar ao fogo para dar uma encorpada no molho.
(Na receita original não ia nem cebola,nem tomate,eu coloquei para dar uma incrementada no molho)

Arroz com cogumelos e ervas.

Refogar 1 xicará de chá de arroz de maneira habitual(na receita original pedia para acrescentar 1 envelope de meu arroz com alho)eu fiz com 1 envelope de caldo de legumes em pó.

refogar em um fio de azeite 1 xícara de chá de cogumelos em laminas,tirar do fogo e acrescente ervas.(usei salsinha,tomilho frescos) ou use as ervas que mais gostarem.
misturar ao arroz já pronto .