quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Salada de grão de bico e ricota


Salada de grão de bico e ricota (Blog da Lylia Simplesassim
Ingredientes:
  •     1 xícara (chá) de tomatinhos cereja cortados ao meio
  •     1 pepino japonês bem lavado e picado com a casca
  •     1 cenoura descascada e ralada
  •     1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido  al dente 
  •     150 g de ricota fresca amassada ou esfarelada
  •     3 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada 
  •     3 colheres (sopa) de hortelã bem picada
  •     2 colheres (sopa) de salsa bem picada
  •     3 colheres (sopa) de azeite
  •     suco de 1 limão
  •     pimenta e sal à gosto

colocar todos os ingredientes  numa vasilha exceto o ricota  depois tempere leve para a geladeira e na hora de servir coloque por cima a ricota.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Medalhão de ricota



                Medalhão de ricota peguei essa receita do Blog  Dona Amélia

ingredientes para 6 unidades grandes ou 12 pequenas
1 xícara de chá de trigo de kibe
1 xícara de chá de ricota passar por peneira para ficar bem fininha
1/2 xícara de chá de queijo parmesão
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de hortelã picada
2 gemas
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
noz-moscada a gosto
sal(usei tempero em pó para legumes)

colocar o trigo em água para hidratar por 30 minutos,escorrer a água espremer bem o trigo para tirar o excesso de água.Misturar aos restante dos ingredientes mexer bem e formar os medalhões,levar para geladeira coberto por no minimo 30 minutos.

aquecer uma frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e grelhar os medalhões dos dois lados,(Virar com cuidado pois a massa e bem macia)(Mante-los  aquecidos até grelhar todos.

Molho de cogumelo
1 cebola média
1 dente de alho espremido
200 gramas de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de vinho branco(usei  meia xicara)
1 xícara de chá de creme de leite fresco(usei 1 caixinha de 200 ml)
sal e pimenta(pimenta não usei)
noz-moscada a gosto.

modo de fazer
colocar a manteiga numa panela levar ao fogo e refogar a cebola e o alho ,acrescente os cogumelos deixe dar uma refogada e acrescente o vinho deixe cozinhar até  o vinho reduzir a metade do liquido,acrescente o creme de leite deixe aquecer colocar o sal(eu usei tempero em pó para legumes) e a noz moscada.

servi com salada de chuchu





Bolo de maça nozes e uvas passas

 
bolo de maça,nozes e uvas passas.
1 1/3 xícara de chá de óleo
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
2 xicaras de chá de açúcar
3 ovos
3 a 4 maças descascadas e picadas
50 gramas de nozes picadas grosseiramente
100 gramas de uvas passas.

Forno 180 graus forma de buraco untada e enfarinhada

Peneire em uma tigela o trigo,canela,bicarbonato e o sal(reserve)

Na tigela da batedeira colocar os ovos,o óleo e o açúcar bata até ficar amarelo-claro (velocidade alta)

Diminuir a velocidad e para média e começar a colocar os ingredientes que estão na tigela reservados,até ficar bem homogêneo parar de bater e com ajuda de uma colher misturar ,as maças,nozes e as uvas passas colocar na forma e levar ao forno mais ou menos 50 minutos a 1 hora fazer o teste do palito.

Tirar do forno deixar amornar para desenformar depois virar o bolo de cabeça para cima.

Se quiser pode fazer três bolos nas forminhas descartavel de bolo inglês.



segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Kalb el Louz ou coração de amendoas





                              peguei essa receita no blog Pratos y Panelas da amiga Silvia

ingredientes

250 g de couscous marroquino
100 g de açúcar
200 ml de iogurte natural 
200 ml de água de flor de laranjeira (eu comprei em São Paulo na Loja Santo Antonio)
1 colher  (de café)de fermento em pó
1 colher (de sobremesa)de essência de baunilha
125 g de amêndoa moída (eu triturei no walitta master
100 g de manteiga amolecida
50 g de manteiga para pincelar
algumas amêndoas para decorar

ingredientes para a calda


200 g de açúcar
400 ml de água de flor de laranjeira
6 colheres de sopa de mel
1 limão

modo de fazer

Colocar o couscous numa tigela juntamente com a amêndoa moída,o açúcar,o fermento, a manteiga amolecida,a água de flor de laranjeira ,o iogurte,e a baunilha,misturar muito bem.Deixar esta mistura repousar na geladeira de um dia para o outro,tendo cuidado de  mexer as vezes para que o couscous fique bem hidratado.

 No dia seguinte untar  uma forma que possa ir  ao forno com manteiga.Colocar o preparado de couscous na forma e apertar bem com as mãos.

Com uma faca bem afiada fazer cortes na massa de forma a formar losangos.


Cobrir a massa com manteiga amolecida.
Decorar com amêndoa e levar ao forno coberto com uma folha de alumínio.Retirar do forno quando estiver com uma cor bem tostada.


Levar uma panela ao fogo com o açúcar,água de flor de laranjeira,suco do limão e mel.Deixar ferver e com o doce ainda quente cobrir com a calda.Levar novamente ao forno com o forno ainda quente mas desligado e deixar lá ficar até ao dia seguinte.


ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA DA UM SABOR BEM MARCANTE AO DOCE



domingo, 24 de fevereiro de 2013

TAG: 10 perguntas

Recebi essa semana um TAG:da minha Amiga Nina do blog http://ninacozinhasimplesmente.blogspot.com.br/ vc não conheçe então de uma passada por lá ,ela está me convidando a responder 10 perguntas e repassar esse Tag a mais 10 blog,vamos lá para as perguntas.

Como escolheu o nome do blog?

Esse nome foi criado quando eu e minha irmã criamos uma comunidade no Orkut,já estava bem definido que seria Cozinhaterapia,mas faltava alguma coisa ,como nós duas somos avós decidimos colocar Cozinhaterapiavovós,mas ainda faltava alguma coisa,em casa somos Rosinha e Teresinha e dai surgiu a ideia com o final dos nossos nomes Cozinhaterapiavovoszinha.

2ª Quanto tempo se dedica ao blog ?

Gostaria de poder me dedicar mais,mas fico muito envolvida com minhas encomendas mas a noite procuro sempre estar presente,para responder os comentários das amigas.

 Já teve problemas com comentário anonimo no blog?

Até agora não tive problemas,mas se tiver simplesmente vou excluir o comentário 

4ª  Vc.se inspira em outro blog ?

Quando vejo uma fotografia bem tirada,um prato bem decorado, uma mesa bem posta eu fico deslumbrada isso me serve de inspiração, por isso quando posso dou uma volta,no mundo virtual para buscar ideias.

5ª  Quanto tempo está no blogosfera ?

Desde  2011

6ª  Qual blog visita  todos os dias ?

Procuro visitar todos os blog do qual sou seguidora,pois e sempre muito bom  receber visita em nosso cantinho e um carinho que devemos ter para com nossas/os  amigas/os virtuais, pois do mesmo jeito que preparamos uma receita com carinho para postar em nosso blog,nossos amigos também o fazem .

7ª  Quantos blogs visita por dia ?

Entre 20/25  gostaria de poder visitar mais,quando minhas encomendas me permitem  saio a passear rsrsrsr

8ª Quantos livros vc lê por mês?

Procuro sempre estar lendo,sou uma devoradora principalmente de romances ,pelo menos uns 2 por mês gostaria de poder ler mais.

9ª  Já ficou sem inspiração para postar ? ₢omo superou isso ?

Até agora não fiquei sem inspiração pois a lista de receitas que tenho  arquivada  para  provar e imensa rsrsrsr.
(Como superou isso-essa  vai ficar sem resposta )

10 ª Pretende mudar algo no blog em 2013 ?

 Por  enquanto não pretendo mudar nada.



OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

Essa brincadeira ajuda aos blogs serem mais conhecidos e visitados.

Reza as regras do tag: Tenho que repassá-lo para 10 blogs com menos de 200 seguidores. Mas não é tão fácil assim; pois nem todos gostam da brincadeira. Porisso fiquem à vontade para responder ou não. Deixo aqui o tag,  blog que queria participar, fiquem   livre!



sábado, 23 de fevereiro de 2013

Farofa de proteína texturizada de soja

                                           Farofa proteína texturizada de soja

                                         Proteína texturizada de soja (média)

     Está receita minha filha Erica trouxe de Pará de Minas foi ela mesma quem fez a farofa.
    1 copo de óleo (o que eu usei tem capacidade 150 ml)
    2 copos de proteína texturizada de soja  (usei como medida o mesmo copo do óleo)
    1 pacote de creme de cebola
    farinha de mandioca torrada quanto baste.

    PARA QUEM JÁ PROVOU BACON VEGETAL, ESSA FAROFA DEPOIS DE PRONTA  FICA COM O MESMO SABOR.

    modo de fazer
   coloque o óleo numa panela deixe aquecer acrescente a proteína de soja e deixe fritar sempre mexendo por 3 minutos,acrescente o creme de cebola fritar mais um pouco tirar do fogo e ir acrescentando  a farinha de mandioca até dar o ponto de farofa.

   Pessoal essa farofa fica muito boa mesmo,guardar em recipiente fechado para ficar bem crocante

                                                  foto retirada da net.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Espaguete ao molho de tomate e berinjela

    Espaguete ao molho de tomate e berinjela(peguei essa receita na revista Sabores da Semana do Pão de Açúcar na receita original todos os produtos são orgânico)eu usei produtos sem ser orgânico

Ingredientes
250 gramas de espaguete (usei massa integral)
1 colher de sopa de azeite
1 abobrinha pequena cortada em fios(ralei no walitta master)
1 cenoura pequena cortada em fios   (ralei no walitta master)
Molho
1 berinjela cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de azeite
alho a gosto (eu usei 2 dentes amassadinhos)
sal (usei tempero em pó para legumes) pimenta do reino(não usei)
1/2 xícara de chá de polpa de tomate
6 azeitonas pretas picadas
1/2 embalagem de tomate-pera cortado ao meio (eu usei tomate cereja)
salsa picadinha
modo de fazer
polvilhe sal na berinjela deixar por 15 minutos lavar e espremer bem,Coloque numa frigideira o azeite refogue o alho,coloque a  berinjela deixe refogar por uns  2 minutos acrescente a polpa de tomate,os tomates picados as azeitonas deixe cozinhar,colocar o sal desligar o fogo e acrescente a salsa reserve o molho.

Cozinhe o macarrão ao dente.Enquanto cozinha o macarrão,coloque numa panela o azeite deixe aquecer coloque a abobrinha e a cenoura em fios mexa rapidamente para não deixar soltar água da abobrinha,polvilhar um pouco de sal ,tirar a panela do fogo junte nesse refogado o macarrão cozido ,misture bem coloque numa travessa e colocar o molho de berinjela por cima e servir.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Salada de folhas com queijo coalho grelhado

    Salada de folha com queijo coalho grelhado (Guia de Receitas) Grelhados&Saladas

     ingredientes
    folhas de alface americana
    folhas de alface roxa
    folhas de agrião
    folhas de rúcula
    4 espetos de queijo coalho
    Molho
    sal(usei tempero em pó para legumes)
    2 colheres de sopa de hortelã picadas
    3 colheres de sopa de limão
    3 colheres de sopa de iogurte natural
    4 colheres de sopa de azeite

    para o molho misture todos os ingredientes bata com um garfo até ficar homogêneo reserve em geladeira.
    Arrumar as folhas numa saladeira,tire os palitos do queijo coalho,Aqueça uma grelha e doure os queijo por 2 minutos de cada lado,corte em cubos e espalhe sobre a salada.Regue com o molho e sirva.


Queijo coalho

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
O queijo coalho,é um tipo de queijo produzido por fermentação e coagulação tradicionalmente fabricado na região Nordeste,





sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bolo de fubá com creme de laranja

 Bolo de fubá com creme de laranja


eu peguei essa receita do programa mulheres.
massa
200 ml de leite
1 colher de sopa de margarina
3 ovos grandes
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
bater as claras em neve e reservar.
bater as gemas com o açúcar e a margarina,depois va intercalando a farinha o fubá e o leite,no final as claras em neve e o fermento.
forma de buraco untada e enfarinhada levar ao forno 170 graus por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Creme de laranja
1 lata de leite condensado
1 xicara de chá de suco de laranja concentrado(eu usei garrafinha maguary)
1 gema peneirada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
leve tudo ao fogo até engrossar,deixar cozinhar bem por causa do trigo,deixar esfriar(eu coloquei até um pouco na geladeira)
calda da laranja
1 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
levar ao fogo até engrossar deixar amornar e cobrir o bolo
quando o bolo já estiver assado,e ainda quente desenformar com o auxilio de uma faca faça cavidades no bolo coloque o creme de laranja num saco de confeitar,e introduza o creme na cavidade,deixando sair um pouco do creme para fora, e coloque por cima a calda.enfeitar a gosto com pedaços de laranja.

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Refogado de cogumelos shimeji


Refogado de Cogumelos Shimeji (cybercook)

200 gramas de cogumelos Shimeji
2 colheres de margarina
1 cebola pequena picadinha
salsa e cebolinha picadinha
4 colheres de sopa de shoio
glutamato monossodico so para polvilhar

lavar os cogumelos e reservar.
refogar a cebola na margarina e colocar os cogumelos,mexer e deixar refogar em fogo baixo,(o proprio cogumelo solta água)deixar cozinhar por 10 minutos,acrescente o shoio e deixe por mais 5 minutos,acrescente o glutamato,acrescente a salsa e cebolinha (eu usei salsinha desidratada)

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolo rápido de amendoim



Ingredientes (peguei essa receita  Almanaque culinário)

Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim picado
  • margarina para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amendoim picado


Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite e o óleo.
Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o amendoim.
Coloque em uma forma, tipo bolo inglês, untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura: 
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Misture o creme de leite e cubra o bolo
Por cima polvilhe o amendoim picado.
                                      Não e propaganda e só para mostrar o amendoim
                                            que usei (ele vem torrado,sem sal e picado)




terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Batata doce assada com ervas e muçarella

  Batata doce assada com ervas e muçarella

  3 batatas doces descascar e cortar em fatias não finas colocar para cozinhar no vapor.
  depois de cozida arrumar numa travessa que possa ir ao forno.
  Polvilhar tempero em pó para legumes por cima das batatas,colocar por cima ervas frescas picadas (eu usei oregano,alecrim e manjericão) regar com azeite e levar ao forno até dourar, depois de dourada,tirar do forno e colocar por cima  pedaçinhos de muçarella,voltar ao forno para derreter .
  Essas batatas acompanham bem qualquer tipo de carne,eu fiz bifes a parmegiana e arroz .

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Coxaesobrecoxa com recheio de ricota e alegorias de legumes=Blogagem São Valentim.

Minha participação para o blog Tachos vs Panelas para o Dia de São Valentim
 Coxaesobrecoxa dessosada com recheio de ricota e alegoria de legumes

5 coxasesobrecoxa desossadas mas com a pele
lavar e temperar com tempero pronto sem pimenta e 1/2 copo de vinho branco deixar tomar gosto por pelo menos 1 hora.

recheio
250 gramas de ricota amassada
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
salsa desidratada
oregano
noz-moscada ralada
1/2 envelope de tempero em pó para legumes
misturar todos os ingredientes e dividir entre as coxasesobrecoxas enrolar e prender com a ajuda de palitos.

arrumar as coxasesobrecoxas numa assadeira colocar por cima o tempero e cobrir com papel aluminio levar ao forno até que estejam cozidas tirar o papel aluminio desprezar um pouco do caldo que formou e deixar dourar.

Alegoria de Legumes
1 cenoura média cortada em tiras
1 chuchu médio cortado em tiras
1 abobrinha pequena cortada em tira.
100 gramas de vagem 
Cozinhar os legumes no vapor e reservar.

Colocar numa panela
4 colheres de sopa de azeite,deixar aquecer e refogar 1 cebola grande cortada em tiras,quando murchar acrescente 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras deixar refogar até murchar,acrescente 1 xícara de chá de ervilhas frescas,os legumes cozidos no vapor e 10 cogumelos grandas fatiados.
Acrescente aos legumes, 1/2 xícara de chá de suco de maracujá(De preferência a fruta) 1/2 colher de chá de açúcar e 1/2 envelope de caldo em pó para legumes,deixe dar uma pequena fervura deslige o fogo e servir a Alegoria de legumes com as coxasesobrecoxas.




Trouxe a explicação lá do Blog Tachos vs Panela da amiga Margarida
       Dia de São Valentim


Entao minhas lindas, em todo o mundo, creio que so o Brasil será exceçao, no dia 14 de Fevereiro comemora-se o dia de S.Valentim.

As raízes das comemoraçoes deste dia remontam á Roma Antiga e á Lupercália. Era uma festa feita a Juno, Deusa associada à fertilidade e ao casamento. A festa consistia numa "lotaria", onde os rapazes tiravam á sorte de uma caixa, o nome da rapariga que viria a ser sua companheira durante as comemoraçoes que duravam cerca de 1 mes.

A comemoraçao decorreu durante cerca de 800 anos, até que o Papa Gelasio I, decidiu instituir o dia 14 como dia de Sao Valentim, para que a celebraçao cristã, absorvesse o paganismo da data.

No entanto persiste uma duvida até hoje, existem dois Valentins que foram martirizados e nao se sabe ao certo a qual deles se refere, embora muitos digam que se trata de um padre que ousou desafiar as ordens do Imperador Romano Claudio II.

Conta a lenda  que o imperador acreditando que os jovens solteiros sem laços familiares combatiam melhor, decidiu proibir os casamentos. Valentim, terá ignorado a ordem do Imperador e em segredo continuou a casar os jovens apaixonados que o procuravam. Diz-se que foi executado no dia 14 de Fevereiro por volta do ano 270 d.c.

Pelos corredores da vida no entanto fala-se ainda de outro Valentim, padre Cristão, que se recusou  converter à religiao de Claudio II e este o mandou prender. No entanto na prisao Valentim apaixonou-se pela filha do carcereiro que o visitava regularmente, e a quem antes da sua execuçao tera deixado um bilhete assinado "do teu Valentim".

A sua execuçao deu-se por volta do seculo III. Nesta ultima lenda a conotaçao do dia e do amor que ele representa, nao se refere tanto á paixao, mas sim ao amor do padre pela religiao, uma vez que foi por esse motivo que ele foi executado.

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Salada de grão de bico,peito de frango e peras

 
SALADA DE GRÃO DE BICO,PEITO DE FRANGO,PERAS
3 xícaras  de chá de grão de bico  cozido
1/2 kilo de peito de frango cozido e picado
2 peras cortadas em fatias
folhas de alface americana

Depois de cozinhar o grão de bico,deixar esfriar colocar numa tigela, acrescentar o peito de frango cozido
temperar a gosto com,azeite,soyo,tempero para salada e limão.Depois colocar o alface picado numa saladeira,colocar junto o grão de bico e o peito de frango já temperado e arrumar por cima as fatias de pera,e está pronta para servir.
achei esse fogão um charme foto tirada da internet.

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Bolo de Blueberry

 ´Bolo de  Blueberry  ou Mirtillo (receita do Allrecipes Brasil)


  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 gemas de ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara  de leite
  • 2 claras de ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 225 g de mirtilo (blueberry) fresco ou descongelado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
modo de fazer

Nome Científico: (Vaccinium myrtillum).
Origem: ESTADOS UNIDOS E CANADA
Mirtilo: Blueberry Brasileiro
O mirtilo é uma fruta pequena de cor azul que compõe benefícios à saúde, auxiliando contra males como o câncer e o infarto.
Esta fruta é proveniente da América do Norte e Leste Asiático. Também é chamada de outros nomes como blueberry, uva-do-monte e vacínio. É semelhante a jabuticaba, sua parte consistente é de cor azul-escura, seu sabor é adocicado e possui sementes. Aqui no Brasil, é cultivada no Rio Grande do Sul e grande parte é exportada. Estudos sobre suas propriedades apontam o mirtilo como arma
contra o câncer, pois contém a fibra pectina que ajuda no combate a esta doença.
Contém também, antioxidantes que combatem os radicais livres que são prejudiciais ao organismo como um todo.
Os Flavonóides ajudam a melhorar a função de enxergar melhor e melhorar o sistema circulatório.O mirtilo possui ainda, vitamina B2,C,E e Magnésio.
Realmente esta fruta pode ser bem apreciada por nós, aproveitem.

fonte http://as19frutas.wordpress.com