domingo, 12 de janeiro de 2014

Fricasse de Frango

 Fricassê  de Frango (Danni e Lype)


Ingredientes:
600 g de peito de frango
sal (usei tempero pronto de ervas e azeite) e pimenta do reino a gosto(pimenta não usei)
4 colheres sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassadinhos
500 ml de leite
1 lata de milho verde
2 colheres sopa de amido de milho
1 envelope de 17 gramas de sopa instantânea Frango com legumes
2 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:
Temperar o peito de frango com sal, pimenta do reino e um dente de alho amassadinho. Deixar marinar por no mínimo 15 minutos. Aquecer uma panela com 2 colheres de azeite de oliva e refogar o peito de frango até dourar de todos os lados. Acrescentar um pouco de água (1/2 xícara de chá) e cozinhar em fogo baixo até ficar macio. Deixar esfriar e desfiar. Reservar.
Bater no liquidificador o leite com 1/2 lata de milho verde, sal, amido de milho e sopa. Reservar.
Aquecer um outra panela com o restante do azeite de oliva e fritar o outro alho amassadinho até dourar levemente. Acrescentar a mistura do liquidificador e o restante do milho. Deixar no fogo, misturando sempre, até engrossar.
Misturar o frango desfiado com o creme. Desligar o fogo e acrescentar o requeijão. Colocar tudo em um refratário untado com azeite de oliva, cobrir com queijo ralado e levar ao forno para dourar.  Servir imediatamente.

13 comentários:

  1. Mas que delícia de prato! Hummmm
    Bjn
    Márcia

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  2. Olá, comadre!!!
    Obrigada por participar do sorteio e boa sorte!!!

    Bjs e Deus abençoe!
    Karin Filgueira
    http://meudocelarbykarinfilgueira.blogspot.com.br/

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  3. Hummm que deve de estar uma delicia.

    Beiiinhos boa semana

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  4. Bom dia Rosinha!!!

    Hummm que esse seu fricasse de franfo esta com um aspeto delicioso, e os ingredientes fantasticos!!!

    Beijocas

    Margarida

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  5. hummm amiga que delicia pena que não estou aí para comer ele com vc ..esta divino bjokas doces

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  6. Adoro frango... e o seu tem um óptimo aspecto.
    Beijinhos*

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  7. Oi amiga, que delícia de refeição, sabe que eu nunca fiz fricassê?
    Está tudo muito lindo por aqui viu?
    Bjsssss e uma semana de muita paz e abençoada p/vcs

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  8. Querida,
    Você fez um fricassê no capricho!
    Minha irmã ama... e sempre que vejo assim, lembro dela... que nunca consegue fazer dieta...rs
    Espero que esteja tudo bem por aí!
    Um bejim e boa semana!

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  9. Querida amiga Rosinha, ja sentia saudades de vir aqui ver suas delicias, acabaram-se as férias e agora vamos que vamos cozinhar né? Ja tinha visto essa receita lá na querida Irene, adoro fricassê, e esse seu ficou da pintinha da orelha. Gostei muito. Bela sugestão. Aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 para você e sua família, com muita saúde, paz e muitas alegrias. Beijinhos e uma ótima semana amiga.

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  10. Eu simplesmente amo fricassê..
    Vamos combinar que é um prato maravilhoso..
    Hummmm
    Deu até vontade de comer agora mesmo srsr

    Eita pecadinho gostoso..

    Beijo minha linda.. e um dia lindo.. lindo..

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  11. Olá vi o seu link no blog Amehlia Digital e vim dar uma espiadinha para conhecer o blog.
    Parabéns. O blog é muito bem fetito
    Amo fricassê de frango.
    Acho uma delícia.
    BEIJOS Nath (Blog da Cantini)
    Receita maravilhosa

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