segunda-feira, 10 de março de 2014

Torta Salgada


      bolo salgado ( receita Ajinomoto)

    3 ovos
    2 xícaras (chá) de leite
    meia xícara (chá) de óleo
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de amido de milho
    2 sachês de Tempero Sazon Verde
    1 colher (chá) de sal (não usei)
    200 g de peito de peru defumado ralado (substitui por presunto)
    4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
    1 colher de( sopa) de fermento

Modo de preparar
No copo do liqüidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero Sazon e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte o peito de peru, a azeitona e o fermento, e misture. Disponha em duas fôrmas de bolo inglês (9 x 20 cm), untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.


Usei forma de buraco central



16 comentários:

  1. Olá Meninas! Como estão?
    Eu adoro este bolo, só que faço com mais legumes e queijo porque sou vegetariano. Fica bom demais e quase não exige complementos, não é?
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  2. Torta salgada é realmente uma delícia! Está com um aspecto maravilhoso e o sabor deve estar uma gostosura! Meus filhos amam! Desejo uma feliz e linda semana pra vocês! Bjinhos!

    ResponderExcluir
  3. Espetacular Rosinha, comeria um pedaço agora, bjs e uma super semana, Ana ;).

    ResponderExcluir
  4. Rosinha querida,
    praticidade e bom gosto, delícia de receita, amei!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderExcluir
  5. Que delícia! Adoro bolo salgado e vou anotar sua receita!
    Beijos e desejos de uma ótima semana em sua casa!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  6. Oi Rosinha, minha tia fazia uma torta assim, me deu até saudades dela agora.Parece deliciosa.
    Beijos e uma ótima semana querida.

    ResponderExcluir
  7. Hummmm!
    Cheguei tarde né amiga?
    Tem certeza de que não sobrou nada p/mim? kkkk
    Parece que ficou mesmo deliciosa, vou querer experimentar....

    Bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  8. Parece estar super deliciosa... adorei... beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Bom dia Rosinha
    Hummm!!! Que delíciaaaaa! Uma refeição completa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. rosinha querida eu adforo bolo salgado este final de semana mesmo eu fiz aqui em casa ainda vou postar mas adoroooo menina que delicia que ficou o seu bjus doces

    ResponderExcluir
  11. Deve estar uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. adoro receita de pao.
    goto de pao normal de pao recheado de pao branco.
    de tudo hehehe
    adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Oi amiga, passando p/deixar bjsss e desejar uma noite abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  14. Bem, já fiquei com água na boca!!! Adorei e vou fazer, mas talvez em forma rectangular.
    Beijinhos, bom domingo :)

    ResponderExcluir