quarta-feira, 9 de abril de 2014

suco de manga e maracujá refrescante

 Suco de Manga refrescante (Guloso e Saudável)

1 manga grande
1 unidade de maracujá (pulsar a polpa do maracujá com um pouco de água no liquidificador coar para eliminar as sementes)
água gelada
hortelã fresca
gengibre (eu usei 1 pedaço de 4 cm )
1 colher de sopa de suco de limão

lavar bem a manga descasque pique a manga e coloque no liquidificar junto com maracujá ,acrescente o hortelã,o gengibre o suco de limão acrescente a água gelada bater bem e servir.
caso queira pode adoçar a gosto.

 Os benefícios da manga para a saúde:

Ajuda a prevenir vários tipos de câncer ou cancro e leucemia.
A manga é uma fruta rica em antioxidantes. A manga ajuda a prevenir o cancro ou câncer do cólon e de próstata. Também ajuda a prevenir a leucemia.

Ajuda a melhorar a visão.
A manga é rica em vitamina A, nutriente essencial para a saúde dos olhos.

Ajuda na produção de células vermelhas do sangue.
A manga é rica em cobre. O cobre atua na produção das células vermelhas do sangue.

Ajuda a combater a acidez no estômago e a alcalinizar o organismo.
A manga possui nutrientes responsáveis por alcalinizar todo o organismo. Tais nutrientes também combatem a acidez no estômago.

Ajuda a melhorar a memória e a concentração.
A manga é rica em ácido glutâmico que ajuda a melhorar a memória e a concentração.

Ajuda na digestão.
A manga possui enzimas que influenciam no processo de digestão.
A manga é uma boa fruta para quem sofre de indigestão e acidez do estômago.

Ajuda a diminuir o colesterol.
A manga é uma boa fonte de vitamina C, pectina e fibras. Estes nutrientes ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue.http://dieta-alimentar.blogspot.com.br/
Maracujá
Além do sabor azedo, que cai bem no clima tropical, o maracujá é recheado de nutrientes, tem uma forte ação antioxidante e pouquíssimas calorias. "O maracujá é rico em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio", enumera a nutricionista Paula Fernandes Castilho, diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição, em São Paulo. "Ele conta com bastante vitamina A e C e muita fibra solúvel", acrescenta a nutricionista Vanderlí F. Marchiori, de São Paulo. 

100% aproveitável 

E não é só a polpa que merece atenção. Um estudo realizado na Universidade Federal do Rio de Janeiro mostra que a casca do maracujá evita os picos de insulina, muito perigosos para os diabéticos, combate o mau colesterol e ainda ajuda a emagrecer. Nas sementes, por sua vez, pode ser encontrado um óleo com boa quantidade de ácidos graxos, muito apropriado para uso na cozinha ou até em cosméticos, graças à sua ação emoliente e antioxidante. E as folhas do maracujazeiro oferecem igualmente benefícios. Nelas fica a maior parte dos ativos por trás da ação tranquilizante. 
Os cientistas já perceberam que essa planta guarda muitas outras surpresas. A aposta nela é tão grande que foi criada uma associação de pesquisadores para desvendar seus segredos. "Ela é composta de 27 instituições brasileiras de renome, como a Universidade de São Paulo e a Universidade de Brasília, além de duas internacionais", conta a pesquisadora Ana Maria Costa, da Embrapa Cerrados, que coordena a rede. "Uma das metas é estudar as variedades de espécies nativas, estimadas em cerca de 200", ela explica. Tanto empenho tem valido a pena. A equipe descobriu que algumas delas combatem o diabete, os problemas do coração, as enxaquecas, o estresse, a tensão pré-menstrual, os tremores e a obesidade, além de contribuírem para a regeneração celular. "Muitas não são conhecidas pelo público, por isso agora estamos trabalhando com o intuito de colocá-las no mercado, o que deve acontecer em breve", diz Ana Maria. 

Ele é mesmo calmante?

Sim. Ele contém alcaloides e flavonoides, substâncias que agem no sistema nervoso central e atuam como tranquilizantes, analgésicos e relaxantes musculares. "Por isso ajudam a combater a ansiedade, a depressão e os distúrbios do sono", esclarece Paula Fernandes Castilho, especialista também em fitoterapia. "Mas não é indicado usar as folhas diretamente para fazer chá em casa, já que elas têm compostos tóxicos", alerta Ana Maria Costa.

Como aproveitá-lo

Folhas: com elas são feitos medicamentos e chás. Mesmo quem não aprecia o gosto pode tirar proveito de sua ação calmante usando a infusão como base de sucos.
Fruto: é rico em nutrientes e seu suco é ingrediente precioso em receitas como mousses, bolos, molhos para salada, vinagretes e até farofas.
Casca: ela é rica em pectina, um tipo de fibra que arrasta gorduras para fora do organismo. É consumida na forma de farinha, misturada em sucos e iogurtes.
Sementes: trituradas, entram na fabricação de esfoliantes. Já o óleo extraído delas serve para temperar saladas.http://mdemulher.abril.com.br/

Benefícios do Hortelã

Ideal para ser plantado numa pequena horta caseira, a hortelã é uma erva rica em cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, B e C, que possui ação estimulante e tônica para o aparelho digestivo, além de ser antisséptica, anestésica, calmante, servindo ainda como vermífugo. Sem contar o sabor que ela traz à culinária.
O chá da infusão de 2 gramas de folhas secas de hortelã, como 100 ml de água, se tomado após as refeições, é ótimo para a digestão. Também é bom para reduzir a fome. Se o problema for dor abdominal, o ideal é tomar um copo de leite morno com folhas de hortelã.
Quem sofre de insônia pode aproveitar as propriedades calmantes da hortelã, basta ingerir, 30 minutos antes de deitar, a infusão de uma pitada de folhas frescas de hortelã em uma xícara de água fervente, abafar por 10 ou 15 minutos, filtrar e beber.http://vilamulher.com.br/

18 comentários:

  1. Que delícia Rosinha, vou experimentar com toda certeza, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...

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  2. Minha querida, olá!
    Sabe, não resisto à manga + maracujá.
    Um suquinho cai tão bem!
    Super obrigada pelas informações, viu? Excelente!
    Amei o veuzinho cobrindo a jarra - que capricho!

    Fiquei muito feliz em poder contar contigo lá no Femme Digital - sabia que vc não faltaria! :-)
    Bjs e que Deus mto a abençoe!

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  3. Mais uma receitinha p/levar kkk
    Na minha casa quase não entra refrigerante, é mais suco mesmo.
    Como eu não gosto muito de frutas, a maneira que encontrei p/consumir foi em sucos.
    Bjssssss amiga e uma tarde bem linda p/vcs

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  4. Boa tarde.
    Além de deliciosos e refrescantes ainda fazem bem a saúde,ótima opção.
    Bjs

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  5. Olá Rosinha, qto tempo, suco é sempre uma deliciosa opção, o seu está deliciosamente refrescante.
    beijocas

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  6. Um sumo com dois frutos que adoro tem ser uma delicia
    bjs

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  7. Hummm parece mesmo delicioso, além de refrescante um suco natural não tem igual! Amei a receita Rosinha, vou levar para experimentar! Desejo uma noite agradável e feliz! Bjo

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  8. Eu já fiz várias misturas, mas essa ainda não...
    e como adoro manga, com certeza vou amar essa união!
    Gostei de saber dos benefícios!
    Um bejim pra você!

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  9. Hummmm, que bom!!! Eu tomava o jarro todo!
    Já tive uma hortelã, mas secou, tenho de comprar outra!
    Beijinhos, bom dia!

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  10. Ola Rosinha bom dia

    Nossa que esse seu sumo vinha mesmo a calhar, ate porque por aqui o sol esta brilhando e o calor ja se começa a sentir!!!

    Adoro manga e maracuja a sua junçao so pode mesmo resultar numa delicia!!!

    beijocas

    Margarida

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  11. Duas frutas que adoro, seu suco ficou com uma cor linda Rosinha, super refrescante. Adorei a telinha que cobre a jarra amiga. Beijinhos

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  12. Bom dia Rosinha,
    Somos muito fãs de fruta, incluindo sucos, este é refrescante e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  13. Olá Rosinha: gosto imenso de manga e costumo fazer sumo de manga e laranja,mas adorei esta sugestão. Deve ser deliciosa e refrescante.
    Bjn
    Márcia

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  14. Adorei a dica do suco, meus filhos adoram beber suco junto com as refeições. Gosto muito de hortelã, vou providenciar uma muda, gosto de fazer chá e usar no chimarrão.
    Bjos tenha um ótimo dia.

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  15. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  16. Rodinha querida,
    amo sucos naturais, esse ficou tudo de bom , vou fazer!

    Bjs ♥

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  17. Oi amiga, a campainha tocou, mas quando abri aporta não vi ninguém kkkkkk
    Bjsssssssss e uma noite abençoada p/vcs

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  18. Combinação perfeita essa né, Rosinha??? Eu gosto de fazer picolé com esse sabor. Fica uma delícia!!

    Bjuuuuu!!!

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