Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
quinta-feira, 25 de setembro de 2014
Lasanha de Peixe
Lasanha de Peixe
800 gramas de filé de tilapia (pode usar pescada,ou o que mais gostar)
molho vermelho quanto baste
muçarella
1 vidro de palmito picado
azeitonas verdes picadas
salsinha picada
farinha de rosca,clara de ovo,óleo para fritar os filés
temperar os filés (eu usei tempero azeite e ervas e limão)
passar os filés na farinha de rosca,claras de ovos e farinha de rosca novamente fritar e acomodar numa vasilha que possa ir ao forno.
montagem
filés já fritos,uma camada de molho,palmito picado,azeitonas e salsinha picada uma camada de muçarella,repetir até terminar os ingredientes (eu fiz 2 camadas)levar ao forno até derreter a muçarella.
servir com uma salada de folhas verdes
(uma amiga me passou a receita mas não lembra de onde pegou a receita se alguém souber a fonte por favor me avise para dar os devidos creditos)
terça-feira, 23 de setembro de 2014
Batatas gratinadas com alho-poró
Batatas gratinadas com alho-poro (Cozinhando com Josy receita original aqui )
Ingredientes
3 batatas médias
3 batatas doces médias
1 talo de alho poró
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto(pimenta não usei)
Creme branco
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
queijo ralado a gosto para polvilhar
corte as batatas em rodelas.
Tempere-as com sal e pimenta do reino branca. Refogue a cebola e o alho poró fatiado na manteiga e com um fio de azeite, até ficar macio. Reserve.
Prepare o molho branco. Leve ao fogo a margarina e a cebola, quando a cebola murchar, acrescente o leite,(Deixe um pouco de leite separado para dissolver o amido) o sal, a noz moscada,quando ferver acrescente o leite com o amido. Mexa bem em fogo baixo até engrossar.
Ingredientes
3 batatas médias
3 batatas doces médias
1 talo de alho poró
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto(pimenta não usei)
Creme branco
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
queijo ralado a gosto para polvilhar
corte as batatas em rodelas.
Tempere-as com sal e pimenta do reino branca. Refogue a cebola e o alho poró fatiado na manteiga e com um fio de azeite, até ficar macio. Reserve.
Prepare o molho branco. Leve ao fogo a margarina e a cebola, quando a cebola murchar, acrescente o leite,(Deixe um pouco de leite separado para dissolver o amido) o sal, a noz moscada,quando ferver acrescente o leite com o amido. Mexa bem em fogo baixo até engrossar.
Em uma assadeira ou pirex untado, coloque umas fatias de batatas intercaladas, uma fileira de batatas e outra fileira de batata doce.
Distribua por cima,da camada de batatas um pouco do refogado de alho poró, e em seguida uma camada de molho branco.
Vá fazendo camadas até terminar em molho branco. Salpique queijo ralado, cubra com papel alumínio,
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos.
quarta-feira, 17 de setembro de 2014
Abobora Cabotía Confitada
Queria pedir desculpas a todas amigas pois estou em falta com minhas visitas,mas em breve estarei retornando bjs Rosinha
Abobora Cabotía confitada
1 abobora cabotía média lavar bem a casca partir ao meio cortar em tiras,tirar as semente e acomodar numa assadeira,temperar com sal (eu usei tempero em pó para legumes,polvilhei ervas finas e oregano,reguei com bastante azeite,cobri com papel alumínio e levei ao forno por mais os menos 30 minutos espetei com um garfo se estiver macia fácil de partir tirar o papel alumínio e deixar por mais 5 minutos e estará pronta para ser servida.
sábado, 13 de setembro de 2014
Risoto de camarão,alho poro e laranja
Risoto de camarão, alho poro e laranja (Panelaterapia)
1 colher (sopa) de azeite
1. Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.
risoto feito pelo meu genro Giotto
Olá pessoal,desculpem pela falta de noticias estive uns dias fora e quando voltei minha nora foi hospitalizada e passou por cirurgia,mas está tudo bem agora,obrigada a todos pelas mensagens bjs Rosinha
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
400 g de camarões limpos
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1,5 l de caldo de peixe (usei o Hondashi
raspas de 1 laranja
sal e pimenta-do-reino a gosto(não usei)
Modo de Preparo
1. Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.
2. Leve uma leiteira com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
6. Quando o vinho secar, acrescente o suco de laranja e misture bem.
7. Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
9. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Olá pessoal,desculpem pela falta de noticias estive uns dias fora e quando voltei minha nora foi hospitalizada e passou por cirurgia,mas está tudo bem agora,obrigada a todos pelas mensagens bjs Rosinha
terça-feira, 2 de setembro de 2014
Bolo de chocolate com café e ganache saborizado com canela e raspas de laranja
Bolo de chocolate e café do Blog Cozinhando e Conversando (Da Ana Paula)
Cobertura:
- 4 ovos
- 1 xícara chá de café coado forte
- 1 xícara chá de óleo
- 1/2 xícara chá de açúcar branco
- 1/2 xícara chá de açúcar mascavo
- 1 xícara chá de chocolate em pó
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar.
modo de preparar
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma redonda redonda com furo, espalhando uma camada fina e uniforme de manteiga. Faça uma mistura meio a meio de chocolate em pó e farinha e polvilhe a forma toda . Reserve!
- No liquidificador, junte os ovos, o café e o óleo e bata apenas para misturar.
- Em seguida, coloque os açúcares, o chocolate em pó e a farinha. Bata por quatro minutos, na velocidade máxima.
- Por último, adicione o fermento e bata por mais um minuto, para misturar bem.
- Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno pre preaquecido para assar por 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme o bolo e quando ele estiver frio, espalhe a cobertura.
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 rama de canela
- 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
Preparo:
- Numa tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro e junte o creme de leite, a canela(eu acrescentei aqui também, canela em pó) e as raspas de laranja. Atenção: na hora de raspar a casca da laranja , cuidado com a parte branca que amarga a receita .
- Leve a tigela ao microondas e verifique de 1 em 1 minuto, até o chocolate derreter.
- Deixe esfriar e retire a canela. Assim que amornar, leve a geladeira por cerca de dez minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura.
- Espalhe a calda, com uma espatula ou uma faca. (eu usei as costas de uma colher).
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