sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Bife vegetal a moda oriental

 Bife Vegetal a Moda Oriental(Receita da Superbom)

estou passando a receita toda mas só fiz a metade.

1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de bife vegetal (tem 8 bifes na lata)
1 colher de sopa de azeite (eu usei um pouco mais)
1 cebola grande cortada em fatias finas(eu cortei em meia lua)
1 pimentão vermelho ou amarelo e tiras(não usei)
1 envelope de caldo de legumes
1 xícara de chá de água fervendo
250 gramas de moyashi (broto de feijão)
1 colher de sopa de molho de soja
salsinha e cebolinha picadinha

passar os bifes no trigo tirar o excesso,colocar o azeite numa panela e colocar os bifes e deixar dourar dos dois lados,depois de dourado acrescente a cebola e o pimentão deixar refogar bem,junte o envelope de caldo de legumes e a água fervendo,e o molho de soja,e o moyashi tampar a panela e deixar cozinhar.no final polvilha a salsinha e cebolinha.



quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Bolo de chocolate com creme de limão.


 Bolo de chocolate com creme de limão (tirei a receita da revista Claudia)

3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chocolate em pó
1 1/2 colher de sopa de fermento
manteiga e trigo para untar a forma

colocar numa tigela o trigo,o açúcar,o chocolate e o fermento misturar bem(reserve)
Bater  no liquidificador os ovos,o óleo e o leite despejar essa mistura  aos ingredientes secos mexer bem,coloque a massa na forma já untada e enfarinhada levar ao forno pre aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que enfiar um palito saia limpo.
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
suco de 2 limões
raspa de limão para enfeitar

dissolver o amido de milho no suco de limão,misture o leite condensado misturar bem levar ao fogo médio até formar um creme homogêneo,deixe amornar desenforme o bolo depois de frio e coloque o creme por cima do bolo e polvilhar as raspas de limão


terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Caçarola de lentilhas e salsicha vegetal e brócolis

Nessa época de Quaresma minha filha não come carne,vi no Blog Rapa Tachos da São essa receita (só que a receita dela era salsicha bovina)

1/2 xícara de chá de lentilhas cozidas (cozinhei só com água e sal)
3 salsichas vegetal cortados
usei 1/2 brócolis cozidos no vapor
1 cenoura média cozida no vapor
1 cebola
azeite
oregano fresco (na receita original e tomilho mas não tinha)

refogar no azeite a cebola,acrescente as salsichas e deixe dourar um pouco,acrescente o brócolis e a cenoura deixe refogar um pouco e no final acrescente as lentinhas verificar o sal r acrescente o oregano ou caso tenha o tomilho mexer bem e servir.

alguns beneficios da lentilha
As Lentilhas são baixos em calorias e rica em nutrição. Comê-los pelo menos uma vez por semana é uma ótima maneira de adicionar os benefícios para saúde destes saborosos legumes para sua dieta.
Benefícios da Lentilhas Para Coração: Estudos descobriram que as pessoas que comem legumes de alta fibra como lentilhas têm um risco muito reduzido de doença cardíaca. Os altos níveis de folato e Magnésio da Lentilhas também percorrer um longo caminho para proteger o coração.
Lentilhas Estabilize o Açúcar no Sangue: Devido ao seu alto teor de fibras, Lentilhas ajudam na regulação do açúcar no sangue, fornecendo, a energia de queima lenta estável e equilibrar os níveis de açúcar no sangue.
Lentilhas é Rico em Ferro: As Lentilhas são carregados com Ferro e são uma ótima maneira de repor os estoques de ferro do organismo, especialmente para as pessoas que não comem carne vermelha como vegans e vegetarianos.
http://www.saudedica.com.br/
benefícios do brócolis
Tem gente que torce o nariz só de olhar para eles, mas a quantidade de nutrientes que os brócolis fornecem é um bom incentivo para mudar de ideia e incluir o vegetal na dieta. "Ele é ótima fonte de ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas A e C", afirma a nutricionista clínica e esportiva Myrla Merlo, da clínica Da Matta Fisio, em Belo Horizonte. Diversos estudos científicos apontam os benefícios dos brócolis à saúde: proteger o coração, melhorar o funcionamento do intestino e até reforça r imunidade estão na lista. Confira a seguir sete dessas vantagens e as melhores formas de consumir mais essa alternativa saudável. 
"Em 100 gramas de brócolis cozidos, há aproximadamente 50 mcg de ácido fólico ou vitamina B9", afirma a nutricionista Ingrid Bigotto, da Oligoflora SPA. Segundo ela, há estudos apontando a ação dessa vitamina na regulação das concentrações de homocisteína - quando esse aminoácido está presente no sangue, em grandes concentrações, aumenta o risco de doenças cardíacas. 

"O ácido fólico também é importante para garantir uma gravidez saudável, melhorar a imunidade do organismo, beneficiar o sistema nervoso e permitir o bom desenvolvimento das células sanguíneas, ou seja, evitar a anemia", afirma a nutricionista Myrla.  
http://www.minhavida.com.br/

Diferenças entre ferro heme e ferro não heme
O ferro heme apresenta uma alta biodisponibilidade, ele está presente nos alimentos de origem animal. Você já deve ter ouvido falar que a carne proporciona muito mais ferro do que o feijão, isso ocorre porque o ferro da carne é heme, logo é altamente biodisponível. Outros alimentos que são fontes de ferro heme, são: fígado, peixes, fígado, vísceras. A absorção do ferro heme pelo organismo é de 15 a 35% .
O ferro não heme é aquele que é menor absorvido pelo organismo. Ele está presente nos vegetais (principalmente os verde escuros), cereais, leguminosas, raízes.  A absorção do ferro não heme varia de 2 a 20%, aliado aos alimentos que são fontes de vitamina C, o ferro não heme torna-se melhor biodisponível para o organismo.
http://www.nutricaoemfoco.com/

Procure introduzir em sua dieta frutas e sucos citricos para ajudar na absorção do ferro  não heme no organismo.

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Risoto Integral Fradinho


 Olá Pessoal no Natal ganhei uma cesta recheada de produtos integrais e esse pacote de risoto foi um dos presente,risoto super aprovado.

A única coisa que coloquei a mais foi cenoura e ervilhas.que refoguei junto com a cebola antes de acrescentar o preparado e a água.

servi com lentilha e salada alface,rucula,manga e semente de girassol.


a

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Bolo de maça verde e gengibre



Bolo de Maça e gengibre (peguei a receita no Blog Artesdasadhianacozinha

1  1/2 xícara de chá de maçã verde ralada com casca 
2 xícaras de chá de  farinha de trigo peneirada 
1/2 xícara de chá  de farinha de coco 
4 ovos ,claras e gemas separadas 
1 colher de sopa de essência de baunilha 
1 1/2 xícara de açúcar 
100 ml de água 
80 ml de óleo de canola 
1 colher de sopa de fermento químico 
1 colher de café cheia de canela 
1 colher de café cheia de gengibre em pó (usei o gengibre fresco usei um pedaço de 3 cm )


ralar a maça (se usar gengibre fresco ralar junto e reservar)

bater as claras em neve e reservar.

colocar as gemas o óleo e o açúcar na tigela da batedeira bater bem até formar um creme fofo,ir acrescentando as farinhas e a água bater bem a massa acrescente a maça,a canela e o gengibre bater bem parar de bater e misturar a clara em neve sempre mexendo de baixo para cima colocar o fermento mexer,colocar em assadeira já untada e enfarinhada forno pre-aquecido levar para assar até estar dourado ou fazer o teste do palito.



sábado, 14 de fevereiro de 2015

Frango Caramelado com laranja shoyo e mel


 Blog Temperarte

2 peitos de frango
2 dentes de alho socados
sal e pimenta do reino
óleo de canola
suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) molho shoyo
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de canela em pó

Comecei temperando os peitos de frango com sal, pimenta do reino moída e o alho.
Eles foram para uma frigideira onde meia colher de sopa de óleo de canola aquecia.
Dourei os peitos (inteiros)por igual.
Enquanto isso, preparei numa vasilha, uma mistura de: suco de laranja, molho shoyo, mel e canela em pó. Misturei bem, e reguei o frango.
O fogo nessa etapa estava bem baixinho. Vez ou outra, virava a carne para que absorvesse bem o molho que, depois de uns cinco minutos, começou a caramelizar.
Assim que a carne ficou completamente cozida, retirei do fogo, salpiquei gergelim e cheiro verde picadinho.





terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

OVERNIGHT OATS DE MANGA E PÊSSEGO

Peguei essa receita no Blog Piteis da Dinha receita original aqui

OVERNIGHT OATS DE MANGA E PÊSSEGO (OATS =Aveia)
                                                                                (OVERNIGHT=na noite anterior)

receita rendimento 2 porções
1 banana nanica amassada com 3 colheres de sopa de aveia 1 colher de sopa de cacau(não coloquei o cacau)
1 manga madura cortada em cubos
1 pêssego grande cortado em cubos
1 pote de iogurte usei o natural misture ao iogurte 3 colheres sopa cheia de farinha de coco(não usei a farinha acrescentei linhaça)
mel usei 2 colheres de sopa uma para cada porção
amêndoas picadas (usei castanha de caju picadinha)

Montagem nos potinhos
Primeira camada Banana Amassada com a aveia
Segunda camada Manga picada
Terceira camada iogurte
Quarta camada pêssego picado
Quinta camada restante do iogurte
Sexta camada castanha de caju
para finalizar regar com o mel
tampar os potes e levar para a geladeira e servir no café da manhã ou levar ao trabalho .

As Frutas podem ser mudadas ao gosto de cada pessoa.





sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Risoto de Cogumelo Parmesão e Filé Mignon Suíno com geleia de framboesa.

 Risoto de cogumelo e parmesão com filé mignon suíno e geleia de framboesa

Hoje quem pilotou o fogão foi meu filho Carlos Marcelo,e para não perder o costume tirei foto e vim postar a receita.



1 ½ xícara (chá) de Arroz Arbório 
½ xícara de vinho branco seco
¼ xícara (chá) de manteiga
½ cebola média picada
150 gramas de cogumelos fatiados
5  xícaras (chá) de caldo de  legumes
150 g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite

Coloque a água para ferver com o caldo de legumes reserve

Colocar metade da manteiga numa panela deixar derreter e refogar a cebola,acrescente o arroz deixar refogar bem acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco o álcool,depois ir acrescentando o caldo de legumes devagar até o arroz estar cozido e cremoso,acrescente o  cogumelo vá mexendo,acrescente o parmesão ralado mexer novamente e coloque a caixa de creme de leite e o restante da manteiga mexer bem desligar o fogo tampar o risoto e deixar descansar por cinco minutos e depois servir.

Filé Mignon Suíno 
3 peças de filé mignon (aproximadamente 800 gramas)
sal (uso tempero pronto sem pimenta ervas e azeite)
1 cebola média picadinha
suco de 6 laranjas
suco de 2 limões
alecrim,louro
deixar nessa marinada de um dia para o outro.
Aquecer uma frigideira com azeite e selar os filés até ficarem dourados de todos os lados,com o auxilio de uma concha pequena vá adicionando pequenas porções da marinada até  o filé estar totalmente cozido,fatiar e colocar por cima uma porção de geleia.

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Bolo de iogurte e Nutella

 Bolo de iogurte e nutella  (Tudo Gostoso)


1 pote de iogurte 170 gramas
3 ovos
1 pote de (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 gramas de nutella (se for rechear também use 2 )
1 pote ( do iogurte) de óleo.
Modo de preparar
não precisa de batedeira,pode ser feito a mão.
em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte,acrescente o óleo e o açúcar e misture bem,acrescente o chocolate e a farinha aos poucos misturando bem,por último coloque o fermento.
Coloque em forma de 20 cm untada e enfarinhada.
Forno preaquecido a 180 graus,por aproximadamente 40 minutos,ou até furar com um palito e sair limpo.
Se desejar rechear,corte o bolo ao meio e coloque a nutella,senão apenas cubra.

eu só cobri.