domingo, 5 de junho de 2016

Sopa creme de inhame e couve

 Sopa creme de inhame e couve

800 gramas de inhame
azeite
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e semente picado
1 1/2 litro de água
2 caldos de legumes
1 maço de couve picado(cortar ao meio depois de picado para o fio não ficar longo)

refogar a cebola e o tomate no azeite,acrescente o inhame já descascado ao refogado acrescente a água e o caldo de legumes,fervar a panela de pressão deixar cozinhar por 15 minutos deixar sair a pressão verificar se o inhame está cozido deixar esfriar bater no liquidificador e voltar o creme para a panela e voltar com a panela no fogo novamente deixar ferver acrescente a couve deixe dar uma cozida verificar o sal e está pronta para ser servida.

inhame
Benefícios do inhame para nossa saúde.

Benefícios do Inhame Para o Coração: Inhames é uma boa fonte de Vitamina B6, um nutriente necessário para o corpo e ajuda a quebrar a homocisteína, um aminoácido que pode danificar diretamente as paredes dos vasos sanguíneos. Vítimas de ataque cardíaco com níveis normais ou até baixos de colesterol são associado a ter níveis elevados de homocisteína. Porque níveis elevados de homocisteína têm sido associados ao aumento do risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral, parece ser uma boa idéia para obter quantidade suficiente de vitamina B6. Além disso, a ingestão adequada de vitamina B6 tem demonstrado reduzir o risco de doença cardíaca.
beneficiosdoinhameInhame também é uma boa fonte de Potássio, o que ajuda a controlar a pressão arterial. Baixa ingestão de potássio, especialmente quando combinado com a ingestão elevada de sódio, muitas vezes pode levar à hipertensão. Falando de hyperhension, uma proteína de armazenamento contido no inhame chamados dioscorin também pode ser benéfica para algumas pessoas que sofrem desta condição. Estudos descobriram que podem ajudar no aumento do fluxo sanguíneo renal e reduzir a pressão arterial.
Para coroar tudo isso, inhame também é uma ótima Fonte de Vitamina C, que diminui a pressão arterial e garante dilatação adequada dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo sanguíneo para o coração e prevenção de doenças como aterosclerose, colesterol alto e insuficiência cardíaca congestiva.
Benefícios do Inhame Na Prevenção do Câncer: A presença de Antioxidante e Vitamina C noinhame ajuda a proteger o corpo dos radicais livres que causam o estresse oxidativo. O estresse oxidativo, ou “ferrugem celular”, é associado com muitos tipos diferentes de câncer, incluindo o de pulmão, boca, garganta, do cólon, estômago e esôfago. A vitamina C também ajuda na geração de Vitamina E (um outro antioxidante útil).
Benefícios do Inhame Para os Olhos: Apenas 100 Gramas de inhame contém quase 30% da Dose recomendada de vitamina C. O corpo usa a vitamina C para a proteção de deficiências do sistema imunológico e pode reduzir as chances de degeneração macular, uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando na perda da visão central e a perda é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50 anos de idade.
Benefícios do Inhame no Controle de Peso: inhame é Rico em fibras, e são Carboidratos complexos. o Inhames é quebrados em açúcares, liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual, mantendo-o satisfeito por mais tempo, e ele é muito baixo em calorias também.
Benefícios do Inhame para Cérebro e Sistema Nervoso: O potássio é tão abundante noinhame e muito importante na regulação da atividade muscular e nervosa. Tanto a frequência e o grau em que o nosso contrato músculos e os nervos se tornam excitáveis dependem fortemente da quantidade certa de potássio no corpo. Muitos dos nossos músculos e células nervosas se especializaram em canais de potássio em movimento dentro e fora da célula. Quando o movimento é bloqueado, ou quando o potássio tem falta de atividade de dieta, o músculo e os nervos podem ser comprometidos.
Benefícios do Inhame Açúcar no Sangue: carboidratos complexos dos Inhames são liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual. Isso evita que os níveis de açúcar no sangue seja muito alto, e muito rapidamente é mergulhando para baixo. Eles também são uma boa fonte de manganês, que ajuda no metabolismo de hidratos de carbono e é um co-fator de uma série de enzimas importantes na produção de energia.

fonte www.saudedica.com.br

6 comentários:

  1. Com esse frio que está fazendo...
    Dá uma esquentada boa.

    ResponderExcluir
  2. Com esse frio que está fazendo...
    Dá uma esquentada boa.

    ResponderExcluir
  3. Oi amiga!
    Quase que empatamos na sopa kkkkk
    Vou experimentar essa com inhame que me parece deliciosa. Amei a receita!
    Bjsss e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  4. Rosinha querida,
    O inhame faz parte da minha vida, todo suco todos os dias.
    Delícia de sopa!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  5. Olá Rosinha: gosto imenso de inhame , principalmente no cozido à portuguesa. Em sopa mesmo nunca provei e fiquei bem curiosa. Parece tão boa esta sopinha!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Gostosa e saudável, Rosinha!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir