domingo, 31 de julho de 2016

sopa de sol

 Sopa de sol (Peguei essa receita na revista Todos )
ingredientes
1 cebola
500 gramas de batata doce descascadas e picadas
500 gramas de cenoura descascadas e picadas
500 gramas de abóbora cabotiá descascadas e picadas
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de cúrcuma em pó
7 cravos
2 colheres de chá de canela em pó
2 litros de caldo de legumes
1 pitada de pimenta calabresa seca(não usei)
1 vidro de leite de coco(só usei 1/4 do vidro)
suco de meio limão
1/2 maço de coentro(não usei no lugar usei salsinha)
castanha de caju,sementes de abóbora ou de girassol torradas (usei a de girassol)
sal

colocar o óleo  de coco numa panela refogar a cebola,depois acrescente  a cúrcuma,o gengibre,a pimenta o cravo e a canela refogar rapidamente acrescente os legumes e o caldo de legumes,tampar a panela (usei a de pressão)cozinhei por 20 minutos esperei esfriar abri a panela retirei os cravos deixei amornar bati no liquidificador volte a sopa batido para a panela deixe ferver novamente coloque o leite de coco,o suco de limão as folhas de coentro(usei salsinha) está pronta para ser servida com a castanha de caju ou as sementes (no meu caso usei semente de girassol.



A batata-doce tem uma excelente capacidade para fornecer energia com carboidratos saudáveis sem elevar muito o açúcar no sangue, sendo, por isso uma excelente opção para quem malha. Além disso, em pequenas quantidades, também pode ser usado por quem está fazendo dieta porque ajuda a diminuir rapidamente a fome.
 A cenoura é uma raiz muito importante na alimentação, pois traz os seguintes benefícios para a saúde:
  1. Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
  2. Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
  3. Manter o bronzeado por mais tempo, por conter betacaroteno, que estimula a produção da cor morena na pele;
  4. Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
  5. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
  6. Proteger a visão, por conter vitamina A;
  7. Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.
 tua saude
As abóboras são baixas em caloria, elas fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo. Eles são ricos em carboidratos e fibras alimentares. abóbora também são uma boa fonte de vitaminas e contêm Vitamina A, vitamina B, Vitamina CVitamina E eVitamina K. Minerais, como o Ferro, o CálcioMagnésioFósforoManganês e Zinco são encontrados nas mesmas. Leia mais sobre os benefícios da abóbora para saúde!
saudedica

Gengibre é uma raiz usada tanto na culinária quanto na medicina
Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
minhavida

3 comentários:

  1. Que sopinha boa, quero uma taça please!

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  2. ADOREI a sua receita de sopa!!!! Com certeza farei aqui em casa !!!! Os ingredientes são ricos em vitaminas e alem disso adoro gengibre!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

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  3. amiga querida que saudade deste cantinho gostoso ..amei esta sua receita filho viu e falou que vai fazer ..parabens pela belissima receita bjus

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