quarta-feira, 6 de junho de 2012

Sopa de abobora,alho-poro e gorgonzola

                                       Sopa de abobora alho poro e gorgonzola



Sopa de abobora alho poro e gorgonzola

2 alhos poro lavar e cortar em dois ou três pedaços.
1.200 gramas de abobora cortada em cubos
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite
2 envelopes de caldo de legumes em pó
1 caixa de creme de leite
150 gramas de queijo gorgonzola
1 1/2 litro de água

colocar na panela de pressão as 3 colheres de sopa de azeite,deixar aquecer refogar a cebola,acrescente os pedaços de abobora,o alho poro,a água e os envelopes de caldo de legumes fechar a panela e deixar cozinhar por 20  minutos em fogo baixo,tirar a pressão deixar esfriar e bater no liquidificador voltar o creme para a panela deixar aquecer coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola amassado grosseiramente,provar o sal e servir a seguir.



2 comentários:

  1. Amo alho poró e amo gorgonzola, deve ter ficado uma delícia! Obrigada por participar da BC, o próximo tema será "Queijo", imagino só as delícias que vocês já devem ter preparado com esse ingrediente tão gostoso. Beijos

    ResponderExcluir
  2. oi Larissa,obrigada pela visita esse caldo fica simplesmente maravilhoso,pode deixar que no próximo tema vou postar sim.bjs

    ResponderExcluir