sábado, 18 de agosto de 2012

Gratin de mandioquinha e presunto

                                                     Gratin de mandioquinha e presunto saindo do forno






Gratin de mandioquinha e presunto ComidaseReceitas

800 gramas de mandioquinha raladas
200 gramas de presunto cortado em tirinhas
150 gramas de muçarella ralada
queijo parmesão quando baste
molho branco
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite morno
sal(usei tempero em pó para legumes)
nos-moscada ralada
modo de fazer o molho branco
derreter a margarina acrescente a farinha de trigo mexer bem,tirar do fogo e acrescente um pouco de leite mexer vigorosamente para não empelotar ir acrescentando o resto do leite mexer bem e voltar ao fogo até engrossar acrescente o sal e rale noz-moscada reservar.

untar um pirex que possa ir ao forno coloque metade da  mandioquinha ralada,(eu polvilhei um pouco de tempero em pó para legumes) colocar o presunto,por cima a muçarella ralada,colocar por cima o resto da mandioquinha,regue com o molho branco e polvilhe o parmesão ralado a gosto.Cobrir com papel aluminio e levar ao forno na temperatura de 210 graus,por 30 minutos ou até que a mandioquinha esteja cozida,tirar o papel aluminio e deixar por mais uns 10 minutos até gratinar e ficar douradinha.

2 comentários:

  1. Rosinha e Teresinha,
    Que prato mais delicioso meninas!!!
    Hum adorei essa receita bem pratica de fazer e por certo, muito gostosa também!
    Vim agradecer por estarem na minha cozinha,sejam muito bem vinda, OK?
    Que grata surpresa chegar aqui.
    Bjinhos calorosos e ótimo domingo. RE

    ResponderExcluir
  2. oi Regina,muito obrigada pela visita e seja muito bem vinda no nosso cantinho.bjs

    ResponderExcluir