quarta-feira, 12 de setembro de 2012

kibe de forno com recheio de cenoura e salada brasileira




                                               forminha que usei para montar o kibe.
tirei essa receita da revista Caras

Ingredientes:
1/2 xíc. de trigo para quibe, 1 xíc. de atum em conserva light (sem líquido), 1 cebola média em pedaços pequenos, 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado,  folhas de hortelã bem cortadinhas,(reserve um pouco de folhas para colocar por cima da cenoura e das ervilhas) 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta síria, 1 col. (sopa) de azeite, 2 xíc. de cenoura em cubos cozida, 1 xíc. de ervilha frescas(congeladas)
Modo de preparo:
Hidrate trigo em tigela com 1/2 litro de água morna por 30 min. Escorra bem água e junte atum, cebola, cheiro-verde, metade da hortelã, sal e pimenta. Amasse até obter uma massa. Com azeite, unte 4 moldes vazados de 7X7. Ponha em assadeira e distribua metade da massa, cenoura, ervilha e hortelã restante. Cubra com massa restante, aperte e asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 min. Tire. Desenforme.
Rendimento:
4 porções

Salada Brasileira (Sazon)

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


INGREDIENTES

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 500 g de pimenta cambuci cortada em 4 partes
• 2 cebolas médias, em gomos
• 3 talos de salsão cortados em lâminas
• 2 abobrinhas médias, em tiras largas
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Salada
• meia colher (chá) de sal
• 3 tomates médios sem sementes, cortados em 4 partes

Molho
• meia xícara (chá) de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de vinagre branco
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Salada(Esse eu não usei achei o que temperou os legumes foi suficiente)
• meia colher (chá) de sal
eu acrescentei suco de limão também
MODO DE PREPARO

1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a pimenta e a cebola, e refogue por 4 minutos, ou até que murchem.
2. Acrescente o salsão, a abobrinha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 10 minutos, ou até que o líquido formado seque. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Prepare o molho: em um recipiente, coloque o vinho, o vinagre, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem.
4. Disponha os legumes em uma saladeira, adicione o tomate e o molho, misture e sirva em seguida.

21 comentários:

  1. Toda vez q eu vejo kibe assado eu quero comer! Esse recheio é bem saudável né Rosinha!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  2. Rosinha,
    eu não gosto muito do trigo usado no quibe, por isso não como. Mas vou levar a saladinha!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Olha que bela forma de usar quibe, adorei Rosinha, e essa saladinha, nossa que delicia!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Margarida,tenho certeza que vc vai gostar tanto do kibe como da salada bjs Rosinha

      Excluir
  4. Rosinha a Sheila eh uma querida, fiquei mesmo muito feliz com a homenagem que ela fez!!! Adorei a receita dessa salada, gosto da pimenta cambuci!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  5. Querida Rosinha,
    o seu kibe ficou super apetitoso e além de tudo saudável, uma
    bela receita! Prato perfeito!

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  6. Duas receitas deliciosas, achei bem interessante a salada com a pimenta, nunca comi ela assim.
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Erica,eu também nunca tinha comido mas fica muito bom bjs Rosinha

      Excluir
  7. Delícia de cardápio, Rosinha! Gostrei das sugestões.
    Bj e ótima quinta,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Delícia, Rosinha
    Adorei a idéia...

    Ja curte nossa pagina no facebook?
    bjs
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Carminha que bom que vc gostou,bjs Rosinha já curti sua pagina sim

      Excluir
  9. Rosinha, que delicia, amo quibe, recheado então, fica divino...
    E a salada...amei.
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Aninha,kibe e tudo de bom e recheado e assado melhor ainda bjs Rosinha

      Excluir
  10. Ficou mto lindo, preciso de um cortador desses, dá pra fazer tantas coisas! Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. obrigada Larissa,da para fazer mesmo e são varios tamanho bjs Rosinha

      Excluir
  11. Rosinha acredita que nunquinha na vida fiz quibe assado?
    Gente!!!rssr
    Adorei a receita..
    Parece que ficou tão delícia..
    Hummmm

    Beijokas
    Sheila

    ResponderExcluir