quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Abobrinha recheada com tomate e queijo+Salada carolina

 ABOBRINHA RECHEADA COM TOMATE E QUEIJO(temperartee.blogspot.com)

Ingredientes
3 abobrinhas médias limpas 
1 xícara de (chá) de queijo minas curado ralado 
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados 
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de (chá) de salsinha picada
½ xícara de (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
Salada Carolina(Receitas simples,faceis e rapidas)

Ingredientes

. 150 ml de azeite de oliva extravirgem 
. Suco de 1/2 limão 
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto (no lugar do sal usei tempero para legumes e não usei pimenta)
. 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)
. 2 pés de alface-americana, cortada em tiras
. 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
. 200 a 300 g de parmesão ralado grosso (usei parmesão e muçarella)
. 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador


Modo de preparo

1. Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda em uma vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar.

2. Para a salada, coloque num recipiente a alface, os tomates, o parmesão e os ovos.

3. Despeje o molho sobre a salada e misture bem.

Sirva. 

26 comentários:

  1. Q super delicia!
    nada mal para a jantinha de hojee. huuum
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  2. Rosinha minha linda.. que coisa mais gostosa..
    Essas abobrinhas estão demais né amiga?
    Estou vendo cada receitinha que é de babar.
    Essa ficou tudo de gostosa..
    Um beijo carinhoso
    Sheila

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    1. oi Sheila essa ficou de babar mesmo,e fica com um sabor maravilhoso por causa do vinho bjs Rosinha

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  3. Boa noite meus amores!
    Ficaram espetaculares essas abobrinhas!
    e a salada deve ter ficado saborosa D+++!!!
    Bjkinhas .Re

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  4. Oie, boa noite!
    Ixi, que eu não sou chegada numa abobrinha, mas tenho que confessar que a cara está ótima.

    Beijinhos, ótima noite!
    Ingrid

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    1. oi Ingrid,obrigada pela visita,a cara está ótima e o sabor melhor ainda bjs Rosinha

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  5. Mas que comida é essa? Quero comer agora..reparei que está privilegiando pratos mais saudáveis..Bjs. Sandra

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  6. Rosinha, que gostoso! Não sabia que essa salda tinha esse nome. Agora já sei! rs...

    Adorei!

    Bjuuu!!

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    1. oi Ana,bem diferente o nome mesmo foi o que me chamou a minha atenção.bjs Rosinha

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  7. Olá Rosinha, tudo bem?

    Eu gosto muito de abobrinha, sou mesmo apaixonada por este legume :)
    Gostei muito da receita, o aspecto está mesmo uma delícia e a saladinha foi o acompanhamento ideal :)
    Um beijinho querida

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  8. Que delícia de abobrinha e a salada ficou linda
    beijos

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  9. Que delícia Rosinha, adoro abobrinha recheada!
    Bjs
    Mel

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  10. Oi querida que refeição mais leve e saudável.
    Gostei muito.
    Abraços.
    Camila Marinho.

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  11. Olá Rosinha, n/ sou muito fã de abobrinha, mas essa salada já me conquistou...

    Bjssssss querida.

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    1. oi Dinha,se vc provar essa tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha

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  12. Olá Rosinha. Fiquei encantada com a sua visita. Foi um prazer enorme ter você passeando por lá. Obriga viu? Que receita mais saborosa. Abobrinha recheada é uma delícia. E esta saladinha ficou estupenda. Beijos e meu carinho
    Gracita

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  13. oi Gracita,obrigada pela visita seja sempre muito bem vinda bjs Rosinha

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  14. Adoro receitas leves e deliciosas! Amiga estou passando para dizer que no final das contas acabei recebendo uns 200 emails para cadastrar e mensagens lindas, então cheguei a conclusão que não faria sentido deixar o blog fechado. Por isso reabrir e queria agradecer de coração suas palavras. Beijos =*

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