quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Arroz de Polvo com ovas de peixe



Giotto meu genro mais uma vez pilotando o fogão aqui em casa

2,5 kilos de polvo lavar bem em água corrente,depois lavar com caldo de 2 limões.
colocar o polvo na panela de pressão cobrir com água e uma pitada de sal e 3 folhas de louro tampar a panela e levar para cozinhar por 15 minutos tirar a pressão cortar o polvo em pedaços pequenos e reservar.
Guardar a água do cozimento para fazer o arroz.

refogar no azeite 2 cebolas,3 dentes de alho amassadinhos,5 tomates sem pele e semente deixar refogar bem,acrescente 3 conchas da água do cozimento do polvo deixar cozinhar até reduzir todo o caldo,acrescente 3 xícaras de chá de arroz , deixar refogar o arroz acrescente 1/2 copo de vinho branco deixar evaporar o álcool,e acrescentar salsinha picada o polvo picado e colocar água do cozimento do polvo para cozinhar o arroz.

Ovas

lavar as ovas
colocar uma panela com água e sal no fogo quando começar a ferver ir colocando as ovas,apenas alguns segundos ,tirar com uma escumadeira deixar esfriar,passar na clara de ovo e na farinha de rosca e fritar na hora de servir espremer umas gotas de limão por cima.

(só tomar cuidado que as ovas costumam estourar e espirrar na hora da fritura)

11 comentários:

  1. Rosinha, que arroz tão bom!!! Há muito tempo que não como ovas, tenho de comprar!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi Rosinha,
    parabéns para o genro, arrasou na cozinha com este belo prato!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Olá Rosinha!!!
    O genro dominou o fogão com primor, parabéns!!!!!
    Beijos e uma linda tarde pra você!!! =)

    ResponderExcluir
  4. Rosinha querida,
    o seu genro dá show na cozinha, belo prato!

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Rosinha!
    Isso não é mais um genro, isso é um filho disfarçado kkkkk
    Paparico geral com a sogra !
    Bjsssssssss amiga

    ResponderExcluir
  6. Oi ,querida!
    Ja falei que esse seu genro é um espetáculo... Arroz de polvo é uma das minhas predições, adoro muito! E as ovas, tem tanto tempo que não as como.. O prato parece delicioso!
    Beijinhos para você ,Katia.

    ResponderExcluir
  7. Obrigada amiga, vou passar p/ela...
    Bjssssssss

    ResponderExcluir
  8. oi amiga rosinha tudo bem? eu amo polvo e achei ele suculento amei sua receita o caldo deve dar para fazer uma bela sopinha né mesmo ? amei bjokas doces

    ResponderExcluir
  9. Gente.... nunca comi. porém fiquei super tentada srsr

    Hummmm

    Beijinhos minha linda..

    ResponderExcluir
  10. Oi vovozinha:)

    Adoro polvo e nesse arroz aposto que ficou delicioso. Que belo almoço de domingo!
    As ovas parecem-me perfeitas para acompanhar:)

    Bom domingo!
    Beijinhos

    ResponderExcluir