sábado, 14 de fevereiro de 2015

Frango Caramelado com laranja shoyo e mel


 Blog Temperarte

2 peitos de frango
2 dentes de alho socados
sal e pimenta do reino
óleo de canola
suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) molho shoyo
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de canela em pó

Comecei temperando os peitos de frango com sal, pimenta do reino moída e o alho.
Eles foram para uma frigideira onde meia colher de sopa de óleo de canola aquecia.
Dourei os peitos (inteiros)por igual.
Enquanto isso, preparei numa vasilha, uma mistura de: suco de laranja, molho shoyo, mel e canela em pó. Misturei bem, e reguei o frango.
O fogo nessa etapa estava bem baixinho. Vez ou outra, virava a carne para que absorvesse bem o molho que, depois de uns cinco minutos, começou a caramelizar.
Assim que a carne ficou completamente cozida, retirei do fogo, salpiquei gergelim e cheiro verde picadinho.





5 comentários:

  1. Minhas queridinhas deve ter um sabor muito
    bom ainda não provei mas to levando a receita ai ai
    que delicia de prato

    Abraços com carinho de bom carnaval !!

    └──●► *Rita!!

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  2. Gosto tanto destes sabores. Ficou com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  3. Oi Rosinha
    Nunca provei frango caramelado mas pelo aspecto sinto que ficou delicioso
    Um bom carnaval
    Beijos

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  4. Rosinha, adorei o toque oriental dessa receita, muito apetitoso!
    Beijinhos, bom domingo!

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