domingo, 12 de julho de 2015

Risoto de legumes e damasco

 Risoto de legumes e damasco (Panelinha)

2 xícaras de chá de arroz arboreo
5 xícaras de chá de água (onde eu dissolvi 2 envelopes de caldo de legumes)
1 cebola cortada bem miuda
1 cenoura média ralada
1 alho poro cortado em rodelas(só a parte branca) deixar um pedaço da folha verde separada para saborizar o risoto
1 galho de salsão cortado em rodelas(reservar a folha para saborizar o risoto.
2 folhas de louro
150 gramas de damasco picado
100 ml de vinho branco
queijo parmesão ralado.
azeite
colocar o azeite numa panela refogar a cebola depois acrescente a cenoura.o alho poro e o talo do salsão refogar bem,acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco,acrescente o vinho e deixe evaporar,acrescente o pedaço da folha do alho poro,folha do salsão e o louro,vá acrescentando a água aos poucos sempre mexendo ,até o arroz estar al-dente no final do cozimento retire o louro,e as folhas do alho poro e salsão e acrescente o damasco picado e o queijo parmesão mexer  tampar a panela e deixar repousar por 5 minutos e estará pronto para ser servido.

servi junto posta de abadejo a milanesa.




14 comentários:

  1. Que dica gostosa, nuca coloquei damascos no risoto e vou experimentar!
    Beijos!
    CamomilRosa

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  2. Oi Rosinha,
    Eu adoro misturar sabores como doce e salgado. Esta receita parece DELICIOSA!!! Vou experimentar com certeza...
    Grande beijo, Irene

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  3. Rosinha minha querida,
    com essa mistura de ingredientes deve ter ficado maravilhoso!

    Bjs ♥

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  4. Hummm que delicia, tem gostinho de quero mais!
    Amei a receita e levo com muito gosto!
    Desejo uma feliz semana Rosinha!
    Bjos querida!

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  5. comidinha deliciosa minha amiga bjokas doces

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  6. Oi Rosinha,
    que belo risoto, adoro a mistura do doce com salgado, agora no frio é um prato perfeito!
    Ótima semana, bjs!

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  7. Nossa esse mix de sabores deve ter ficado incrível, bjs e uma linda semana, Ana ;)...

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  8. Nossa esse mix de sabores deve ter ficado incrível, bjs e uma linda semana, Ana ;)...

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  9. Esse cantinho está muito chique mesmo né amiga?
    Fiquei só imaginando o sabor!
    Hummmmm!
    Bjsssss e uma semana muito iluminada p/vcs

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  10. Olá Rosinha!!!
    Ficou simplesmente um luxo, digno dos restaurantes mais caros!!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

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  11. Bom dia Rosinha, adoro risoto, acho um prato sensacional, aceita muitas combinações e a sua escolha ficou deliciosa, sou fã de agridoce, vou experimentar!Obrigada pela visita à minha cozinha, seja sempre bem-vinda!
    Bjs e boa semana.

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  12. Bom dia Rosinha, adoro risoto, acho um prato sensacional, aceita muitas combinações e a sua escolha ficou deliciosa, sou fã de agridoce, vou experimentar!Obrigada pela visita à minha cozinha, seja sempre bem-vinda!
    Bjs e boa semana.

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  13. Se tem uma receita que amo de paixão é o risoto Rosinha. Sempre faço e adorei essa versão com damasco. Deve ter ficado delicioso, pois bonito está e muito. Beijinhos

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