segunda-feira, 20 de junho de 2016

Risoto de arroz integral com brócolis e ervilha para acompanhar Fígado ao Vinho


ingredientes     (  receita do gulosoesaudavel)

  • 1 xícara: arroz integral;
  • 2 xícaras: água quente;
  • 2 colheres de sopa: azeite de oliva;
  • 1 xícara: vinho branco seco;
  • 1 1/2 xícaras: brócolis;
  • 1 xícara: ervilha congelada;
  • 1 unidade: cebola cortada bem miuda
  • 2 colheres de sopa: creme de soja(no lugar do creme de soja usei o creme de leite )
  • sal (usei tempero em pó para legumes
modo de fazer
refogar no azeite a cebola,acrescente o arroz deixar refogar depois acrescente a água fervendo,e o tempero em pó para legumes,abaixar o fogo e deixar cozinhar quando a água estiver quase secando acrescente o brócolis,a ervilha,creme de soja e o vinho,deixar terminar de cozinhar e estará pronto para servir.

para acompanhar esse risoto segui a sugestão que estava junto na receita
Fígado ao Vinho. (só fiz metade dessa receita)
  • 500 gramas: bifes de fígado bovino
  • 1 colher de sopa: alecrim fresco
  • 2 unidades: alho dente
  • 1/2 unidade: cebola roxa fatiada em meia lua
  • 1 unidade: cebola média bem picadinha
  • 1 unidade: pimentão verde(no lugar do verde usei o amarelo)
  • 1/2 unidade: pimentão vermelho
  • 1/2 colher de chá: cominho moído
  • 1/2 colher de chá: pimenta-do-reino(não usei)
  • 1 colher de chá: colorau 
  • 1/4 colher de chá: sal;(usei tempero pronto sabor ervas e azeite
  • 1 xícara: vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa: farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa: azeite
cortei os bifes em tirinhas e temperei com alecrim,alho,cebola roxa,cominho e o colorau e o tempero pronto sabor ervas e azeite)

colocar numa panela o azeite refogar a cebola picada,depois que ela ficar transparente acrescente os pimentões deixar refogar,depois acrescente as tirinhas de figado com todos os temperos deixe refogar por aproximadamente 5 minutos acrescente  a farinha de trigo vá sempre mexendo e coloque o vinho mexer até formar um creme espesso.

polvilhar salsinha e colocar mais alecrim fresco está pronto para servir.






5 comentários:

  1. Uma deliciosa refeição e com tudo que de melhor
    Amei essa dica de cortar o bife de fígado em tirinhas
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que belo prato, Rosinha! Uma combinação que deve ter dado super certo! Ótima sugestão!
    Bjs, ótimo dia! ❤️❤️

    ResponderExcluir
  3. Rosinha querida,
    Eu não gosto de fígado mas feito no vinho deve ficar muito bom!
    Lindo seu prato!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  4. Olá Rosinha
    Que del´cia, adoro risotos, sua receita está dando água na boca,
    está chegando a hora da janta por aqui!
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Hummm, delícia!
    A cozinha por aqui está fechada kkk
    Bjssss amiga e obrigada pelo carinho

    ResponderExcluir