Ratatouille
RATATOUILLE
Ingredientes
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 berinjela pequena cortada em cubos (200 g)
· meia abobrinha média, em cubos (150 g) (coloquei 1 inteira mas de tamanho pequeno)
· 1 cebola média, em pétalas
· meio pimentão vermelho, em quadrados (100 g)(não usei a quantidade toda do pimentão so coloquei um pedaço pequeno)
· meio pimentão amarelo, em quadrados (100 g)
· 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
· 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes (so usei 1 sachê)
· meia colher (chá) de sal(Não usei)
Modo de Preparo
· Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela e a abobrinha, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem “al dente”. Reserve os vegetais em um recipiente e, na mesma panela, acrescente mais 1 colher (sopa) de azeite. Refogue a cebola, os pimentões e o tomate por mais 3 minutos, ou até murcharem.
· Volte a berinjela e a abobrinha à panela, tempere com o Caldo SAZÓN® e o sal, e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 3 minutos.
· Regue com o azeite restante, retire do fogo e sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções.
Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
Hum, que delicia de prato, estou levando a receitinha, adoro legumes, nunca fiz ratatoulle, essa receita ta me rondando..rsrs...Obrigada pelas palavras de carinho ao meu blog.
ResponderExcluirBeijos, boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
olá Ana Claudia boa tarde,essa receita fica maravilhosa pode fazer que vc vai aprovar.bjs
ResponderExcluirOlá! Adoro ratatouille!!! Faço sempre, é muito saboroso!!! Adorei encontrar seu blog na BC, já estou seguindo!!!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Hum que delícia, nunca fiz ratatouille mas morro de vontade, linda receita, beijos =*
ResponderExcluirolá Mel,essa receita e fantastica muito saborosa,obrigada por estar me seguindo
ResponderExcluiroi Larissa,quem sabe não vai ser com essa receita que vc vai começar a comer berinjela
ResponderExcluirEu vou fazer... esta com uma carinha de tão suculento... vai ser o meu jantar de hoje.
ResponderExcluirBeijos
http://reciclesuacasa.blogspot.com.br/