ingredientes
3 batatas grandes sem casca . Sal e pimenta a gosto . 2 colheres (sopa) de salsa picada Recheio . 1 colher (sopa) de óleo . 1 cebola média picada . 2 dentes de alho bem picados . 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada . 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada . 200 g de requeijão Modo de preparo Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas. Recheio Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente. Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.
cenoura salteada com semente de girassol ( cantinho vegetariano)
Ingredientes
1 cenoura grande por pessoa
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho para cada cenoura, bem picadinho
Manjericão a gosto
Sementes de girassol a gosto(eu não achei a semente de girassol coloquei gergelim )
Sal, pimenta e azeite a gosto
Preparo
1 cenoura grande por pessoa
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho para cada cenoura, bem picadinho
Manjericão a gosto
Sementes de girassol a gosto(eu não achei a semente de girassol coloquei gergelim )
Sal, pimenta e azeite a gosto
Preparo
Utilizando um utensilio próprio, retire a casca das cenouras. Com o mesmo corte-as em tiras longas. Reserve. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte as tiras de cenoura, manjericão, sal e pimenta e gosto. Deixe em fogo baixo e vá mexendo bem, para que os ingredientes se misturem. Junte as sementes de girassol, retire do fogo e reserve na travessa onde vai servir até que esfrie. Esta salada fica bem melhor fria, uma vez que a cenoura está crua.
Se preferir a cenoura cozida, cozinhe as tiras em água fervente antes de incorporá-las ao salteado.
Oi Rosinha, eu adoro batata rosti e com carne seca deve ter ficado deliciosa, huummm.... fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBjs ♥
www.viveraprendendo.com
Bom demais da conta hummmm anotado.
ResponderExcluirUauuu, que batata rosti mais deliciosa é essa Rosinha? esse recheio é simplesmente maravilhoso, combinou super bem, adorei!!! Beijokas doces
ResponderExcluirRosinha,
ResponderExcluiressa batata sempre faz sucesso, amei o seu recheio, delícia total!
Bjs
Hummm já provei batata rosti, é uma delicia né Rosinha. Nunca fiz, preciso fazer qualquer dia, ficou linda a sua, bem recheada, e com carne seca ai ai tudo de bom miga. Gostei. Beijinhos
ResponderExcluirRosinha, o aspecto está maravilhoso e o sabor deve estar irresistível!
ResponderExcluirTem sabor de quero mais! Hummmm
Desejo uma linda noite e um fds de muita paz! Bjos!
Hummmm
ResponderExcluirMenina.. que delícia..
Amo de paixão.. e esse está com uma carinha de quero mais danada ..
Amei..
Estava com saudades..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda viu?
Batatas essa é de comer cantando
ResponderExcluiro sabor é irresistível bom demais
Abraços de sempre
•✿.•°°•°°•.•✿⊰Rita!!!!
Eu amo! Ainda não fiz cá em casa...
ResponderExcluirCom carne e requeijão ficou bem caprichado!!
Gostei da cenourinha, gosto com gergelim também...
Um bejim e boa semana!
Amiga, nossa, receitas com batata não tem fim, não é mesmo?
ResponderExcluirNão deixo faltar aqui em casa, porque é saudável, saborosa e muito versátil pra preparar os pratos, não acha?
Amei demais!
Deus abençoe!
Bjs!!!
Karin Filgueira
BLOG: - Meu Doce Lar