segunda-feira, 18 de julho de 2016

purê de banana da terra

 Purê de banana da terra(GNT Rita Lobo)
6 bananas da terra (descascar e cortar em rodelas)
sumo de 1 limão
1 colher de manteiga
1 cebola pequena cortada bem miuda
sal
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
picar a banana e regar com o sumo de limão
derreter a manteiga refogar a cebola depois dela murchar acrescente as bananas junto com o suco do limão e o gengibre,colocar em fogo bem baixo tampar a panela e deixar cozinhar por pelo menos 5 minutos (abri a tampa pelo menos duas vezes nesse 5 minuto para mexer pois cozinha muito rápido e gruda na panela)tirei do fogo e fui mexendo para desmanchar e formar o purê o meu ficou ainda pequenos pedaçinhos ficou um purê um pouco mais rústico se quiser mais liso bater com o mixer dentro da própria panela.

banana-da-terra, banana-comprida, pacova ou chifre de boi (do grupo das Angiospermasmonocotiledôneas- família das musáceas) é uma variedade de banana de grande porte oriunda da África, chegando a aproximadamente 30 cm de comprimento (sendo a maior banana conhecida) e tem massa de aproximadamente 500 g cada fruto.[1] Sua casca é amarela escura, com manchas pretas quando madura; polpa rosada e macia.
A banana-da-terra tem um dos lados plano, não é tão adocicada quanto os outros tipos de bananas e sua polpa também é mais consistente (mais densa), contendo amidos não digeríveis com facilidade, motivo para o qual nutricionistas não recomendam seu consumo cru e, portanto, ela é principalmente cozida, frita ou assada antes de ser consumida (no Brasil seu consumo se dá em maior escala nas regiões norte e nordeste)(.wikipédia)

8 comentários:

  1. Oi Rosinha, difícil encontrar banana da terra por aqui, gostei da sugestão, deve ter ficado muito saboroso!
    Bjs, ótima semana! ❤️❤️

    ResponderExcluir
  2. Olá Rosinha: muito interessante este puré de banana. Não conhecia e parece muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Olá,
    que delicia, uma bela sugestão para acompanhar nosso churrasco.
    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Oi Rosinha!
    Trouxe mais um pedacinho de bolo p/tomar um cafezinho com você. E aí, me convida?
    É só um motivo p/ficar esperando a janta e poder experimentar esse purê delicioso! kkkk
    Bjssss amiga e uma ótima tarde p/vcs

    ResponderExcluir
  5. Gosto muito de comidinhas com banana, agora confesso que nunca lembrei de fazer o purê. Fiquei agora desejando.

    ResponderExcluir
  6. Rosinha, obrigada pela sua amizade e um beijo muito, muito especial pelo dia do amigo!

    ResponderExcluir