quinta-feira, 15 de junho de 2017

filé de frango com batata e espinafre

 filé de frango com batata e espinafre (hojetemfrango)


Ingredientes

  • 4 filés de frango 
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola 
  • 1 cebola em gomos 
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado 
  • 1 colher (sopa) de curry  
  • 1/2 xícara de tomate pelado picado 

Para o refogado 

  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol 
  • 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce e cominho 
  • 1 cebola picada 
  • 3 batatas (500 g) cortadas em cubos, cozidas 
  • 1 maço de espinafre lavado  
  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada 
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda preta 
  • Sal e pimenta- do reino a gosto 


  • Modo de Preparo

    1. Tempere os filés com sal e pimenta.
    2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados por oito minutos ou até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por dois minutos. Junte o gengibre e o curry e cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.
    3. Acrescente o tomate e os filés e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango ficar macio.

    Para o refogado

    1. Em uma frigideira com o óleo, refogue a erva-doce, o cominho e a cebola por dois minutos. J
    2. unte a batata e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o suco e a casca de limão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta.


5 comentários:

  1. Ficou com um aspecto maravilhoso esse filé de frango :)
    Gostei do acompanhamento.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  2. Sugestão saudável e deliciosa amiga!

    Beijinhos, ótimo fds!

    ResponderExcluir
  3. Oi Rosinha, bt!
    Estou precisando de umas comidinhas saudáveis como essa. Hummm, amei!
    Bjssss amiga e um maravilhoso FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  4. Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs é o que desejo

    ResponderExcluir