Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 150 g de farinha de rosca
- sal a gosto. (usei 1 envelope de caldo de carne em pó)
- 1 xícara de cebola bem picada.
Como fazer:
- Misture a carne, a farinha o ovo, e um pouco de azeite.
- Amasse bem e faça as bolinhas.
- Frite as almondegas selando-as em fogo alto por mais ou menos um minuto (eu assei )
- Rende mais ou menos 40 almondegas (pequenas)
- Reserve.
Calda de amora
Ingredientes:
- 200 g de geleia de amora
- 1 xícara de chá de amoras frescas
- 1/2 xícara de chá de whisky
- 1/3 de água quente
- Sálvia, manjericão e alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola bem picadinha
Como fazer:
- Em uma panela coloque o azeite refogue a cebola, junte a geleia e o whisky,
- leve ao fogo baixo, quando começar a ferver junte a sálvia, manjericão, alecrim e a água.
- Deixe ferver misturando de vez em quando até que o álcool evapore e as amoras fiquem macias,
- Mais ou menos uns 20 minutos.
- Coloque as almondegas numa travessa e coloque o molho.
- Não é necessário colocar sal no molho.
- Se preferir o molho mais grosso é só colocar mais geleia.
Uma receita bem diferente e original.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ola Rosinha, que receita tao original e só pode mesmo ser uma delicia pelos ingredientes que leva!! Muito bom :-)
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Gostei muito desta sugestão pois adoro almondegas e com o molho de amora parece-me bem delicioso
ResponderExcluirbjs
Rosinha, este molho de amoras está espertíssimo, gostei!!!
ResponderExcluirBeijinhos :)
delicioso adoro comidinhas assim querida bjokas doces
ResponderExcluirUau que delícia! Me encantei por esse molho amiga Rosinha! Quero experimentar! Desejo-te um dia muito feliz! Bjos!
ResponderExcluir.
ResponderExcluirVim para deixar um beijo
e confessar as minhas
saudades...
.
Querida Rosinha!
ResponderExcluirPara mim seria uma bela sugestão de recordações. Deve ficar uma delicia e com essa calda gulosa, é pura tentação. Quando miuda íamos apanhar amoras para a avó fazer o doce e nós lambuzáva-mos tudo, era uma alegria. Vida de campo é saudável amiga.
Beijinho
Oi amiga!
ResponderExcluirPerdi esse almoço né?
Deve ter ficado uma delícia mesmo...
Eu ainda estou com a mão sem poder movimentar muito, mas tb é muito ruim ficar com a mão em repouso, afff kkkk. Eu tento fazer as coisas, mas quando começa a doer tenho que parar.
Bjsssss amiga e obrigada pelo carinho
Nossa amiga cada vez que venho aqui me surpreendo mais, que receita bárbara !!!, de sabor único, arrasou, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...
ResponderExcluirOi Rosinha,
ResponderExcluirGostei de saber que você gostou da receita. É uma delícia mesmo.E com amoras fresquinhas, melhor ainda.
Bj,
Lylia
Oi, Rosinha!
ResponderExcluirEu já testei essa receita da Lylia e amei! Super saborosa!! Bom para diversificar o molho nosso de todo dia! (rs*) Quando contei em casa do que se tratava o molho, alguns torceram o nariz, mas depois que deram a primeira garfada a contradição pousou no semblante de cada um e pude vê-la transformada em satisfação.
Boa semana!!
Beijus,
Achei uma receita bem curiosa... afinal nunca pensei em misturar almondegas e amora.
ResponderExcluirMas acho que o sabor deve ter ficado incrível!
Adorei a dica...
Beijinhos, Nath