Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
terça-feira, 17 de novembro de 2015
assado vegan de trigo,azeitonas verdes e abóbora
receita do Blog Na Casa da Ma)
assado vegan de trigo,azeitonas verdes e abóbora com recheio de espinafre e cenoura
vou passar como está na receita.( fiz algumas alterações que vou colocar)
2 xícaras de chá de abóbora cabocha cozida e amassada
1 xícara de chá de trigo de kibe bem cheia
4 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 colher de sopa de oregano
salsa e cebolinha picadinha
3 colheres de sopa de shoyu
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
sal e molho de pimenta (molho de pimenta não usei)
1 colher de café de zattar.
recheio
1 maço de espinafre refogado no alho e azeite
2 cenouras cruas raladas.
Modo de fazer
lave o trigo para kibe numa peneira e deixe descansar por 1/2 hora
(como eu fiz lavei coloquei numa tigela e coloquei 1 1/2 xícara de água quente e deixei hidratar não precisa escorrer porque essa medida de 1 xícara de trigo e 1 1/2 de água o trigo absorve totalmente a água)
Refogue a cebola em 2 colheres de óleo e acrescente a abobora (como eu fiz refoguei a cebola junto com o oregano e acrescentei a abóbora ainda crua e cortada em pedaços bem pequenos,fui pingando água até ela estar completamente cozida e sem nenhuma água,com auxilio de um garfo amassei a abóbora,acrescentei o trigo de kibe já hidratado,as farinhas e as azeitonas acrescentei os temperos e fui mexendo até formar uma massa consistente.
abri uma folha de papel aluminio coloquei a massa abri com o auxilio de uma colher,por cima coloquei o espinafre refogado e as cenouras raladas,enrolei como rocambole coloquei num pirex passei shoyu por cima e levei para assar,até ficar dourado por cima ele estará pronto para servir.
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Olá Rosinha!!
ResponderExcluirAchei a idéia genial, obrigada por compartilhar!
Beijinhos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
A imagem está de dar agua na boca.
ResponderExcluirBoa partilha.
janicce.
Que lindo ficou teu assado! Está com um aspecto muito convidativo =) Beijocas
ResponderExcluirOi Rosinha!
ResponderExcluirEu não estou n/bate e volta não, estou n/bate e quero uma fatia dessa delícia! kk
Amei essa receitinha, super saudável né?
Bjsss amiga e uma noite abençoada p/vcs
Bom dia Rosinha,
ResponderExcluirme sentir dentro da casa da minha avó se você me permitir.
Que assado espetacular, minha boca esta salivando de vontade de um pedaço bem generoso.
Bjs
Tânia Camargo
Rosinha minha querida,
ResponderExcluirAchei essa receita maravilhosa e o melhor saudável!
Beijos, ótima semana! ♥