Bolo de Paçoquinha (Blog Simples Assim)
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade, esfarelada com as mãos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
- Bata as claras em neve e ponha-as de lado.
- Coloque a manteiga na batedeira, juntamente com o açúcar e as gemas, e bata até formar um creme fofo.
- Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher
- Junte a paçoquinha e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo, peneirada com o fermento, mexendo delicadamente.
- Por fim, acrescente as claras em neve, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima, até que fique uma mistura homogênea.
- Ponha a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Você pode colocar em forma de buraco no meio ou em assadeira
- Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de paçoquinha esfarelada com as mãos
- 1/2 xícara (chá) de leite
Misture tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando.
Deixe até ferver e virar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.
Paçoca de amendoim (do tupi po-çoc, "esmigalhar") é um doce tradicional brasileiro à base deamendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira e mineira dos estados de Minas Gerais e São Paulo.
É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família onde se prestigia o altruísmo. Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhase com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas.
Pena que sou alérgica a amendoim, que adoro! Fico desconsolada quando vejo uma receita maravilhosa de amendoim como essa e não poder comer!
ResponderExcluirMas tá valendo! Ficou lindo o seu bolo, Rosinha!
Bjs e boa semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Bom dia, Rosinha!!! :-)
ResponderExcluirComo vai, querida?
Hummmmmm... a cozinha deve ficar num cheirinho tão bom, né?
Claro que vou fazer; adoro paçoquinha! :-)
Um bjão e que Deus te abençoe! <3
Bom dia, Rosinha!!! :-)
ResponderExcluirComo vai, querida?
Hummmmmm... a cozinha deve ficar num cheirinho tão bom, né?
Claro que vou fazer; adoro paçoquinha! :-)
Um bjão e que Deus te abençoe! <3
Rosinha minha querida,
ResponderExcluirUma ótima ideia colocar paçoquinha no bolo, vou fazer o meu filho vai adorar!
Bjs ♥
Oi Rosinha já comi em festas
ResponderExcluirjuninas, achei muito bom mas nunca fiz.
Bom começo de dezembro para vcs.
As imagens ficaram suculentas kkk
janicce.
Oi Rosinha já comi em festas
ResponderExcluirjuninas, achei muito bom mas nunca fiz.
Bom começo de dezembro para vcs.
As imagens ficaram suculentas kkk
janicce.
Oi Rosinha!
ResponderExcluirDepois que vi a receita no face nem dormi direito. Tratei logo de reservar a estampadinha p/passar por aqui hoje e agradecer kkkkkk
Adoro paçoquinha!
Bjssss amiga
O mês de dezembro chegou e com ele vem
ResponderExcluiras festas que tanto esperamos, que seja de
realizações para todos, desejo que 2016 venha
com alegria e muita paz, estarei de volta em janeiro
Obrigado por partilhar comigo minhas postagens e agradeço
sua amizade e carinho, Adoro estar sempre aqui bjuss de
sempre*
└──●► *Rita!!
E como boa mineira que sou eu adoro paçoca e claro que já estou levando essa receita
ResponderExcluirNão ficar sem experimentar esta delícia. Hummmmm!!! Deu águna na boca
Beijos e sorrisos
Olá Rosinha!!!
ResponderExcluirAMO PAÇOQUINHAAAA!!! Esse bolo é digno de comer e pedir bis! Já salvei nos favoritos pra não perder de vista!!
Beijos!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Que rico bolinho!!! Adoro ver uma forma cheia até cima!
ResponderExcluirBeijinhos :)
Bjssss amiga e uma noite abençoada p/vcs
ResponderExcluirOi Rosinha!
ResponderExcluirAmo paçoquinha!! Gostei muito da sugestão!
Beijos...
Que delícia de receita!
ResponderExcluirAmo tudo que tenha amendoim... o bolo deve ter ficado uma maravilha!
Adorei!
Beijos, Nath
Adoro paçoquinha, por isso to levando a receita para experimentar.
ResponderExcluirUm abraço, Sônia
Adoro paçoquinha, por isso to levando a receita para experimentar.
ResponderExcluirUm abraço, Sônia