segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Bolo de Paçoquinha


 Bolo de Paçoquinha (Blog Simples Assim)


  • 1 xícara (chá) de manteiga 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade, esfarelada com as mãos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos
Como fazer:
  • Ligue o forno em temperatura média (180ºC). 
  • Bata as claras em neve e ponha-as de lado. 
  • Coloque a manteiga na batedeira, juntamente com o açúcar e as gemas, e bata até formar um creme fofo. 
  • Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher
  • Junte a paçoquinha e misture novamente.
  • Adicione a farinha de trigo, peneirada com o fermento, mexendo delicadamente. 
  • Por fim, acrescente as claras em neve, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima, até que fique uma mistura homogênea.
  • Ponha a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Você pode colocar em forma de buraco no meio ou em assadeira
  • Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
Cobertura
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de paçoquinha esfarelada com as mãos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer:
Misture tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando.
Deixe até ferver e virar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.
Paçoca de amendoim (do tupi po-çoc, "esmigalhar") é um doce tradicional brasileiro à base deamendoimfarinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira e mineira dos estados de Minas Gerais e São Paulo.
É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família onde se prestigia o altruísmo. Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhase com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas.

16 comentários:

  1. Pena que sou alérgica a amendoim, que adoro! Fico desconsolada quando vejo uma receita maravilhosa de amendoim como essa e não poder comer!
    Mas tá valendo! Ficou lindo o seu bolo, Rosinha!

    Bjs e boa semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  2. Bom dia, Rosinha!!! :-)
    Como vai, querida?

    Hummmmmm... a cozinha deve ficar num cheirinho tão bom, né?
    Claro que vou fazer; adoro paçoquinha! :-)

    Um bjão e que Deus te abençoe! <3

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  3. Bom dia, Rosinha!!! :-)
    Como vai, querida?

    Hummmmmm... a cozinha deve ficar num cheirinho tão bom, né?
    Claro que vou fazer; adoro paçoquinha! :-)

    Um bjão e que Deus te abençoe! <3

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  4. Rosinha minha querida,
    Uma ótima ideia colocar paçoquinha no bolo, vou fazer o meu filho vai adorar!

    Bjs ♥

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  5. Oi Rosinha já comi em festas
    juninas, achei muito bom mas nunca fiz.
    Bom começo de dezembro para vcs.
    As imagens ficaram suculentas kkk
    janicce.

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  6. Oi Rosinha já comi em festas
    juninas, achei muito bom mas nunca fiz.
    Bom começo de dezembro para vcs.
    As imagens ficaram suculentas kkk
    janicce.

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  7. Oi Rosinha!
    Depois que vi a receita no face nem dormi direito. Tratei logo de reservar a estampadinha p/passar por aqui hoje e agradecer kkkkkk
    Adoro paçoquinha!
    Bjssss amiga

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  8. O mês de dezembro chegou e com ele vem
    as festas que tanto esperamos, que seja de
    realizações para todos, desejo que 2016 venha
    com alegria e muita paz, estarei de volta em janeiro
    Obrigado por partilhar comigo minhas postagens e agradeço
    sua amizade e carinho, Adoro estar sempre aqui bjuss de
    sempre*

    └──●► *Rita!!

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  9. E como boa mineira que sou eu adoro paçoca e claro que já estou levando essa receita
    Não ficar sem experimentar esta delícia. Hummmmm!!! Deu águna na boca
    Beijos e sorrisos

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  10. Olá Rosinha!!!
    AMO PAÇOQUINHAAAA!!! Esse bolo é digno de comer e pedir bis! Já salvei nos favoritos pra não perder de vista!!
    Beijos!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  11. Que rico bolinho!!! Adoro ver uma forma cheia até cima!
    Beijinhos :)

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  12. Oi Rosinha!
    Amo paçoquinha!! Gostei muito da sugestão!
    Beijos...

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  13. Que delícia de receita!
    Amo tudo que tenha amendoim... o bolo deve ter ficado uma maravilha!
    Adorei!
    Beijos, Nath

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  14. Adoro paçoquinha, por isso to levando a receita para experimentar.
    Um abraço, Sônia

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  15. Adoro paçoquinha, por isso to levando a receita para experimentar.
    Um abraço, Sônia

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