segunda-feira, 30 de maio de 2016

Torta Fácil de abobrinha sem glúten

 (Receita gulosoesaudavel)
  • 2  abobrinhas médias picadas em cubos
  • 5 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa: azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em laminas
  • 3  dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho(não usei)
  • 150 gramas: queijo muçarella
  • 1 colher de chá: páprica picante;
  • 1/2 colher de chá: orégano desidratado(usei oregano fresco)
  • 1/2 colher de chá: salsa desidratada(usei salsa fresca)
  • 1/2 colher de chá: pimenta-do-reino(não usei)
  • 1/4 colher de chá: sal (usei tempero em pó para legumes.
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

  1. Corte as abobrinhas, as cebolas, o pimentão, os alhos. Pique as abobrinhas em pequenos cubos, corte em laminas as cebolas, pique os alhos e corte o pimentão em tiras.
  2. Refogue em fogo médio as cebolas, os alhos no azeite, junte as abobrinhas, a salsa, o orégano, a páprica,  a pimenta e o sal, misture bem, deixe cerca de 8 minutos, desligue e deixe amornar.
  3. No liquidificador bata os ovos, o queijo e o fermento. Desligue o liquidificador, despeje o batido em um recipiente, junte às abobrinha sem o liquido e misture bem.
  4. Despeje a mistura em um refratário  untado com creme vegetal.
  5. Leve ao forno que já deve estar pré aquecido,deixar por 30 minutos ou até dourar.


4 comentários:

  1. Linda, saudável e bem douradinha!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que bela torta, Rosinha! Leve, nutritiva e saudável! Ótima sugestão!

    Bjs, lindo dia! ❤️

    ResponderExcluir
  3. Rosinha querida,
    Além de fácil é saudável, vou fazer!

    Beijinhos e ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  4. Bom dia!
    Ainda ontem comi na casa da minha irmã uma torta de abobrinha, mas ela usou farinha.
    Vou levar essa receita pra ela experimentar fazer.
    Um abraço,
    Sônia

    ResponderExcluir