domingo, 24 de julho de 2016

bolo de banana e castanha do pará

 Bolo de banana e castanha do pará (receita revista Caras)(receita de Duda Nagle ator)

Colocar numa tigela
2 xícaras de chá de aveia
1/2 xícara de chá de castanha do pará picadas em pedaços miudos ou moidas(eu usei picada)
2 colheres de sopa de fermento em pó
misturar e reservar

colocar no copo do liquidificador

4 bananas descascadas bem maduras (prata ou nanica)
1/2 xícara de chá de uvas passas sem semente
3 ovos
1/3  de xícara de chá de óleo.
bater bem passe a mistura para a tigela reservada mexer bem para agregar todos os ingredientes,colocar em forma tipo bolo inglês já untada e enfarinhada forno pré aquecido por 25 a 30 minutos ou até fazer o teste do palito .



                                                            foto tirada internet


foto tirada da internet

A castanha-do-pará (ou castanha do Brasil) é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Ela é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado valor nutritivo. 
Este alimento contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio. Uma única castanha fornece quase 100 mcg de selênio, que corresponde a 150% da dose diária recomendada. As castanhas possuem compostos fenólicos e flavonoides e são ricas em vitamina E, fitosteróis e esqualeno. Seus efeitos benéficos são devido à sua ação antioxidante e antiproliferativa, o que reduz o risco de aterosclerose e câncer. 
A castanha-do-pará ainda é importante para a saúde do sistema cardiovascular, ajuda a baixar o colesterol, é boa para a imunidade e ativa o metabolismo da tireoide. (www.minhavida.com.br)

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