Bolo de Fubá (Nestlé)
2 xícaras de chá de fubá
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite ou 1 vidro de leite de coco(eu usei leite de coco)
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Forma de furo central untada e enfarinhada.
colocar numa panela,o fubá,o leite condensado,o leite e o óleo levar ao fogo baixo sempre mexendo até ferver e desprender do fundo da panela( super rápido esse processo) deixar esfriar completamente,acrescente a massa já fria as 4 gemas misture bem,acrescente as 4 claras batidas em neve bem firme mexer suavemente depois acrescente o fermento.
Caso queira dar um sabor especial ao bolo acrescente 1/2 colher de sopa de erva-doce ou 2 colheres de sopa de queijo ralado (eu coloquei os dois rsrsr) Colocar na forma levar ao forno pre-aquecido a 180 graus,por 50 minutos ou até ficar dourado deixar esfriar desenformar e polvilhar açúcar e canela.
Hmmmm...que bolo mais lindo e apetitoso! Já tinha ouvido falar sobre esse bolo, mas não fazia a menor idéia de como era feito! Estou levando a receita comigo, beijos e ótimo final de semana!!! =)
ResponderExcluirHummmm....eu sou completamente apaixonada por bolo de fuba é meu preferido.
ResponderExcluirBjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Esse bolo parece estar bem fofinho e saboroso! bjs
ResponderExcluirHummmm, que bolo lindo e gordinho!!! Já não faço bolo de fubá há anos!
ResponderExcluirBeijinhos, bom domingo :)
Olá Rosinha: que receita tão interessante! Não conhecia este bolo desta maneira e fiquei com muita vontade de o experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
tem textura ótima e ótimo para um café, bjs.
ResponderExcluirRosinha minha querida,
ResponderExcluircom esses ingredientes só pode ter ficado delicioso, adoro bolo de fubá.
Beijos, feliz semana ♥
Divino Rosinha, bem amarelinho, com um cafezinho fica perfeito, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluir