quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Feijão com abóbora

 Feijão com abóbora (receitas para você)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão jalo (usei o feijão carioca)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 300 g de abóbora cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 3 horas. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão por 40 minutos ou até ficar macio. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o louro, a abóbora e refogue por 10 minutos. Adicione o refogado ao feijão, o molho de tomate, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Misture o cheiro-verde e sirva em seguida.

6 comentários:

  1. Adoro feijão amiga e esse seu com acréscimo de abóbora ficou espetacular, bjs, Ana ;)..

    ResponderExcluir
  2. Querida Rosinha!
    Que bem me saberia agora, esse feijão guloso, adoro tudo que levar feijão.
    Um feliz ano novo repleto de paz e saude.
    Beijinho amiga

    ResponderExcluir
  3. Oi Rosinha
    Deve ter ficado muito saboroso. Uma combinação perfeita minha querida
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Uma comida que nestes dias frios sabe tão bem
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Hummm esse prato vai bem viu até
    queria um pouquinho pra mim rsrsrsr
    deliciaaaa

    Bom final de semana

    Rita!!

    ResponderExcluir
  6. Ai tão bom!!! Um prato cheio de boas proteínas!
    Beijinhos, bom domingo!

    ResponderExcluir