Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
quarta-feira, 23 de março de 2016
Moqueca vegetariana de palmito com couscous marroquino e legumes
Peguei essa receita no programa Estrela foi apresentada pela atriz Stella MIranda
para a moqueca
1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 cebola média cortada ao meio e depois fatiada fina
2 tomates maduros tirar a pele e semente e fatiar bem fino
100 ml de leite de coco
100 ml de molho vermelho
3 colheres de sopa de óleo de coco
300 gramas de palmito se for in natura melhor (como não achei usei 1 vidro ) cortar os palmitos enviesados.
azeite
colocar azeite numa frigideira refogar a cebola,quando ela estiver transparente acrescente o pimentão e o tomate deixe refogar (em fogo baixo) depois acrescente o molho o leite de coco,caso usar o palmito in natura colocar junto para cozinhar,caso usar o palmito de vidro deixar o molho dar uma apurada e acrescente o palmito só para aquecer,e só no final acrescente o óleo de coco.
couscous com legumes
1 1/2 xícara de chá de água ferver junto com 1 caldo de legumes
1 1/4 xícara de chá de couscous marroquino
colocar o couscous numa vasilha e acrescente a água fervendo cobrir e deixar por 15 minutos para hidratar o couscous ,soltar com um garfo os grãos.
refogado dos legumes (caso vc queira pode usar os legumes que mais gostar)
azeite
1 cebola picada bem miuda
1 tomate sem pele e semente picado bem miudo(se for pequeno o tomate usar 2)
1 xícara de chá de abobrinha picada em cubos pequenos
1 xícara de chá de cenoura picada em cubos pequenos
1 xícara de chá de vagem cortada em rodelas finas.
sal(usei tempero em pó para legumes
refogar no azeite a cebola,tomate e os legumes acrescente um pouco de água e deixe cozinhar os legumes,deixar secar toda a água,depois de cozidos os legumes misturar ao couscous verificar o tempero caso precise acrescente mais azeite e sal.
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Hummmmmm...que fome!
ResponderExcluirSugestão nota 10, duas delícias!
Beijinhos ♥
E mais uma receitinha deliciosa com esse couscous que eu ainda não experimentei. Acho que vou passar por aí p/experimentar kk
ResponderExcluirBjsss minha amiga querida e uma Páscoa muito abençoada p/vcs
Felicidades...se ve muy buena.Bsss
ResponderExcluirHummmmmmm!!!!
ResponderExcluirNunca experimentei mas me parece delicioso Rosinha. Levo a receita
Desejo que o espírito de Páscoa invada seu coração e faça-o transbordar de alegria e renovação.
Uma Feliz Páscoa para você e sua família
Beijos