Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
domingo, 20 de março de 2016
Bacalhau gratinado com espinafre
Bacalhau Gratinado com espinafre (peguei essa receita no blog Saberes com Sabores da nossa amiga Rosa a receita original está aqui fiz algumas pequenas alterações.
1/2 kilo de bacalhau dessalgado e aferventado e depois partir em lascas.
1 cebola média picada
azeite 5 colheres de sopa
colocar o azeite numa panela e refogar a cebola acrescente o bacalhau em lasca de uma rapida refogada coloque sal e reservar.
1 maço de espinafre,lavar bem as folhas colocar numa vasilha que possa ir ao microondas não colocar água apenas a umidade das folhas lavadas e o suficiente para cozinhar as folhas,levar ao microondas por 10 minutos,escorrer bem para tirar o excesso de água,picar o espinafre grosseiramente reserve
Molho branco
1/2 litro de leite
30 gramas de farinha de trigo
1 envelope de tempero para legumes
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 cebola média picadinha
colocar a margarina na panela deixar derreter refogar a cebola,acrescente o espinafre de uma rápida refogada,acrescente o leite misturado com o trigo e deixar cozinhar até engrossar o molho branco,coloque o tempero para legumes,e 1/2 caixa de creme de leite e reserve o molho.
Montagem
1 camada de molho branco no fundo da travessa,o refogado de bacalhau,cobrir com batata palha,colocar o restante do molho branco e por cima muçarella ralada misturada com parmesão ralado,levar ao forno para gratinar.
Servi essa delicia com arroz branco e ervilhas frescas passadas na manteiga.
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Não dá pra resistir! Maravilhosoooooo!
ResponderExcluirUma linda semana para você
Beijos
Un plato 10, se ve delicioso y muy sano.Bssss
ResponderExcluirRosinha querida,
ResponderExcluirO acréscimo do espinafre deixou a receita mais saudável
e convidativa, amei!
Beijos, ótima semana! ♥
Hummm, bela sugestão. Adoro tudo que leva espinafre, e ainda com bacalhau, hummmm mesmo! KK
ResponderExcluirBjssss amiga
Já tinha visto este bacalhau no blog da nossa amiga Rosa e também guardei a receita. O teu está uma maravilha. Apetece comer.
ResponderExcluirBjn
Márcia