domingo, 20 de março de 2016

Bacalhau gratinado com espinafre


 Bacalhau Gratinado com espinafre (peguei essa receita no blog Saberes com Sabores da nossa amiga Rosa a receita original está aqui  fiz algumas pequenas alterações.

1/2 kilo de bacalhau dessalgado e aferventado e depois partir em lascas.
1 cebola média picada
azeite 5 colheres de sopa
colocar o azeite numa panela e refogar a cebola acrescente o bacalhau em lasca de uma rapida refogada coloque sal e reservar.
1 maço de espinafre,lavar bem as folhas colocar numa vasilha que possa ir ao microondas não colocar água apenas a umidade das folhas lavadas e o  suficiente para cozinhar as folhas,levar ao microondas por 10 minutos,escorrer bem para tirar o excesso de água,picar o espinafre grosseiramente reserve

Molho branco
1/2 litro de leite
30 gramas de farinha de trigo
1 envelope de tempero para legumes
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 cebola média picadinha
colocar a margarina na panela deixar derreter refogar a cebola,acrescente o espinafre de uma rápida refogada,acrescente o leite misturado com o trigo e deixar cozinhar até engrossar o molho branco,coloque o tempero para legumes,e 1/2 caixa de creme de leite e reserve o molho.

Montagem
1 camada de molho branco no fundo da travessa,o refogado de bacalhau,cobrir com batata palha,colocar o restante do molho branco e por cima muçarella ralada  misturada com parmesão ralado,levar ao forno para gratinar.

Servi essa delicia com arroz branco e ervilhas frescas passadas na manteiga.



5 comentários:

  1. Não dá pra resistir! Maravilhosoooooo!
    Uma linda semana para você
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Un plato 10, se ve delicioso y muy sano.Bssss

    ResponderExcluir
  3. Rosinha querida,
    O acréscimo do espinafre deixou a receita mais saudável
    e convidativa, amei!

    Beijos, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  4. Hummm, bela sugestão. Adoro tudo que leva espinafre, e ainda com bacalhau, hummmm mesmo! KK
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  5. Já tinha visto este bacalhau no blog da nossa amiga Rosa e também guardei a receita. O teu está uma maravilha. Apetece comer.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir