Ingredientes
1/2 abóbora japonesa
1/2 cebola
1 pedaço de 4 cm de gengibre
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
água suficiente para cozinhar a abóbora
200 ml de leite de coco
1 cubo de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto (não usei)
Modo de Preparo
1. Descasque a abóbora e corte em cubos de 2 cm.
2. descasque e pique a cebola, o gengibre e o dente de alho.
3. Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e o gengibre e misture rapidamente. Não deixe o alho dourar.
4. Coloque os cubos de abóbora e refogue, mexendo sempre, até que ela perca o aspecto de crua. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Adicione a água e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia (eu fui colocando água devagar até estar bem cozida )e a água secar completamente.
6. junte o leite de coco aos poucos até dar o ponto desejado de purê.acrescente o caldo de legumes,e deixe mais um pouco no fogo até engrossar um pouco,caso queira antes de colocar o leite de coco passar a abóbora no espremedor de batatas( eu não passei pois a abóbora fica bem macia e se desmancha facilmente)
servir quente.
A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.Possui também bastante água e fibras.(maisequilibrio.com.br)
Incluir o gengibre na dieta é uma alternativa que pode trazer diversos benefícios à saúde. As propriedades desta raiz chegam a ser consideradas farmacêuticas e atuam em muitas áreas, ajudando desde o controle de uma inflamação até a perda de peso.
O gengibre pode ser consumido de diferentes maneiras. O chá é uma das formas eficientes para tratar infecções. Para emagrecer a dica é misturar uma colher de gengibre ralado ao suco de limão. Mas, ele também pode ser consumido em pedaços, da maneira que melhor lhe aprouver.
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Eita coisa boa adorei amo essa abobora.....hum hum
ResponderExcluirParece delicioso
ResponderExcluirBoa semana
Bom dia Rosinha!!!
ResponderExcluirMinha amiga, adorei esse puré de abobora, e como ca em casa usamos imensa abobora, quer na sopa, quer em outras comidas, vou experimentar com toda a certeza...
Beijocas
Margarida
Rosinha sabe que prefiro o puré de abobora ao puré de batatas, o teu ficou com aspecto super delicioso, boa semana beijos !!!
ResponderExcluirRosinha que delícia!! Adoro abóbora e ainda sendo acompanhada de gengibre e leite de coco...humm...tudo de bom, um purê de sabor super especial!! Beijinhos
ResponderExcluirque delicia amiga amei demais adoroas receitas do panela bjus
ResponderExcluirFicou lindo ,achei interessante levar leite de coco.
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delicia
bjs
Hum que belo puré a cor é linda.
ResponderExcluirBeijos
Oi amiga, a minha avó contava que não suportava abóbora quando era criança e que apanhou muito p/poder pelo menos comer, mesmo sem gostar.
ResponderExcluirEu ao contrário adoro e n/precisei nunca apanhar p/comer kkk
Essa receita parece especial, vou experimentar
Bjssss querida e uma semana abençoada p/vcs
Que delicinha Rosinha, adorei !!!, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirRosinha que purê delicioso. Adoro abóbora com gengibre acho que combinam muito bem entre si, gostei da adição do leite de coco. Bela receita amiga. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirRosinha querida,
ResponderExcluirsou amante de tudo que leva abóbora, esse purê ficou bom demais!
Bjs
Ficou com uma aparência nota dez, Rosinha!
ResponderExcluirEu amo essas delícias, receita anotadíssima, vou fazer!
Desejo um dia muito feliz! Bjo
Oi amiga, passando p/trazer teu pratinho de massa ok? kkkkk
ResponderExcluirPassando mesmo p/deixar bjsss e desejar umarde linda p/vcs...
Olá!
ResponderExcluirAbóbora é tudo de bom!
Gosto de todos os pratos feitos com abóbora! Este está com uma cara ótima!
Fiquei com água na boca!
Obrigada por compartilhar!
Com carinho
Rê
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