Ingredientes
3 batatas médias
3 batatas doces médias
1 talo de alho poró
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto(pimenta não usei)
Creme branco
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
queijo ralado a gosto para polvilhar
corte as batatas em rodelas.
Tempere-as com sal e pimenta do reino branca. Refogue a cebola e o alho poró fatiado na manteiga e com um fio de azeite, até ficar macio. Reserve.
Prepare o molho branco. Leve ao fogo a margarina e a cebola, quando a cebola murchar, acrescente o leite,(Deixe um pouco de leite separado para dissolver o amido) o sal, a noz moscada,quando ferver acrescente o leite com o amido. Mexa bem em fogo baixo até engrossar.
Em uma assadeira ou pirex untado, coloque umas fatias de batatas intercaladas, uma fileira de batatas e outra fileira de batata doce.
Distribua por cima,da camada de batatas um pouco do refogado de alho poró, e em seguida uma camada de molho branco.
Vá fazendo camadas até terminar em molho branco. Salpique queijo ralado, cubra com papel alumínio,
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos.
Boa tarde Rosinha
ResponderExcluirQue gostosura que deve ficar. Já anotei para experimentar.
Uma boa semana
Beijos
Hummm, que pratinho mais delicioso e comfort food esse seu minha querida!!! Também adoro preparar batatas gratinadas como acompanhamento, e com alho poró fica melhor ainda, dica nota millll!!!! Beijinhos doces
ResponderExcluirOi Rosinha, perdi essa receita na Josy, mas já peguei aqui.Teu prato parece delicioso, hummm, aguei kkkkk
ResponderExcluirJá estou melhorando, obrigado pelo carinho...
Bjsssss amiga
Essas batatas ficaram uma delicia
ResponderExcluirBj
Oi Rosinha que delicia chegar aqui e encontrar uma receitinha que te inspirou lá no meu cantinho. Adoro essas batatas e olhando a sua, me deu vontade de fazer novamente hehehe.Com essa couve refogada acompanhando me deu foi fome kkkk. Obrigada pelos créditos amiga. Beijinhos
ResponderExcluirRosinha querida,
ResponderExcluiruma receita da Josyta feita por vc só pode ser sucesso.
Bjs, fica com Deus ♥
Olá Rosinha!!!!
ResponderExcluirHmmm...As receitas da Josy são sempre maravilhosas!!!! A sua versão ficou com uma cara ótima!!!
Beijos! =)
Oi Rosinha,
ResponderExcluiradoro batatas gratinadas, com alho poró deve ficar ainda mais saborosa!
Bjs
Obrigada pela visita lá no meu humilde cantinho, você tem uma cozinha com receitas fantásticas. Bejokas))
ResponderExcluirNossa Rosinha essas batatinhas devem ter ficado super aromáticas, um arraso de receitas, perfeitas para acompanhar o peito de frango, bjs e uma tarde abençoada, Ana ♥...
ResponderExcluirRosinha, excelentes essas batatas gratinadas e com acompanhamento muito bom!!!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!