terça-feira, 23 de setembro de 2014

Batatas gratinadas com alho-poró

 Batatas gratinadas com alho-poro (Cozinhando com Josy receita original aqui )

Ingredientes

3 batatas médias
3 batatas doces médias
1 talo de alho poró
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto(pimenta não usei)

Creme branco

1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
queijo ralado a gosto para polvilhar


corte as batatas em rodelas.


Tempere-as com sal e pimenta do reino branca. Refogue a cebola e o alho poró fatiado na manteiga e com um fio de azeite, até ficar macio. Reserve.
Prepare o molho branco. Leve ao fogo a margarina e a cebola, quando a cebola murchar, acrescente o leite,(Deixe um pouco de leite separado para dissolver o amido)  o sal, a noz moscada,quando ferver acrescente o leite com o amido.  Mexa bem em fogo baixo até engrossar.

Em uma assadeira ou pirex untado, coloque umas fatias de batatas intercaladas, uma fileira de batatas e outra fileira de batata doce. 

Distribua por cima,da camada de batatas um pouco do refogado de alho poró, e em seguida uma camada de molho branco.
Vá fazendo camadas até terminar em molho branco. Salpique queijo ralado, cubra com papel alumínio,

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos. 


 .

11 comentários:

  1. Boa tarde Rosinha
    Que gostosura que deve ficar. Já anotei para experimentar.
    Uma boa semana
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Hummm, que pratinho mais delicioso e comfort food esse seu minha querida!!! Também adoro preparar batatas gratinadas como acompanhamento, e com alho poró fica melhor ainda, dica nota millll!!!! Beijinhos doces

    ResponderExcluir
  3. Oi Rosinha, perdi essa receita na Josy, mas já peguei aqui.Teu prato parece delicioso, hummm, aguei kkkkk
    Já estou melhorando, obrigado pelo carinho...
    Bjsssss amiga

    ResponderExcluir
  4. Oi Rosinha que delicia chegar aqui e encontrar uma receitinha que te inspirou lá no meu cantinho. Adoro essas batatas e olhando a sua, me deu vontade de fazer novamente hehehe.Com essa couve refogada acompanhando me deu foi fome kkkk. Obrigada pelos créditos amiga. Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Rosinha querida,
    uma receita da Josyta feita por vc só pode ser sucesso.

    Bjs, fica com Deus ♥

    ResponderExcluir
  6. Olá Rosinha!!!!
    Hmmm...As receitas da Josy são sempre maravilhosas!!!! A sua versão ficou com uma cara ótima!!!
    Beijos! =)

    ResponderExcluir
  7. Oi Rosinha,
    adoro batatas gratinadas, com alho poró deve ficar ainda mais saborosa!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Obrigada pela visita lá no meu humilde cantinho, você tem uma cozinha com receitas fantásticas. Bejokas))

    ResponderExcluir
  9. Nossa Rosinha essas batatinhas devem ter ficado super aromáticas, um arraso de receitas, perfeitas para acompanhar o peito de frango, bjs e uma tarde abençoada, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  10. Rosinha, excelentes essas batatas gratinadas e com acompanhamento muito bom!!!
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderExcluir