Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
400 g de camarões limpos
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1,5 l de caldo de peixe (usei o Hondashi
raspas de 1 laranja
sal e pimenta-do-reino a gosto(não usei)
Modo de Preparo
1. Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.
2. Leve uma leiteira com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
6. Quando o vinho secar, acrescente o suco de laranja e misture bem.
7. Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
9. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Olá pessoal,desculpem pela falta de noticias estive uns dias fora e quando voltei minha nora foi hospitalizada e passou por cirurgia,mas está tudo bem agora,obrigada a todos pelas mensagens bjs Rosinha
Queridas que seja um brinde a esse prato
ResponderExcluirque deve ser delicioso, não provei com laranja
ainda deve ter um bom aroma humm
Bom final de semana
Bjusss
└──●► *Rita!!
Ah abraços de melhoras pra sua nora bjussss
ResponderExcluiroi Rita muito obrigada Bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha
ResponderExcluirEsse prato está muito convidativo aliás como tudo que você faz amiga. Melhoras para sua nora. E que o teu retorno ao nosso convívio te traga boas surpresas e muitas alegrias.
Beijos e um feliz domingo
muito obrigada Gracita bjs
ResponderExcluirHummmm... Rosinha, minha querida, pode mandar um pouquinho pra cá que eu aceito! rs
ResponderExcluirDe dar água na boca, hein?
Ah, e sabe, fiquei mto feliz com sua visita e tbm aliviada, pq estava sentindo sua falta, pensando no pq estava sumidinha e tal - e que maravilha que está de volta!!!
Bjs, fica com Deus!
Karin talvez ainda vou ficar uns dias ausente bjs Rosinha
Excluiroi Lourdes obrigada pela visita bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha querida,
ResponderExcluircom esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia, belo prato!
Bjs, ótima semana ♥