- 4 ovos
- 1 xícara chá de café coado forte
- 1 xícara chá de óleo
- 1/2 xícara chá de açúcar branco
- 1/2 xícara chá de açúcar mascavo
- 1 xícara chá de chocolate em pó
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar.
modo de preparar
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma redonda redonda com furo, espalhando uma camada fina e uniforme de manteiga. Faça uma mistura meio a meio de chocolate em pó e farinha e polvilhe a forma toda . Reserve!
- No liquidificador, junte os ovos, o café e o óleo e bata apenas para misturar.
- Em seguida, coloque os açúcares, o chocolate em pó e a farinha. Bata por quatro minutos, na velocidade máxima.
- Por último, adicione o fermento e bata por mais um minuto, para misturar bem.
- Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno pre preaquecido para assar por 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme o bolo e quando ele estiver frio, espalhe a cobertura.
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 rama de canela
- 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
Preparo:
- Numa tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro e junte o creme de leite, a canela(eu acrescentei aqui também, canela em pó) e as raspas de laranja. Atenção: na hora de raspar a casca da laranja , cuidado com a parte branca que amarga a receita .
- Leve a tigela ao microondas e verifique de 1 em 1 minuto, até o chocolate derreter.
- Deixe esfriar e retire a canela. Assim que amornar, leve a geladeira por cerca de dez minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura.
- Espalhe a calda, com uma espatula ou uma faca. (eu usei as costas de uma colher).
Deve ter ficado uma delicia neh?
ResponderExcluirto aqui imaginando o sabor.
=)
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Rosinha querida, tava com saudades de ti!
ResponderExcluirEsse bolo deve ter ficado uma delícia com essa mistura de sabores!
Bjs, ótima semana ♥
Que delicia senti o cheirinho daqui canela
ResponderExcluire td mais hummmm, e saudade de vc tbém
apareça para um cafezinho
Boa noite com bons sonhos bjussss
______Rita!
Hummmmm, que perdição!
ResponderExcluirAmoooooooooooooooo!
Bjsssss amiga e parabéns por essa delícia...
Nossa que delicia é uma verdadeira explosão de sabores amiga. Adoro bolo de chocolate e esse está muito lindo e caprichado. Beijinhos
ResponderExcluirAh amiga, isso se chama perfeição, laranja + chocolate é magnífico, bjs e uma boa noite, Ana ♥...
ResponderExcluirOi Rosinha...
ResponderExcluirNossa quantas saudades. Amdei sumida e sem tempo para o blog que esteve parado mais de 2 meses!
Nossa essr bolo é um pedaço de mau caminho, chocolate e cafe.... hummmm que delicia
Beijocas
Margarida
Rosinhaaaaaa... saudadessssssss...
ResponderExcluirEstá tudo bem, minha querida?
Espero que sim!
Ei, esse bolo é o que podemos chamar de irresistível!!!
Vou tentar fazer e depois te conto como ficou, tá?
Bjs e Deus te abençoe!
Passa lá no Meu Doce Lar pra tomarmos um cafezinho? :-)
Nooossa que coisa linda e com certeza muito gostosa, anotei.
ResponderExcluirAmiga, cadê você?
ResponderExcluirDeixa notícias!
Espero que esteja tudo bem...
Bjsssssss amiga
Rosinha querida,
ResponderExcluirvim um comentário seu na Dinha, desejo melhoras pra sua nora que Deus
dê abençoe todos da sua família.
Bjs, fique com Deus!
Oi Rosinha!
ResponderExcluirEspero que a tua nora se restabeleça logo e que tudo volte ao normal nessa família abençoada.
Bjsssss amiga
Olá Rosinha!
ResponderExcluirAdorei seu bolo e já levo a receita que é excelente. Cá em casa, bolo de chocolate é rei e este eu vou experimentar.
Beijinho amigas