terça-feira, 2 de setembro de 2014

Bolo de chocolate com café e ganache saborizado com canela e raspas de laranja

   Bolo de chocolate e café do Blog Cozinhando e Conversando (Da Ana Paula)





  • 4 ovos
  • 1 xícara  chá de café coado forte
  • 1 xícara chá de óleo
  • 1/2 xícara chá de açúcar branco
  • 1/2 xícara  chá  de  açúcar mascavo
  • 1 xícara chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo 
  • 1 colher  sopa  de fermento em pó
  • Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar.
modo de preparar

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma redonda redonda com furo, espalhando uma camada fina e uniforme de manteiga. Faça uma mistura meio a meio de chocolate em pó e farinha e polvilhe a forma toda . Reserve!
  2. No liquidificador, junte os ovos, o café e o óleo e bata apenas para misturar.
  3. Em seguida, coloque os açúcares, o chocolate em pó e a farinha. Bata por quatro minutos, na velocidade máxima.
  4. Por último, adicione o fermento e bata por mais um minuto, para misturar bem.
  5. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno pre preaquecido para assar por 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme o bolo e quando ele estiver frio, espalhe a cobertura. 

 Cobertura:


  • 200 g de chocolate meio amargo 
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite 
  • 1 rama de canela 
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja 
Preparo:

  1. Numa tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro e junte o creme de leite, a canela(eu acrescentei aqui também, canela em pó) e as raspas de laranja. Atenção: na hora de raspar a casca da laranja , cuidado com a parte branca que amarga a receita  .
  2. Leve  a tigela ao microondas e verifique de 1 em 1 minuto, até o chocolate derreter.
  3. Deixe esfriar e retire a canela. Assim que amornar, leve a geladeira por cerca de dez minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura. 
  4. Espalhe a calda, com uma espatula ou uma faca. (eu usei as costas de uma colher).

13 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delicia neh?
    to aqui imaginando o sabor.
    =)
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  2. Rosinha querida, tava com saudades de ti!
    Esse bolo deve ter ficado uma delícia com essa mistura de sabores!

    Bjs, ótima semana ♥

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  3. Que delicia senti o cheirinho daqui canela
    e td mais hummmm, e saudade de vc tbém
    apareça para um cafezinho

    Boa noite com bons sonhos bjussss

    ______Rita!

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  4. Hummmmm, que perdição!
    Amoooooooooooooooo!
    Bjsssss amiga e parabéns por essa delícia...

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  5. Nossa que delicia é uma verdadeira explosão de sabores amiga. Adoro bolo de chocolate e esse está muito lindo e caprichado. Beijinhos

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  6. Ah amiga, isso se chama perfeição, laranja + chocolate é magnífico, bjs e uma boa noite, Ana ♥...

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  7. Oi Rosinha...

    Nossa quantas saudades. Amdei sumida e sem tempo para o blog que esteve parado mais de 2 meses!

    Nossa essr bolo é um pedaço de mau caminho, chocolate e cafe.... hummmm que delicia

    Beijocas

    Margarida

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  8. Rosinhaaaaaa... saudadessssssss...
    Está tudo bem, minha querida?
    Espero que sim!
    Ei, esse bolo é o que podemos chamar de irresistível!!!
    Vou tentar fazer e depois te conto como ficou, tá?

    Bjs e Deus te abençoe!
    Passa lá no Meu Doce Lar pra tomarmos um cafezinho? :-)

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  9. Nooossa que coisa linda e com certeza muito gostosa, anotei.

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  10. Amiga, cadê você?
    Deixa notícias!
    Espero que esteja tudo bem...
    Bjsssssss amiga

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  11. Rosinha querida,
    vim um comentário seu na Dinha, desejo melhoras pra sua nora que Deus
    dê abençoe todos da sua família.
    Bjs, fique com Deus!

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  12. Oi Rosinha!
    Espero que a tua nora se restabeleça logo e que tudo volte ao normal nessa família abençoada.
    Bjsssss amiga

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  13. Olá Rosinha!
    Adorei seu bolo e já levo a receita que é excelente. Cá em casa, bolo de chocolate é rei e este eu vou experimentar.
    Beijinho amigas

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