Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
quarta-feira, 15 de outubro de 2014
Enformado de Berinjela
enformado de berinjela(Malu receitas)
rende 4 porções
2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento
colocar 1 panela com água e sal no fogo quando ferver acrescente aos poucos as fatias de berinjelas e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos com a ajuda de uma escumadeira ir retirando as fatias da água e reservar.
unte 4 ramequins com azeite forre cada ramequin com 4 fatias de berinjelas deixando as pontas caidas para fora.
recheio
2 tomates cortados em fatias temperados com sal,oregano e azeite
150 gramas de blanquet de peru ralado
150 gramas de provolone ralado.
coloque 2 fatias de tomates temperados por cima da berinjela,uma camada de blanquet e uma de provolone,outra camada de tomate,blanquet e provolone vire as pontas da berinjela fechando o ramequin,coloque os ramequins numa assadeira e leve ao forno até derreter o queijo.
Para servir desenforme e enfeite com rodelas de tomate cereja e folhas de manjericão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bom dia querida Rosinha, mais uma vez parabéns pelo seu aniversário. Que seu dia seja muito feliz ao lado dos seus.
ResponderExcluirHoje estamos conectadas, eu estou com berinjela também, só que a sua é bem mais saudável, adorei a receita. Amo berinjela e vou levar comigo. Beijinhos
que delicia amiga querida parabens vu levar o pratinho e a receita ok bjus
ResponderExcluirOi Rosinha,
ResponderExcluirTudo com berinjela me agrada muito. Essa, com certeza vou fazer.
Bj,
Lylia
Uma receita muito interessante e nada complicada
ResponderExcluirO aspecto esta uma delicia
bjs
Muito lindo Rosinha, uma obra de arte, amei !!!, bjs e uma super tarde, Ana ♥...
ResponderExcluirAmiga, não sou muito fã de berinjela, mas essa receitinha hummmm...
ResponderExcluirFaz um vistão no prato kkk
Bjssss querida
Olá Rosinha!!!
ResponderExcluirQue sugestão diferente, vou mostrar para minha mãe, ela vai adorar!!!
Beijos!!!! =)
Rosinha,adorei a sugestão,leve e com carinha deliciosa. Adoro berinjela e assim ainda nao preparei,ja estou carregando a receita.
ResponderExcluirPor acaso,a bontitinha aí está de aniversario? Desejo um dia lindo,abençoado,cheio de luz,paz,amor e muita saúde,pertinho daqueles que lhe são queridos.Que Deus te abençôe e te cubra com todo Seu amor. Beijinhos,Katia.
Rosinha querida,
ResponderExcluirmais uma maneira de preparar a berinjela, ficou chique demais!
Bjs ♥
Feliz Aniversário e muitos anos de vida, recheados de paz, saúde e muitas
ResponderExcluirbençãos junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Obrigada meninas por lembrarem do meu aniversário bjs Rosinha
ResponderExcluirQue lindo este prato Rosinha, adoro berinjela e gostei muito da sugestão!
ResponderExcluirBjs
Querida Rosinha, tem um selinho pra vc no meu blog, por favor sinta-se a vontade para pegá-lo ou não, pois sei que nossa vida é uma correria. Beijinhos, ótimo final de semsna
ResponderExcluirFoi teu aniversário e vc nem me convidou, como assim amiga? kkk
ResponderExcluirAmiga, que Deus te abençoe com muita saúde, paz e alegrias...
Bjsssssssss e um domingo lindo e maravilhoso pvcs