quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Enformado de Berinjela


enformado de berinjela(Malu receitas)
rende 4 porções

2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento
colocar 1 panela com água e sal no fogo quando ferver acrescente aos poucos as fatias de berinjelas e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos com a ajuda de uma escumadeira ir retirando as fatias da água e reservar.

unte 4 ramequins com azeite forre cada ramequin com 4 fatias de berinjelas deixando as pontas caidas para fora.

recheio
2 tomates cortados em fatias temperados com sal,oregano e azeite
150 gramas de blanquet de peru ralado
150 gramas de provolone ralado.

coloque 2 fatias de tomates temperados por cima da berinjela,uma camada de blanquet e uma de provolone,outra camada de tomate,blanquet e provolone vire as pontas da berinjela fechando o ramequin,coloque os ramequins numa assadeira e leve ao forno até derreter o queijo.

Para servir desenforme e enfeite com rodelas de tomate cereja e folhas de manjericão.

14 comentários:

  1. Bom dia querida Rosinha, mais uma vez parabéns pelo seu aniversário. Que seu dia seja muito feliz ao lado dos seus.
    Hoje estamos conectadas, eu estou com berinjela também, só que a sua é bem mais saudável, adorei a receita. Amo berinjela e vou levar comigo. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. que delicia amiga querida parabens vu levar o pratinho e a receita ok bjus

    ResponderExcluir
  3. Oi Rosinha,
    Tudo com berinjela me agrada muito. Essa, com certeza vou fazer.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Uma receita muito interessante e nada complicada
    O aspecto esta uma delicia
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Muito lindo Rosinha, uma obra de arte, amei !!!, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  6. Amiga, não sou muito fã de berinjela, mas essa receitinha hummmm...
    Faz um vistão no prato kkk
    Bjssss querida

    ResponderExcluir
  7. Olá Rosinha!!!
    Que sugestão diferente, vou mostrar para minha mãe, ela vai adorar!!!
    Beijos!!!! =)

    ResponderExcluir
  8. Rosinha,adorei a sugestão,leve e com carinha deliciosa. Adoro berinjela e assim ainda nao preparei,ja estou carregando a receita.
    Por acaso,a bontitinha aí está de aniversario? Desejo um dia lindo,abençoado,cheio de luz,paz,amor e muita saúde,pertinho daqueles que lhe são queridos.Que Deus te abençôe e te cubra com todo Seu amor. Beijinhos,Katia.

    ResponderExcluir
  9. Rosinha querida,
    mais uma maneira de preparar a berinjela, ficou chique demais!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  10. Feliz Aniversário e muitos anos de vida, recheados de paz, saúde e muitas
    bençãos junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  11. Obrigada meninas por lembrarem do meu aniversário bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  12. Que lindo este prato Rosinha, adoro berinjela e gostei muito da sugestão!
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Querida Rosinha, tem um selinho pra vc no meu blog, por favor sinta-se a vontade para pegá-lo ou não, pois sei que nossa vida é uma correria. Beijinhos, ótimo final de semsna

    ResponderExcluir
  14. Foi teu aniversário e vc nem me convidou, como assim amiga? kkk

    Amiga, que Deus te abençoe com muita saúde, paz e alegrias...
    Bjsssssssss e um domingo lindo e maravilhoso pvcs

    ResponderExcluir