Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
quarta-feira, 26 de novembro de 2014
Arroz de Polvo com ovas de peixe
Giotto meu genro mais uma vez pilotando o fogão aqui em casa
2,5 kilos de polvo lavar bem em água corrente,depois lavar com caldo de 2 limões.
colocar o polvo na panela de pressão cobrir com água e uma pitada de sal e 3 folhas de louro tampar a panela e levar para cozinhar por 15 minutos tirar a pressão cortar o polvo em pedaços pequenos e reservar.
Guardar a água do cozimento para fazer o arroz.
refogar no azeite 2 cebolas,3 dentes de alho amassadinhos,5 tomates sem pele e semente deixar refogar bem,acrescente 3 conchas da água do cozimento do polvo deixar cozinhar até reduzir todo o caldo,acrescente 3 xícaras de chá de arroz , deixar refogar o arroz acrescente 1/2 copo de vinho branco deixar evaporar o álcool,e acrescentar salsinha picada o polvo picado e colocar água do cozimento do polvo para cozinhar o arroz.
Ovas
lavar as ovas
colocar uma panela com água e sal no fogo quando começar a ferver ir colocando as ovas,apenas alguns segundos ,tirar com uma escumadeira deixar esfriar,passar na clara de ovo e na farinha de rosca e fritar na hora de servir espremer umas gotas de limão por cima.
(só tomar cuidado que as ovas costumam estourar e espirrar na hora da fritura)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Rosinha, que arroz tão bom!!! Há muito tempo que não como ovas, tenho de comprar!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Rosinha,
ResponderExcluirparabéns para o genro, arrasou na cozinha com este belo prato!
Bjs
Olá Rosinha!!!
ResponderExcluirO genro dominou o fogão com primor, parabéns!!!!!
Beijos e uma linda tarde pra você!!! =)
Rosinha querida,
ResponderExcluiro seu genro dá show na cozinha, belo prato!
Bjs
Oi Rosinha!
ResponderExcluirIsso não é mais um genro, isso é um filho disfarçado kkkkk
Paparico geral com a sogra !
Bjsssssssss amiga
Oi ,querida!
ResponderExcluirJa falei que esse seu genro é um espetáculo... Arroz de polvo é uma das minhas predições, adoro muito! E as ovas, tem tanto tempo que não as como.. O prato parece delicioso!
Beijinhos para você ,Katia.
Amiga, te passei um e-mail...
ResponderExcluirBjsssssssss
Obrigada amiga, vou passar p/ela...
ResponderExcluirBjssssssss
oi amiga rosinha tudo bem? eu amo polvo e achei ele suculento amei sua receita o caldo deve dar para fazer uma bela sopinha né mesmo ? amei bjokas doces
ResponderExcluirGente.... nunca comi. porém fiquei super tentada srsr
ResponderExcluirHummmm
Beijinhos minha linda..
Oi vovozinha:)
ResponderExcluirAdoro polvo e nesse arroz aposto que ficou delicioso. Que belo almoço de domingo!
As ovas parecem-me perfeitas para acompanhar:)
Bom domingo!
Beijinhos