Ingredientes
200 g de bacalhau cozido em azeite e em lascas (usei bacalhau dessalgado)
50 g de azeitonas pretas em tirinhas
150 g de risoni (e macarrão tipo grão de arroz como não encontrei usei o ave-maria )
200 g de tomate maduro sem sementes e cortado em cubos pequenos
Folhas de manjericão verde e roxo
Raspas de um limão siciliano
50 ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, salgada e abundante, cozinhe o risoni al dente. Escorra, adicione parte do azeite e junte o bacalhau em lascas, misture bem e deixe esfriar. Adicione o tomate em cubos, as folhas de manjericão, as raspas de limão e, por último, as tirinhas de azeitonas pretas. Acerte o tempero e finalize com mais azeite. Sirva resfriado como salada.
Ai amiga eu amei essa salada já salvei, pois tenho macarrão ave maria em casa também, com certeza farei igual ao seu, bjs e um fds abençoado, Ana ;)...
ResponderExcluirHoje vim deixar meu abraço pelo ano
ResponderExcluirtodo que vc esteve comigo, agradeço seu carinho
vou sair de férias e volto em janeiro com meus posts
favoritos, espero que nossa amizade permaneça em 2015
Desejo um feliz Natal e um novo ano cheio de muita Paz
Aqui minha gratidão por tudo
└──●► *Rita!!
Rosinha querida,
ResponderExcluirque massa maravilhosa, eu quase senti o aroma aqui, hummmmmm...!
Beijos, bom final de domingo ♥
Rosinha,
ResponderExcluirEssa saladinha está divinal, a conjugação de ingredientes está perfeita e o sabor deve ser fantástico !
Beijinhos
Oi, Rosinha!
ResponderExcluirEssa massa me lembra a minha infância. A minha mãe não deixava faltar esse macarrãozinho em casa. Para mim, a receita remeteu a nostalgia e lembrei de colocar risonis na minha lista do supermercado. Com certeza estou favoritando a sua receita!
Boa semana!!
Beijus,
Adorei este bacalhau com massinha!
ResponderExcluirRosinha, feliz 2015 com tudo de bom!!!