Salpicão Natalino = Receita Edu Guedes
- Salpicão
- 2 xícaras (chá) de frango defumado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
- 2 xícaras (chá) de cenoura cozida
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) de maçã picada
- ½ xícara (chá) de tomate cereja
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de batata palha (servi separado)
- ½ xícara (chá) de nozes
- 1 xícara (chá) de cereja (opcional, para enfeite).
- Sal a gosto
Salpicão: desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a batata, a cebola, a mandioquinha, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate cereja e a maionese. Acerte o sal. Enfeite com a batata palha, as nozes e as cerejas.
imagens tirada da internet
Já anotei a receitinha p/preparar no Natal. Achei maravilhosa...
ResponderExcluirParabéns pelo selinho super merecido!
Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Olá Rosinha,
ResponderExcluirparabéns pelo prêmio, vc merece seu blog é 10!
Eu adoro salpicão, esse ficou demais!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Nunca experimentei salpicão de frango, apenas conheço o de marisco. Receita guardad para testar.
ResponderExcluirMuito obrigada.
Beijinhos da Nina
Hummm que delicia vou copiar a receita
ResponderExcluirParabéns pelo premio seu blog é merecedor com certeza.
Rosinha, parabéns pelo merecido prêmio!
ResponderExcluirGostei muito da sugestão! Já fiz e amei várias receitas de seu blog!
Beijocas.
Oi, Rosinha e Teresinha!
ResponderExcluirVim lhes dar o parabéns pelo prêmio "Xícara de Ouro" e me deparo com um salpicão, um dos pratos que mais gosto no natal, já que outros pratos são demais para eu comer a noite (rs*) Gostei da sugestão de servir a batata palha em separado!
Beijus,
Vc merece esse selo amiga, sempre caprichando em suas delicias, alias esse prato esta de babar, perfeito !!!, bjs e uma semana iluminada, Ana ;)...
ResponderExcluirPrimeiro eu gostaria de parabenizar você minha linda pelo prêmio, bom demais esse carinho né?
ResponderExcluirVocê merece minha linda, pois nos recebe com tanto carinho aqui nesse cantinho fofo..
Menina, eu adoro salpicão.. Hummmmm
Pra mim é um dos pratos mais deliciosos do mundo rsrs
Pena que lá em casa minhas crias não comem com passas, nem maçã..
Mas eu adoro!!
Gostei da dica da cereja, deve ficar lindo..
Beijinhos
Delicía...
ResponderExcluirSou apaixonada por salpicão.
Adorei sua visita no blog,volte sempre!
Uma semana abençoada.
Bjks.
Rosinha, nunca experimentei essa receita! Por cá, como o Natal é frio, temos outras mais quentes :)
ResponderExcluirBeijinhos