segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Agradecer o Selo Xícara de Ouro + receita para o Natal

 Gostaria de agradecer a Patricia do Blog Café entre Amigos,por proporcionar as blogueiras essa alegria,e muito obrigada a todos que votaram no Blog Cozinhaterapiavovószinha,esse premio significa muito para nós bjs Rosinha/Teresinha
 Salpicão Natalino = Receita Edu Guedes

  • Salpicão
  • 2 xícaras (chá) de frango defumado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de maçã picada
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de batata palha (servi separado)
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de cereja (opcional, para enfeite).
  • Sal a gosto

Salpicão: desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a batata, a cebola, a mandioquinha, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate cereja e a maionese. Acerte o sal. Enfeite com a batata palha, as nozes e as cerejas.


                                                             imagens internet



                            imagens tirada da internet

10 comentários:

  1. Já anotei a receitinha p/preparar no Natal. Achei maravilhosa...
    Parabéns pelo selinho super merecido!
    Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  2. Olá Rosinha,
    parabéns pelo prêmio, vc merece seu blog é 10!
    Eu adoro salpicão, esse ficou demais!

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  3. Nunca experimentei salpicão de frango, apenas conheço o de marisco. Receita guardad para testar.
    Muito obrigada.
    Beijinhos da Nina

    ResponderExcluir
  4. Hummm que delicia vou copiar a receita
    Parabéns pelo premio seu blog é merecedor com certeza.

    ResponderExcluir
  5. Rosinha, parabéns pelo merecido prêmio!
    Gostei muito da sugestão! Já fiz e amei várias receitas de seu blog!
    Beijocas.

    ResponderExcluir
  6. Oi, Rosinha e Teresinha!
    Vim lhes dar o parabéns pelo prêmio "Xícara de Ouro" e me deparo com um salpicão, um dos pratos que mais gosto no natal, já que outros pratos são demais para eu comer a noite (rs*) Gostei da sugestão de servir a batata palha em separado!
    Beijus,

    ResponderExcluir
  7. Vc merece esse selo amiga, sempre caprichando em suas delicias, alias esse prato esta de babar, perfeito !!!, bjs e uma semana iluminada, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  8. Primeiro eu gostaria de parabenizar você minha linda pelo prêmio, bom demais esse carinho né?
    Você merece minha linda, pois nos recebe com tanto carinho aqui nesse cantinho fofo..

    Menina, eu adoro salpicão.. Hummmmm
    Pra mim é um dos pratos mais deliciosos do mundo rsrs
    Pena que lá em casa minhas crias não comem com passas, nem maçã..
    Mas eu adoro!!

    Gostei da dica da cereja, deve ficar lindo..

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Delicía...
    Sou apaixonada por salpicão.
    Adorei sua visita no blog,volte sempre!
    Uma semana abençoada.
    Bjks.

    ResponderExcluir
  10. Rosinha, nunca experimentei essa receita! Por cá, como o Natal é frio, temos outras mais quentes :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir