Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
sexta-feira, 29 de maio de 2015
Abobrinha recheado com frango
Ganhei o livro receitas caseiras com toque do chef da Unilever e aqui a 1ª receita
Abobrinha recheado com frango
ingredientes
6 xícaras de chá de água
1 pitada de sal
3 abobrinhas italianas cortadas no sentido do comprimento.
ferver a água e o sal quando ferver colocar as abobrinhas e deixar cozinhar 15 minutos até amolecer,
(eu não usei esse processo)
cortei as abobrinhas no sentido do comprimento forrei o prato do microondas com papel toalha e levei para cozinhar no meu microondas ficou pronta em 8 minutos.
com o auxilio de uma colher retirei a polpa coloquei numa peneira para escorrer toda a água e deixei as abobrinhas viradas para escorrer todo o líquido que ela solta.
recheio
3 colheres de sopa de creme becel
1 dente de alho picado
1 cebola picada
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado(eu usei 400 gramas porque fiz 4 abobrinhas)
6 tomates cerejas cortados ao meio
1 colher de sopa de salsinha picadinha
Cobertura
6 colheres de sopa de castanha de caju trituradas
4 colheres de sopa de farinha de rosca
6 colheres de chá de creme becel
em uma panela acrescente o creme becel doure o alho e a cebola,junte a polpa da abobrinha,o peito de frango e refogue por 5 minutos,acrescente os tomates e refogue mais um pouco,acrescente sal e a salsinha picada.
unte um pirex e acomode as abobrinhas polvilhe um pouco de sal,e distribua o recheio entre as metades.
numa tigela misture a castanha e a farinha de rosca e polvilhe por cima do recheio e coloque a colher de chá do creme becel por cima ,levar ao forno até que comece a dourar por cima.Sirva logo em seguida.
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Nessa minha visita agradeço seu carinho e amizade
ResponderExcluirsempre com belas postagens, que é do agrado de todos
Desejo que seu final de semana seja de muita paz, com essa delicia
Bjuss com meu carinho de sempre
└──●► *Rita!!
Oi Rosinha!
ResponderExcluirEmbora eu não seja "aquela" fã de abobrinha, fiquei com água na boca com a tua receita.
Parece que fica mesmo deliciosa com esse recheio. Vou experimentar!
Bjsss amiga e um lindo e abençoado FDS p/vcs
Bela receita Rosinha e gostei muito da dica de cozer as curgetes no micro-ondas. Facilita bastante a vida, não é?
ResponderExcluirBjn e bfs
Márcia
Hmm que delícia! deve ter ficado muito saboroso!
ResponderExcluirRosinha minha querida,
ResponderExcluirAdoro receitas com abobrinha ainda não fiz com frango, ótima sugestão!
Bjs, bom fds! ♥
Humm!!! Eu adoro abobrinha!!! Levei a receita para experimentar... Obrigada por compartilhar essa DELÍCIA!!! Bjs, Irene
ResponderExcluirRosinha, que lindas ficaram! Bela receita, bem saudável!
ResponderExcluirBeijinhos, uma óptima semana :)
Rosinha querida, como fã número 1 de abobrinhas, adorei essa receita, assim recheadas com frango, resultou em uma combinação perfeita. Gostei demais e levo a receita para o futuro bem breve. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderExcluirBjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
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