Cassoulet
1/2 kilo de feijão branco deixar de molho
100 grs de bacon picadinho
1 kilo de lombo suíno cortado em pedaços
1 kilo de linguiça fresca (dar uma fervura antes de fritar)
2 cenoura grande inteira
2 cenouras cortadas em rodelas não muito fina
1 cebola inteira com alguns cravos espetados.
1 cebola picada
4 dentes de alhos grande só descascados
3 tomates grandes sem pele e semente e picados
1 talo de salsão
1 talo de alho poró fatiado
sal
1 bouquet-garni(1 folha do alho poró ,galhos de salsa,folha de louro,salsão
amarrar tudo junto)
150 ml de vinho branco
200 ml de caldo de legumes
Modo de fazer
Cozinhar o feijão com o bouquet-garni,a cenoura inteira,a cebola com os cravos 2 dentes de alho inteiro depois de cozido reservar.
Pegar uma panela grande colocar 1 colher de sopa de óleo fritar o bacon até ficar dourado,tirar da panela e reservar,no mesmo óleo fritar a linguiça já aferventada tirar da panela e reservar,fritar o lombo tirar da panela e reservar,no mesmo óleo fritar a cebola e os 2 dentes de alho inteiros colocar as 2 cenouras cortadas em rodelas,o talo de salsão e o talo de alho poró fatiado deixar dar uma refogada acrescentar o vinho e o caldo de legumes deixar ferver um pouco acrescentar os tomates e as carnes reservadas colocar o feijão cozido(mas não colocar todo o caldo em que foi cozido reservar)deixar cozinhar para engrossar(caso precise colocar mais um pouco de caldo) provar o sal e servir com arroz branco.
1/2 kilo de feijão branco deixar de molho
100 grs de bacon picadinho
1 kilo de lombo suíno cortado em pedaços
1 kilo de linguiça fresca (dar uma fervura antes de fritar)
2 cenoura grande inteira
2 cenouras cortadas em rodelas não muito fina
1 cebola inteira com alguns cravos espetados.
1 cebola picada
4 dentes de alhos grande só descascados
3 tomates grandes sem pele e semente e picados
1 talo de salsão
1 talo de alho poró fatiado
sal
1 bouquet-garni(1 folha do alho poró ,galhos de salsa,folha de louro,salsão
amarrar tudo junto)
150 ml de vinho branco
200 ml de caldo de legumes
Modo de fazer
Cozinhar o feijão com o bouquet-garni,a cenoura inteira,a cebola com os cravos 2 dentes de alho inteiro depois de cozido reservar.
Pegar uma panela grande colocar 1 colher de sopa de óleo fritar o bacon até ficar dourado,tirar da panela e reservar,no mesmo óleo fritar a linguiça já aferventada tirar da panela e reservar,fritar o lombo tirar da panela e reservar,no mesmo óleo fritar a cebola e os 2 dentes de alho inteiros colocar as 2 cenouras cortadas em rodelas,o talo de salsão e o talo de alho poró fatiado deixar dar uma refogada acrescentar o vinho e o caldo de legumes deixar ferver um pouco acrescentar os tomates e as carnes reservadas colocar o feijão cozido(mas não colocar todo o caldo em que foi cozido reservar)deixar cozinhar para engrossar(caso precise colocar mais um pouco de caldo) provar o sal e servir com arroz branco.
Comida boa para o frio, sem dúvida.
ResponderExcluirPor aqui chegou o verão e estou adorando.
Beijinhos
Minha barriga até roncou amiga, esse tempo frio a fome aumenta a cada instante, rsrs.
ResponderExcluirPratos quentes e aconchegantes não podem faltar!
Amei seu prato, hummmmmmmm...!
Bjs ♥
Nossa!!! Eu adoro Cassoulet!!! Esse ficou simplesmente IRRESISTÍVEL!!!
ResponderExcluirVou levar a sua receita para experimentar nesse friozinho...
Obrigada e beijos, Irene
Hummm!
ResponderExcluirReceita anotadíssima!
Bjssss amiga e obrigada pelo carinho
Boa dica para o friozinho que começou.
ResponderExcluirAdoro cassoulet Rosinha, com esse friozinho é uma sugestão bem lembrada, pois é um prato completo e bem saboroso. Bela ideia. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirEssa quantidade dá para um batalhão, né não?
ResponderExcluirOi Gilson essa quantidade serve de 8 a 10 porções
ExcluirOi Gilson essa quantidade serve de 8 a 10 porções
ExcluirExtraordinário amiga, adoro feijão branco, bjs e uma semana super abençoada, Ana ;)...
ResponderExcluirExtraordinário amiga, adoro feijão branco, bjs e uma semana super abençoada, Ana ;)...
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