Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
domingo, 7 de junho de 2015
Torta de escarola
Torta de Escarola do Blog Simples Assim da amiga Lylia
Fazer o recheio antes para esfriar
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
2 pés de escarola limpos e picados
refogar o alho no azeite e refogar a escarola até murchar.
levar ao fogo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
sal
deixar engrossar e misturar esse creme a escarola reservar.
1 xícara de chá farinha de trigo,1/2 xícara de chá amido de milho,1 colher chá de fermento em pó,1 pitada de sal, 4 colheres sopa de manteiga,2 ovos,1 gema para pincelar.
misturar os ingredientes só amassar não precisa sovar.
(caso precise colocar 1 ou 2 colheres de água )não usei
embrulhar a massa e levar a geladeira por 30 minutos
abrir 2/3 da massa forrar a forma acrescente o recheio já frio enfeite com tomatinhos cereja abrir o restante da massa cobrir a torta passar gema e levar para assar .
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi,Rosinha!
ResponderExcluirQue delícia de receita.....Ficou linda,deu água na boca! Boa semana, beijinhos, Katia.
Olá Rosinha!!!
ResponderExcluirEssa torta ficou um arraso, adorei!!!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
Querida Rosinha,
ResponderExcluirComo sempre arrasando na cozinha... Essa torta me deixou com água na boca...
ADOREI!!! Parabéns!!!
Ótima semana, Irene
Rosinha linda do meu coração, olá!!!
ResponderExcluirSabe que escarola é sempre bem vinda aqui em casa, viu, mas confesso que até então só ficava na saladinha ou refogado e tal, mas que ideia iluminada vc me deu!
Obg, minha querida!
Anotado: torta de escarola!
Bjs no coração e bom apetite pra todas nós, né?! ;-)
Deus te abençoe!
ficou mesmo muito bonita e com um aspeto bem delicioso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Ficou mesmo linda!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Rosinha!
ResponderExcluirAqui não temos escarola, mas essa torta me deixou de água na boca.
Beijinho
Olá Rosinha!
ResponderExcluirAqui não temos escarola, mas essa torta me deixou de água na boca.
Beijinho
que delicia de receita minha amiga bjokas doces
ResponderExcluirOlá Rosinha!
ResponderExcluirQue torta linda e a receita sendo da Lylia deve ter ficado deliciosa, adorei!
Uma ótima semana, bjs!
Olá Rosinha!
ResponderExcluirQue torta linda e a receita sendo da Lylia deve ter ficado deliciosa, adorei!
Uma ótima semana, bjs!
Oi amiga!
ResponderExcluirCheguei tarde por conta de uns vídeos de pornografia que colocaram no meu face. Eu posso com isso amiga? kkk
Cadê o meu pedaço que vc guardou? kk
Adoro escarola!
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Oi, Rosinha!
ResponderExcluirJá fiz a Torta de Escarola da Lylia e também a Quiche de Escarola com Ricota. Ambas deliciosas!
:)
Beijus,
Oi Rosinha,
ResponderExcluirQue bom ver o Simples Assim por aqui. Fico feliz que tenha gostado.
Bj,
Lylia
Rosinha minha querida,
ResponderExcluirmassa e recheio perfeitos!
A Lylia arrasa com suas belas receitas e vc tbm!
Bjs ♥
Quanta coisa boa.
ResponderExcluirFiquei fã!
Beijinhos
Bjsss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
ResponderExcluirTirou férias é? kkk
ResponderExcluirBJSS